Только представьте, как было бы круто встречаться не в Zoom, а где нибудь в Roblox. Выбрал себе персонажа, подключился, а одногруппники уже собрались, че-то делают. И заодно там - уроки, домашки, копишь баллы, повышаешь уровни. Прокачиваешься. А вовлечение и доходимость какая будет, знаете? Ну и желание учиться выше крыши.
Давайте честно признаем: традиционная общеобразовательная школа сегодня сдает свои позиции. Многие необходимые знания, умения и навыки дети способны получить, не выходя из дома — в режиме онлайн. Это подтверждает и статистика. Спрос на домашнее обучение через интернет в России стабильно растет — этот сегмент рынка входит в тройку самых активно разв…
Села, поискала, почитала и проанализировала статьи про тренды. Немного даже взгрустнула, что новизны мало. Но в этом есть свои плюсы – тренды переходят в тенденции, а значит, появляется все больше данных об эффективности их применения на практике. Итак, мои наблюдения, куда смотрим, что внедряем.
Потеря мотивации одного человека может привести не только к снижению его продуктивности, но и к ухудшению общей рабочей атмосферы в компании. Ведь негативные настроения в коллективе могут быстро распространяться. Поэтому в этом вопросе стоит идти от частного к общему: важна мотивация каждого сотрудника и его личное отношение к компании.
В Аризоне в середине 2025 года открывается школа Unbound Academy, где вместо традиционных учителей двухчасовые академические уроки для учеников 4–8 классов будет проводить искусственный интеллект. Это решение стало возможным после непростого голосования в местном совете по вопросам чартерных школ.
Эксперты признали тариф «Ноль» лучшим предложением для предпринимателей.
Онлайн-образование в России с каждым годом наращивает свое влияние. Все больше людей(уже без привязки к возрасту) выбирают этот формат для получения новых знаний и навыков. Удобство, доступность и широкий выбор программ – вот лишь некоторые из факторов, способствующих популярности дистанционного обучения. Однако, стремительное развитие этой сферы о…
Мультимедийные технологии в последние годы все больше проникают в различные сферы жизни. Уже никого не удивишь аудиогидом в музее, трансляцией концертов и выставок на экран и даже на трехмерные объекты, голограммами, воссоздающими на концертах покойных артистов. И с каждым годом такие технологии развиваются, создавая эффекты, которые раньше было не…
Российский рынок EdTech в 2024 году — 168 млрд рублей (+19% к 2023). Но это не просто рост — это битва технологий, где нейросети и метавселенные вытесняют «динозавров». Почему это важно? Потому что 73% студентов считают: если в курсе нет ИИ или геймификации — это пустая трата времени.
Думаю ни какого онлайн образования, да и вообще образования очень скоро просто не станет. Сейчас стране не нужны образованные люди, сейчас нужны солдаты и курьеры
Спасибо за мнение!
Думаете, в будущем люди в целом перестанут учить и учиться?
Или только в конкретной стране?