Амбарцум Амаякян

+489
с 2021

📝 Про технологии, маркетинг и инновации

167 подписчиков
27 подписок

Путешествуя по Китаю сделал несколько заметок об интересных бизнесах созданных тут. Немного об одном из них расскажу сегодня.

Как взлетел, упал и снова поднялся главный кофейный стартап Китая

Рассказываем, как запустили сложный бизнес и не сдались в пандемию.

Как мы открывали бар Smokkin
71

Выходя из айти-бизнеса, чтобы открыть свой первый бар в 2018 году, я не думал, что эта дверь приведет меня обратно в айти. Но в 2023 году, на фоне ухода из России и Беларуси зарубежного софта, мы запустили новую систему автоматизации для ресторанов, кафе и баров. О том, как это было, расскажу в этой статье.

Как мы докатились до такого

27

История об ошибках и решениях, которые позволили пережить пандемию, локдауны, протесты и заработать за четыре года более $3 млн.

Успех самозванца

149
1
1

В первой части я рассказывал, как мы искали помещения под бар. И нашли сразу два, на расстоянии 275 км друг от друга, в Минске и Гродно. Недостатки сложной планировки должны были компенсироваться привлекательными условиями аренды. Как на самом деле сложился путь от разработки концепции до открытия заведения, читайте в этой части.

58
45

Сегодня я расскажу, как мы хотели запустить сеть кафе-мороженых и придумали себе 4-х месячный хакатон. Провалились, но не отчаялись. Сделали выводы (спойлер: не совсем верные) и в итоге запустили еще более авантюрный бизнес. Внимание, лонгрид!

Как продать 1,5 тонны мороженого за лето, не имея опыта в HoReCa?
104