HR-Tech в России: Инструменты и практики

Стоит задача автоматизировать HR-процессы в стартапе. Нашел множество инструментов, но они либо устарели, либо непригоды.

В закладки

Ни один существующий сервис не решает HR-задачи нажатием кнопки. Большинство предложений, это облачные сервисы из 2000х, которое нужно бесконечно настраивать или отдельные функции, которые невозможно интегрировать друг с другом.

Размещение объявлений о поиске

Social recruiting и рекомендации

  • Инструментов нет. Своя страничка FB, по знакомым

Автоматизация рекрутинга (ATS)

HR-Brand и маркетинг

  • Инструментов нет. Раздел на сайте.

Услуги по поиску и отбору

  • JungleJobs, Агентства, Ярмарки вакансий

Тестирование навыков

Проверка: здоровье, судимость, социальная активность, репутация и т.п.

  • Инструментов нет

Проведение интервью

Онбординг

  • Инструментов нет. Процедура и внутренние материалы.

HRM (отпуска, документы и т.п.)

Выплаты и чаевые

Медстраховка для сотрудников

Фитнес, скидки, бенефиты

  • Инструментов нет

Обучение и тренинги

Мотивация, тимбилдинг

Удаленная работа

Продуктивность

  • Инструментов нет

Подбор команд и teaming

  • Инструментов нет

Учет времени и контроль

Контроль присутствия на рабочем месте

Практически все сервисы обладают малым и недостаточным функционалом и находятся в стадии MVP. HH простая доска объявлений с неактуальной базой резюме и вакансий. TalentTech жалкая породия на HR-экосистему.

На рынке HR-Tech нет лидера!

Российский рынок не готов к удаленным HR-процессам. Многие категории категории не закрыты ни одном сервисом. Американский рынок прогрессивней, но тоже не достаточно развит. Индустрия мертва.

Поделитись своей практикой и инструментами для отладки HR-процессов в своем стартапе.

{ "author_name": "Полет Нормальный", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0434\u0440\u044b","vcv","talenttech","hr_tech","hr","bestdoctor"], "comments": 10, "likes": -3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 124058, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 10:05:24 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Добрый день!

Хотим немного дополнить вашу подборку актуальными проектами и технологиями в HR, которыми активно пользуется российский бизнес и сотрудники сейчас.

Размещать объявления о поиске работы или исполнителей можно также на крупнейшей бирже фриланса FL.ru – причем, как на долгосрочные проекты, так и на проектную/разовую работу. Такой формат сейчас становится все более актуальным, особенно для стартапов, которым нужно действовать в сжатые сроки и подолгу искать специалиста в штат – не вариант. При этом на бирже зарегистрировано более 5 млн пользователей. По подсчетам на март 2020, среди фрилансеров стало больше диджитал-специалистов: разработчиков, дизайнеров, копирайтеров, маркетологов, а также переводчиков – на их услуги вырос спрос.

Что касается автоматизации рекрутинга: платформа для автоматизации рекрутмента Potok.io TalentTech может с точностью до 92% определить, подходит ли кандидат компании с помощью работы ИИ Sever.ai TalentTech. Такая совместная работа помогает HR-специалисту обрабатывать большие объемы информации, экономить свое время, повышать конверсию. Рекрутер может пригласить кандидата на интервью, не дожидаясь согласования с линейным руководителем потенциального сотрудника, поскольку ИИ уже оценил претендента на соответствие вакансии. Принятый на работу новичок оперативно проходит онбординг в приложении “Снами” холдинга – сделать это он может даже удаленно.

В апреле ATS Potok.io, робот Sever.ai и решение для адаптации “Снами” создали социальный сервис, который бесплатно помогает бизнесу найти новичков или наоборот, трудоустроить сокращенных сотрудников. Решение распределяет по горящим вакансиям, проводит экспресс-интервью с помощью ИИ и оперативно адаптирует к новой работе. Таким образом, слаженная работа экосистемы TalentTech помогает российскому бизнесу и людям в сложный период карантина: уже более 80 компаний обратились за помощью, а трудоустроили благодаря решению 42 сотрудника из общепита, банковской и транспортной сфер.

Само по себе решение на базе ИИ Sever.ai уже более двух лет активно автоматизирует процесс поиска и наема: робот умеет оценивать видео и текст резюме, сопоставлять его с требованиями вакансии, созваниваться с кандидатами для проведения интервью, а также назначать собеседования в удобной локации и анализировать свою работу. Например, в компании “Нефтьмагистраль” наш ИИ смог ускорить процесс подбора на 64%.

Оценивать навыки умеет решение ТalentТech.Обучение с адаптивным тестированием: уровень сложности вопросов изменяется в зависимости от успешности ответа на предыдущие. Это позволяет в 2 раза сократить время прохождения теста. При этом, такая технология увеличивает вовлеченность в процесс, а точность оценки компетенций достигает 96%. Попробовать бесплатный пакет по оценке двух навыков – безопасность на карантине и удаленная коммуникация – можно здесь: https://learning.talenttech.ru/onboard Это не требует долгой настройки и установки: достаточно лишь ввести свои данные.

В ТalentТech.Обучение есть готовый, подобранный экспертами контент от онлайн-университета “Нетология” и других образовательных сервисов. Обучение идет только по тем навыкам и темам, которые пользователь не подтвердил в процессе теста. Построение индивидуального образовательного трека позволяет 84% сотрудников в итоге развить навыки и знания до требуемого уровня.

Для измерения вовлеченности сотрудников мы разработали инструмент для пульс-опросов TalentTech. Сейчас мы делимся этим решением с компаниями бесплатно, чтобы помочь выяснить, что конкретно мешает сотрудникам работать в новых условиях. Опросами заинтересовались уже более 60 российских компаний, опробовать их можно тут: https://pulse-tt.ru

Ответить
0

Хватит пихать свои фейковые проекты. Мы про них все знаем.

Ответить
0

Странное. А где websoft, estaff, miropolis? Это не hrtech? 

Ответить
0

моя задача была не собрать ВСЁ что можно, а оценить, как устроен рынок. Собрал то, что было в рейтингах и топ-10 поиска. 

Не заметил никакого отличия websoft, estaff, miropolis от множества таких же систем из 2000х

Ответить
1

Вы молодец, сделали большую работу. На самом деле это самые продвинутые и универсальные продукты для HR. Saas решения хороши но они выполняют узкую задачи не так гибки. По поводу 2000х, если вы будете такое же делать для рынка ERP, то по этой логике нужно будет выбросить и 1С и SAP, но это не верно. 

Ответить
0

Так и есть - все старье.  Бизнес хочет иметь "пульт управления" своими процессами, а не кучу разрозненных сервисов и конструкторов. 

Ответить
0

Проверка на детекторе лжи: www.polyconius.ru

Ответить
0

Добавил категорию: Тимбилдинги и корпоративы 
Маркетплейсов нет, только Event-Агентства

Ответить

Комментарий удален

0

Добавил еще две категории:
Проверка образования и сертификатов: Инструментов нет
Проверка предыдущего места работы: Инструментов нет

Ответить
0

Интересная статья, такой инсайт своего рода по рос рынку HRтек-а в сфере ИИ. Нам конечно, пока далеко со своим clockster.com. Из якорного функционала пока мись только учет рабочего времени (оооочень хорошо применим для horeca рынка, мед и образов центров и супермаркетов) и допиливаем таск-менеджер (холистический подход к управлению и оценки задач сотрудника). Держим руку на пульсе по ИИ)) 

Ответить

Прямой эфир