- Не открывайте ИП "до последнего". Тяните время и работайте себе на здоровье. Соберите пакет документов, необходимых для открытия, и пусть он у вас лежит дома. На вопрос налоговой или СЭСки, можете с чистой совестью отвечать, что, мол так-и-так документы собрал, сейчас "в процессе открытия". Единственно, нужно будет с арендодателем договориться, можно составить письменный договор "для сэбэ". Никакие штрафы вам не страшны, проверки тоже, ибо вас не существует как ИП. Для чего это нужно? Вы посмотрите проходимость "точки", всплывут технические нюансы арендуемого помещения и т.д. То есть, у вас будет примерно 1-2 месяца для оценки ситуации. Экономия от 6 до 12 тыс. руб. Если клиенты потребуют чек - выпишите товарник - юридически не противоречиво.
Друг, текст не о чём, ты правильно заметил живёшь ты не в Москве.
Во первых без ИП с тобой вообще разговаривать не будут. (Без ИП ты склад можешь арендавать)
жарко холодно открывался не как Фаст фуд,а как летняя сезонная торговая точка!
В парке и просто на улице открыться это разные вещи.
К тамуже практически все разыгрывается через тендер,аукцион.(без ИП никуда).
В парк по черному и без кассы тебя не пустят если не торгуеш только мороженым.
Продукцию без юр лица, можно кукурузу купить, остальное никак, ни холодильник ни бонуса тебе не дадут на халяву.
По поводу того что не открываться в глухих местах, братан это знает каждый, что не выгодно!
Если проходное место это не на много дороже, это капец как дорого, и врятли ещё встанешь на такое, т.к в конце сезона люди проплачивать уже на следующий год!
Б/у оборудование можно не брезговать, главное выбирать, благо в Москве этого просто вагон, но не российское))
Риск только на тебе,это тоже думаю все понимают, ответственность как никак)
Открывайтесь там где есть "якорные" потребители. Проходимость абсолютно ничего не значит и это ошибка номер 1 тех кто смотрит и ведется на то, что место проходимое значит будут покупать! Нет, покупать не будут. Люди как шли по своим делам так и будут дальше идти им на вашу шаурму-блины-фастфуд пофиг. Некоторые вообще по пол года могут мимо ходить и не замечать. Открываться надо там где есть рядом (50-150м) учебные заведения, офисные здания с арендаторами и другие предприятия с людьми которые каждый день будут хотеть перекусить.
Согласен с якорными потребителями, но несогласен с тем, что проходимость ничего не значит. Переезжали три раза, наиболее выгодным оказалось место именно с высокой проходимостью, правда это был торговый центр:). Вероятно, необходимо "включать голову" при выборе места.
Минус ТЦ - там космические цены за аренду. Плюс сильно имеют преимущества те кто может поставить столики стуличики.
Текст о том, как немного сэкономить при определенных условиях.