Больше 20 китайских ИТ-компаний обязались соблюдать антимонопольные правила после ультиматума властей
Они пообещали «не злоупотреблять доминирующим положением на рынке».
13 апреля Государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка потребовало от 34 компаний в течение месяца устранить «антиконкурентные приёмы». Об этом сообщила Financial Times.
Регулятор потребовал от техгигантов, чтобы не «повторилась ситуация с Alibaba». За неделю до этого компанию оштрафовали на рекордную сумму — $2,78 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. Размер штрафа — 4% от объёма продаж Alibaba в 2019 году на территории Китая.
14 апреля более 20 технологических компаний, в числе которых ByteDance, Meituan и Tencent, согласились соблюдать антимонопольные правила. Регулятор опубликовал их отдельные заявления.
На заседании по ключевой ставке в пятницу ЦБ принял решение о ее сохранении на уровне 21%, при этом риторика регулятора осталась прежней, из-за чего рынок акций отреагировал падением. Конечно, не таким большим, каким был рост за пару предыдущих дней, но все-таки. Индекс ММВБ снизился с 3290 до 3154 пунктов, после чего вернулся ближе к уровню 3200.…
Конспект материала Shopper's.
Бегая из бизнеса в бизнес по консалтинговым делам и работая с новыми командами на основном месте, слышу про мифологические "низко висящие фрукты" (LHF) — простые решения, которые обеспечат (какой-то) результат.
Четыре года не могла найти себе нормальную куртку. И решила сшить ее самостоятельно — из этого вырос бренд яркой женской верхней одежды. Но все получилось далеко не с первого раза…
За полгода я собрала команду из 6 человек в непопулярной среди кандидатов сфере - массовом подборе персонала. Спустя год работы над корпоративной культурой рассказываю, как отбирала сотрудников, что учитывала при выстраивании работы внутри команды и как оцениваю эффективность ее работы. Если в вашей компании до сих пор нет HR-отдела, то воспринимай…
В своем последнем видео-разборе я давал локальные данные для выявления потенциальных действий. С началом новой недели я по традиции обновляю недельные и локальные данные. При выполнении каких условий цена может вырасти к $99676 и даже до $103036? В каком случае падаем к $92781?
В то время в России государство на уровне закона проталкивает монополистов
Государственно-монополистический капитализм — экономическая система, характерная для нацистской Германии (Экономика Третьего рейха) и некоторых других стран, впервые описанная в марксистских учениях. Согласно дословной трактовке, это «форма монополистического капитализма, для которой характерно соединение силы капиталистических монополий с силой государства»[1].
В литературе на русском языке принятое сокращение — ГМК. В германских языках сокращение SMK; иногда используется аббревиатура stamokap (от нем. Staatsmonopolistischer Kapitalismus, ср. название статьи в датском разделе Википедии[da]). В современной России к ГМК относят т.н. «квазигосударственные» компании (в западной терминологии “parastatal entities”). Согласно расчетам Казначейства США, приведенным в докладе к закону CAATSA, в российских ГМК, к которым отнесены Газпром, Роснефть, Сбер, Сургутнефтегаз и др., создается около 70% ВВП.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Просто в раше тотальная нехватка денег и трудовых ресурсов, все олигархи и друзья деда-маразматика борются теперь за каждую копейку. Такой вот он великий царь. Царь - разрушитель
Что за закон такой?
Вот прямо сейчас ФАС выталкивает Яндекс на новый уровень монополизма!
За неделю до этого компанию оштрафовали на рекордную сумму — минус 3 миска рис и лишение кошкожена
Кошкожену за что?