реклама
разместить
🔍 «Рос», «Рус» и авторские права: лингвисты о спасении бизнеса от налоговых ловушек и плагиата

В подкасте Ангри Кейс в гостях лингвист Оксана Корлыханова. Мы поговорим и разберем реальные кейсы лингвистической экспертизы в интеллектуальной собственности и постараемся для себя извлечь уроки.

реклама
разместить

Интересные кейсы, но по второму не понятна формулировка, что значит суд потребовал мирового соглашения, разве это не право истца? Хочу и буду судиться по каждому абзацу отдельно. Как, например, дело с копипастом писем М. Ильяхова.


И как депонирование могло спасти или помочь? Так или иначе это лишь 99% маркер для судьи более первой или хоть какой-то регистрации, но её отсутствие не отменяет защиты авторского права, разве нет?

1

В подкасте подробности)) Интервью давал не юрист, а лингвист, некоторые формулировки немного сумбурны

1
Регистрация товарного знака в 2025 году: польза, подводные камни, реальные цифры

Новый рекорд минувшего года — 149 242 заявки на регистрацию товарных знаков в России. Названия товаров и компаний, логотипы, домены и слоганы — каждый предприниматель и компания хочет стать правообладателем собственного бренда.
Почему их так много? Зачем всё это на самом деле делают? Какие изменения в законах нас ждут в 2025 году? Разбираемся заран…

88
11
11
«Госдума запрещает иностранные слова»: что происходит на самом деле и к каким штрафам готовиться предпринимателям

«FixPrice, Coffix, One Price Coffee исчезнут в России. В Госдуме приняли новый законопроект — теперь всё должно быть на русском языке» — такие новости разлетелись вчера по крупным ТГ-каналам.
Давайте разберемся, к чему реально готовиться тем, кто использует в своем бизнесе иностранные слова для названий компаний и товаров, в онлайн и оффлайн реклам…

Карта движения законопроекта на сайте Госдумы
1515
33
22
11
11
11
11
Отдала все деньги в испанском салоне красоты, в итоге осталась без волос
Отдала все деньги в испанском салоне красоты, в итоге осталась без волос

Relohelper изучил особенности испанской сферы бьюти-услуг, которые не все клиентки остаются довольны. Подкрепляем наше мнение опытом подписчицы, которая однажды обратилась в дорогой салон красоты в Аликанто, чтобы обновить цвет волос. Что из этого получилось и почему она больше не ходит к испанским мастерам, узнаете из статьи.

11
В России запретят иностранные слова в названиях брендов и рекламе: что известно уже сейчас и к каким штрафам готовиться

В регионах нашей страны уже начали запрещать рекламу и вывески на иностранных языках. На днях спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Госдума в приоритетном порядке рассмотрит введение этого запрета на федеральном уровне.
Давайте заранее разберемся, кого коснется новый закон, какие есть исключения и что нужно сделать заранее, чтобы не попасть…

В России запретят иностранные слова в названиях брендов и рекламе: что известно уже сейчас и к каким штрафам готовиться
4444
66
55
22
11
11
11
А "спикер" - это иностранное слово? Его не стоит на русский перевести? Например, "болтун" или "пи*дабол"?
Как выбрать название для бизнеса: разбор самых дорогих ошибок крупных брендов

"Представляешь, – начал он, – мы два года разрабатывали продукт, вложили несколько миллионов в бренд и маркетинг. И только на встрече с китайскими партнерами узнали, что наше название для них звучит как оскорбление. Они даже отказались продолжать переговоры!"

Как выбрать название для бизнеса: разбор самых дорогих ошибок крупных брендов
33
22
11
Безнаказанно выйти из франшизы, оставив бренд и бизнес себе: разве это возможно?

Когда выходишь из франшизы, прежние вывески нужно снимать, а то и закрывать бизнес. В противном случае — миллионные штрафы. Почти всегда это так.
Но иногда предприниматели допускают одну фатальную ошибку, из-за которой теряют свой бренд и бизнес. Давайте расскажу одну тонкость, о которой стоит знать каждому предпринимателю, не только франшизному.

Безнаказанно выйти из франшизы, оставив бренд и бизнес себе: разве это возможно?
1111
77
11
ТОП 3 Нейросети 2025: Бесплатное создание текста, изображений и видео без VPN (cub.ee, ai-bro.org, assistant-ai.biz). Рассказываю на па

Сравнение нейросетей: Полный анализ, советы и личный опыт использования: cub.ee, ai-bro.org и assistant-ai.biz, где мы подробно анализируем функционал, производительность, удобство использования и тарифные планы каждой из них. В статье вы найдете практические советы по выбору и интеграции нейросетей, расширенный раздел FAQ с ответами на самые актуа…

Как доказать авторство дизайна этикетки: остросюжетный кейс и советы юристов

Авторство дизайна этикетки — не просто формальность. Это защита бизнеса от недобросовестных конкурентов и основа для монетизации. Но как доказать, что именно вы создали дизайн, если спор доходит до суда? Разбираем в нашем четвертом выпуске подкаста Ангри Кейс реальный кейс юриста Вероники Сборец и делимся лайфхаками для защиты прав.

Шрифты под защитой: как избежать судебных исков и правильно использовать шрифты в России

Использование шрифтов в дизайне, рекламе или упаковке кажется обычным делом, но за красивыми буквами скрываются юридические риски. Разбираемся в девятом подкасте Ангри Кейс с ведущей Анной Лапа и юристом по интеллектуальной собственности Евгенией Шишковой, как защищают авторские права на шрифты в России и что нужно знать, чтобы не попасть на миллио…

11
реклама
разместить
Как мы сохранили селлеру ВБ почти 2 миллиона рублей в споре о товарном знаке и авторском праве

При продаже товаров на маркетплейсах продавцы часто сталкиваются с претензиями правообладателей, которые требуют компенсацию за незаконное использование их товарных знаков или объектов авторского права. Однако далеко не всегда эти требования обоснованы, а сумма исков может быть существенно снижена в процессе переговоров или судебного разбирательств…

Как мы сохранили селлеру ВБ почти 2 миллиона рублей в споре о товарном знаке и авторском праве
Франшизы: как не прогореть? Советы юриста, кейсы и подводные камни

Франчайзинг — один из самых популярных способов масштабирования бизнеса, но здесь много нюансов. Ольга Тимошкина, юрист по интеллектуальной собственности с 10-летним опытом, поделилась своими советами на пятом выпуске подкаста Ангри Кейс. Вот главное, что нужно знать:

Дело о 28 товарных знаках: как защитили права китайских производителей обуви в России

Захватывающий второй выпуск подкаста Angry IP с ведущей Анной Лапа и ее гостем - Анной Войцехович.
В 2014–2016 годах в России развернулось уникальное судебное дело, ставшее первым прецедентом в области борьбы с недобросовестной конкуренцией через массовую регистрацию товарных знаков. Юрист по интеллектуальной собственности Анна Войцехович и ее коман…

11