8 апреля #главное в ИИ
⭐ Команды разработки сервисов GigaChat и SaluteSpeech в SberDevices представили нейросеть GigaAM (Giga Acoustic Model) — семейство акустических моделей для русского языка, которые позволяют распознавать речь и эмоции. В семейство вошли три модели: GigaAM, GigaAM-CTC и GigaAM-Emo.
⭐ Стриминговый сервис Spotify представил AI Playlist – функцию на основе ИИ для создания плейлистов через текстовые команды. Сейчас она находится в бета-тесте и доступна только владельцам подписки Premium в Австралии и Великобритании, но скоро станет доступна и в других странах.
⭐ Отчет New York Times подробно рассказывает, как крупные компании в области ИИ решали проблему недостатка качественных данных для обучения ИИ, активно используя «серые схемы», обсуждали возможность нарушения авторских прав и меняли пользовательские соглашения.
Так, OpenAI разработала свою модель аудиотранскрипции Whisper и транскрибировала более миллиона часов видео YouTube. Эти данные затем были использованы для обучения GPT-4.
Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
В этой статье мы не будем в очередной раз говорить про генеративный AI, создание картинок и текстов. Вместо этого расскажем, как на самом деле бизнес использует нейросети, чтобы изучить аудиторию, получить качественные лиды и сделать продажи.
Почему одни компании легко привлекают премиальную аудиторию и делают большие продажи, в то время как другие с похожими предложениями остаются незамеченными?
Дебетовая карта – это не просто инструмент для оплаты покупок, но и возможность получать выгоду от ежедневных трат. В этом обзоре мы подробно расскажем о пяти лучших дебетовых картах, которые помогут вам сэкономить, получать кешбэк и пользоваться дополнительными преимуществами. Каждая дебетовая карта в нашем рейтинге имеет свои уникальные особеннос…
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…