Итеративная модель разработки предполагает внесение доработок короткими итерациями с использованием цикла «Планирование — Реализация — Проверка — Корректировка» (PDCA: Plan-Do-Check-Act), иначе говоря - цикла Деминга, известного из процессов управления качеством. В простом случае каждая итерация — это небольшой проект по доработке, включающий в себя сбор, анализ и формализацию требований, разработку, тестирование и внедрение. В более сложных случаях итерации идут «внахлёст», то есть пока идёт реализация текущей итерации, ведётся проработка требований к последующей итерации. Таким образом получается непрерывный поток анализа пользовательского опыта, требований, их формализация и постановка задач на следующие итерации, а так же непрерывный поток разработки, отладки и тестирования.
Не совсем понял различие итерации и инкремента - можно на пальцах?
Доколе?
Если это вопрос о том, сколько частей будет у этой статьи, то, скорее всего, еще две. Остались архитекторы и Data Team.
У меня вот один из представителей заказчика, с «некоторым» опытом в разработке, недавно решил перепутать IT-инфраструктуру и IT-архитектуру. А ещё проявил непонимание, чем системный архитектор отличается от архитектора решений.
Если это вопрос о том, сколько статей будет в цикле «IT для неайтишников», то я сам этого не знаю. Но тем, которые нужно рассмотреть хотя бы для первого приближения, достаточно много.
Если это вопрос о том, как вообще это все будет продолжаться, то можно лишь сказать, что миссия АйТи Мегастара звучит следующим образом: «Вернуть партнерские отношения между бизнесом и цифровым миром, сняв границы между ними, и предоставить возможность каждому участнику получать удовольствие от работы, делая то, что у него получается лучше всего». В общем, пока бизнес и IT не заговорят на одном языке и не начнут двигаться вместе к общей для них цели. :о)
Можно было уложиться в 3 статьи:
Менеджмент: Менеджеры, Продакты, HR, Админы, Аналитики
Разработка: Разработчики, Девопсы, Тестировщики
Высший менеджмент: Лиды, Архитекторы, Менеджеры по разработке
Вряд ли. Потому что есть команда технической поддержки, которая с точки зрения бизнеса не менее интересная, чем команда разработки. Есть команда проектирования, от которой очень многое зависит. Даже 25 специальностей - это мало и по верхам.
При этом, я умышленно в рассмотрение взял только начальные руководящие должности, то есть тим-лида и руководителя технической поддержки, остальные к «менеджменту» не имеют никакого отношения. Особенно ярко этом можно почувствовать, работая в матричной структуре.
Если взять реальный высший менеджмент, к которому ни лиды, ни архитекторы, ни прочие не имеют отношения, то я его тоже умышленно пока не рассматриваю. Все же это CTO, CIO, директора по цифровизации и прочие члены директората.
С учетом того, что область IT если и имеет с кем максимальное пересечение, то именно с HR (социальную инженерию еще никто не отменял), то тему HR я затрагивать не буду вообще. Глубина темы и объем темы не меньше, чем в IT. Ну и еще, взаимное уважение в области реального HR строго не рекомендует издавать материалы типа «HR для неэйчаров». Просто чревато.
Комментарий недоступен
https://vc.ru/dev/440224-kak-pisat-kod-chtoby-tebya-ne-uvolili