{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве Статьи редакции

В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.

«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.

Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.

И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.

Блины с чёрной икрой и маскарпоне в «Припёке» бьют наповал блины с чёрной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов.

Михаил Гончаров, управляющий сети «Теремок»
Михаил Гончаров с блинами с чёрной икрой

Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.

0
409 комментариев
Написать комментарий...
Денис Денисов

что-то припекло от цен на блины с черной икрой... кто их будет заказывать?

Ответить
Развернуть ветку
Вы в федеральном розыске

Если там 50 грамм икры, то вполне нормальная цена

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ташкинов

Есть подозрения, что блин забьёт своим вкусом деликатный вкус чёрной икры. Имхо, чёрную икру не следует портить куском хлеба, не то что блином, точно так же, как и хороший виски не следует разбавлять соком, колой и бог весть чем ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Malakhov

Икра, в том числе черная, прекрасно сочетается с блином. Другое дело, что такая подача как на фото - сразу 50 грамм завернутые внутрь блина - это точное перебор, набивать рот икрой это только в фильме Белое солнце пустыни приемлемо.

Маленький круглый блинчик и сверху 10-15 грамм - это идеальное сочетание. И бокал Veuve Clicquot, а не чай из пакетика.

Ответить
Развернуть ветку
Вы в федеральном розыске

Не забьёт. Проверено.
К тому же, не надо забывать, что некоторые вещи хороши в сочетании с чем-то

Ответить
Развернуть ветку
406 комментариев
Раскрывать всегда