🎁 Специально для вас по промокоду SWiP2025 — подключите на три месяца и получите +1 месяц бесплатно
Помогаю владельцам и управляющим общепита остановить финансовые потери, упростить работу и соответствовать закону.
🎁 Специально для вас по промокоду SWiP2025 — подключите на три месяца и получите +1 месяц бесплатно
Владельцы ресторанов и кофеен часто боятся одного: вот поставят они систему автоматизации, а там — десятки непонятных отчетов. «Я не аналитик, я предприниматель! Я не знаю, что с этими цифрами делать!».
💥 Вы замечали, что в самый разгар рабочего дня кухня напоминает поле боя? Официанты забегают с криками «Срочно!», повара огрызаются, а гости в зале слышат это и, скорее всего, уходят — часто навсегда.
Хочу поделиться одной историей. Она простая и очень часто повторяется . Владелец стильного городского ресторана с итальянской кухней как-то прислал мне отзыв от своего «тайного гостя». Тот хвалил еду, но в итоге поставил 3 из 5.
Ко мне в кабинет вошел Володя, владелец уютного городского ресторана. Не для того, чтобы выпить кофе, а с толстой папкой накладных и усталыми от недосыпа глазами. «Я не понимаю, — сказал он, — мы полные, средний чек хороший, а в конце месяца — ноль. Иногда минус. Думаю, у меня воруют. Как найти вора?»
В своей работе мне практически ежедневно приходится сталкиваться с подбором кассового оборудования для заведений. И часто вижу, как люди, желая сэкономить, выбирают для общепита смарт-терминалы. Хочется поделиться наблюдениями, почему это решение может принести больше сложностей, чем выгоды.
Текст - пересказ истории предпринимательницы, о ее проблемах и переживаниях.