Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
Согласно исследованию McKinsey, 92% компаний уже инвестируют в технологии искусственного интеллекта (ИИ), но лишь 1% из них достигли стадии зрелости, когда ИИ полностью интегрирован в рабочие процессы. Основной барьер — не сотрудники, а руководители, которые медлят с принятием решений. Рассказываем, что мешает внедрению ИИ и как это изменить.
«Ты украл мой креатив», — это сообщение в личных сообщениях стало для меня настоящим ударом. Я потратил половину бюджета, получил подписчиков в три раза дороже рынка, а теперь ещё и оказался в неловкой ситуации. Как я дошёл до жизни такой? Давайте расскажу по порядку...
Эта неделя была очень богата на события и новости, как и предыдущая, однако рынок провел ее в боковике, так и не определившись с дальнейшим направлением движения. Похоже, для продолжения роста теперь нужны более веские основания, чем просто слова, которых оказалось достаточно неделю назад, чтобы разогнать индекс с 3000 до 3300 пунктов за пару дней.…
На примере конкретного дела из нашей практики рассказываем, какие риски таит в себе сделка на нерыночных условиях, а также даем практические рекомендации, как защитить свои интересы в суде.
Зачастую мы стараемся успеть все на свете, живя на износ. Но мозг и психика не могут трудиться бесконечно долго.
Ничего из этого не не выйдет. Минцифра пыталась такое протащить- не вышло, а уж обычных граждан никто и слушать не будет
Андрей, добрый день. Как говорится, поживем,увидим, но появление в сети в том числе информации о том, что специалисты начинают возвращаться из за рубежа может говорить в том числе о нехватке специалистов. Будем надеяться на лучшее.
При чем здесь возвращение и отсрочка? Возвращаются потому что найти работу не могут или дорого жить стало , но никак не нехватка заставляет их релоцироваться в обратном направлении
Андрей, добрый день. Спасибо за комментарий. Полагаю, что IT-отрасль в данный момент заинтересована в таких специалистах, исходя из этого, чтобы вернуть "параход интеллигенции" обратно в России и были предпринятые такие меры как отсрочка. Касаемо внутренних причин, побуждающих возвращаться, полагаю, что лучше спросить непосредственно у таких специалистов, а не думать за них. Еще раз спасибо Вам за интерес, который вы проявляете к моему блогу. Быть может Вы поделитесь проблемами, которые волнуют айтив в настоящий момент, чтобы так сказать посмотреть на ситуацию изнутри?
Я не думаю. У меня много друзей уехало. В разные страны( в основном Казахстан и Грузия. В грузию ребята приехали - цена за съем - Х. Сдал какой то риэлтор и хозяина не уведомил( там это повсеместно). Приезжает хозяин и говорит либо дверь либо ценя х2 + за собаку еще х. В Казахстане тоже навариваются как могут собственники. . 4 из 5 вернулись только из того что снимать в этих странах стало неимоверно дорого. А 1 из 5 жил в Москве.Он просто продал свое жилье в Москве и купил в Грузии и никому никакой аренды с плавающей ставкой от месяца к месяцу не платит
Мда, ситуация конечно же сложная, в Армении ситуация похожая. Но согласитесь, что в данном случае вектор нашего обсуждения все же сместился в сторону проблемы с "навариванием" на специалистах с жильем и мы немного отошли от изначальной темы о предоставлении отсрочки. Все таки темой моего блога является раскрытие сугубо правовых вопросов.
Да не будет законодательно никаких отсрочек для IT. Если бы государство хотело, то давно бы уже закрепило отсрочки для It законодательно. Даже в период ЧМ это все было на уровне договоренностей которые в любой момент могли обнулить
Андрей, порядок предоставления отсрочки установлен законодательно - Постановление Правительства РФ от 28.03.2022 N 490
"Об утверждении Правил предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, работающим в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий"