Gett

В честь 8 марта Gett привлек внимание к гендерному неравенству на карте Москвы

В международный женский день агрегатор по заказу такси и доставки Gett обратил внимание жителей Москвы на гендерное неравенство на карте города. Количество улиц, названных в честь великих женщин оказалось в разы меньше, чем улиц, которые носят названия в честь мужчин. В Gett напомнили о важности и значимости женщин в истории следующей акцией: если при заказе машины пользователь отмечал конечной точкой маршрута улицу, которая названа в честь женщины, то он получал уведомление в приложении с рассказом про историю названия улицы, а также купон, компенсирующий поездку, однако номинал не должен был превышать 1500 тысяч рублей на бизнес-класс и 1000 на комфорт.

Сейчас в Москве всего 45 улиц, которые названы в честь великих женщин, а улиц, которые носят мужские имена — более 600. В Gett подчеркнули, что великих женщин, которые заслуживают того, чтобы в их честь называли улицы, в российской и мировой истории гораздо больше. Поэтому при заказе такси на одну из 45 улиц, участвующих в акции, пользователь получал не только скидку, но и смог прочитать про биографию женщины, которая дала свое имя этой улице.

"Мы считаем, что в международный женский день важно говорить не только о величии женщин, но и привлекать внимание к гендерному неравенству, которое устоялось в нашем обществе. В Gett считают, что карта Москвы недостаточно отражает роль женщины в истории страны. 8 марта всего 45 улиц подходили для получения скидки на поездку. Я бы очень хотела, чтобы через пару лет в акции могли бы поучаствовать примерно столько же улиц с именами женщин, сколько есть улиц с именами великих мужчин”, — комментирует Екатерина Шумова, Директор по маркетинговым коммуникациям в Gett.

Екатерина Шумова
Директор по маркетинговым коммуникациям в Gett
{ "author_name": "Gett", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gett", "id": 218079, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Mar 2021 11:42:25 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Какие молодцы управленцы Гетт, тогда бы сразу и сказали какие именно улицы переименовать, и почему те, чьими именами уже названы улицы, менее достойны 

Ответить
0

Я бы очень хотела, чтобы через пару лет в акции могли бы поучаствовать примерно столько же улиц с именами женщин, сколько есть улиц с именами великих мужчин”

Желание понятно, и можно аплодировать, со всем уважением.

С некоторыми уточнениями этапов и сроков осуществления:
1.Сразу откажемся от переделки генома женщин (почему о нем речь, умным женщинам должно быть понятно, а остальных в расчет можно не принимать). Это совсем затянет сроки.
2.Необходимо вырастить из талантливых семилетних девочек (их намного, больше, чем оставшихся в истории имен женщин) состоявшихся женщин-персон.
На это может уйти, например, 30 лет.
3.Дождаться смерти указанных персон (традиционно, топонимические названия в честь человека меняются/присваиваются после его смерти.
Это ещё примерно 50 лет.
4.Принятие соответствующего пакета решений мэрией Москвы.
Это примерно неделя.

Полагаю, за пару лет, при всей стремительности автомобилей Gett и политики разумной толерантности, не успеть.

Ответить

Комментарии

null