Реклама c «Супербоула» 2024 года: поющий для T-Mobile Момоа, Uber-амнезия Энистон, Уокен на BMW и усатый Пратт-Принглс Статьи редакции

Собрали любопытные ролики, снятые к финалу Национальной футбольной лиги США, где полминуты показа стоит $7 млн.

11 февраля 2024 года состоялся 58-й «Супербоул» — финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Ежегодно телетрансляцию смотрят в среднем 100 млн зрителей — не только из любви к спорту, но ещё и из интереса к традиционному концерту во время перерыва, кинотрейлерам, а также к рекламе.

В 1960-х за показ рекламного видео длиной 30 секунд компании платили $35 тысяч, в 2021 году — по $5,5 млн, а в 2024-м — по $7 млн. И это без учёта производства, вместе с которым небольшой ролик может обойтись более чем в $15 млн.

Как подметило Fast Company, на этот раз «Супербоул» остался без кампаний от автопроизводителей Ford, General Motors и Stellantis. Не стал участвовать и создававший раньше шумиху регистратор доменных имён GoDaddy, решив поискать более эффективные каналы продвижения. Доминируют же в этом году производители еды и напитков.

Автопроизводитель BMW

Куда бы ни отправился актёр Кристофер Уокен, все, кого он встречает на пути, пытаются его спародировать. Пытаться, впрочем, не значит суметь, потому что Уокен такой один — как и BMW.

Телекоммуникационная T-Mobile

В 2022 году актёры Зак Брафф и Дональд Фейсон, сыгравшие Джея Ди и Тёрка в сериале «Клиника», исполнили свою версию песни "I Feel Pretty" из мюзикла «Вестсайдская история» — о низких ценах на интернет. В 2023-м с Джоном Траволтой рассказали о плюсах 5G на мотив "Summer Nights" из «Бриолина», в котором Траволта исполнил главную роль.

На этот раз к дуэту присоединился новый сосед — Джейсон Момоа, а кавер на "Flashdance… What a Feeling" посвятили быстрому домашнему Wi-Fi. В финале — камео актрисы Дженнифер Билс, сыгравшей главную роль в «Танце-вспышке», чью заглавную тему трио и перепело. Ту же композицию использовал в 2024 году производитель конфет Nerds.

Производитель соусов и заправок Hellman's

«Остатки курицы, зелёный лук, сыр... Ну и что из этого приготовишь?», — вопрошает актриса Кейт Маккинон. Подсказку даёт кот, мурлыча «майо» (майонез) вместо «мяу».

Майонез исправит любое блюдо, понимает Маккинон, благодарит питомца за подаренное знание и превращает его в звезду: кот колесит по миру, выступает на конференциях, фотографируется на красных дорожках, раздаёт автографы и даже «сходится» с комиком Питом Дэвидсоном, которого потом почти сразу бросает.

Марка чипсов Pringles

Актёр Крис Пратт забегает в мини-маркет купить Pringles. Продавщица за кассой обнаруживает поразительное сходство актёра с усатым Джулиусом Принглсом или мистером Пи, изображённым на упаковке чипсов, и решает рассказать о своём заключении в соцсетях.

Пратт в итоге быстро входит в роль — во всех смыслах.

Сервис доставки Uber Eats

Помощница Дженнифер Энистон по съёмочной площадке приносит актрисе цветы, заказанные через Uber Eats, и удивляется, что сервис доставляет не только еду. «Чтобы запомнить что-то новое, нужно забыть что-нибудь старое», — говорит Энистон и не шутит.

Супруги Бэкхемы не могут вспомнить, как называлась группа, в которой пела Виктория, музыкант Jelly Roll с татуированным лицом не понимает, откуда на нём «каляки-маляки», Ашер рассуждает о том, как было бы здорово выступить в перерыве «Супербоула» (он хедлайнер шоу в 2024 году), а сама Энистон уже и забыла, что десять лет работала с Дэвидом Швиммером в сериале «Друзья».

Сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts

В 2023 году актёр Бен Аффлек устраивался работать в автокафе. На этот раз звонит знакомому продюсеру и рассказывает, что видел сон, в котором придумал мелодию и даже псевдоним, под которым он мог бы выступать: Джей Ло или Би Ло.

Никто не верит в «неуклюжего белого мужика средних лет без чувства ритма, которому медведь на ухо наступил», но его самого это не останавливает.

Косметический бренд Cerave

«Меня зовут Майкл Сера, и я рад сообщить вам, что это мой крем», — говорит актёр, демонстрируя увлажняющее средство от Cerave («се-ра-ви»). — «А что, вы не знали? Я и есть Cerave».

Марка кофейных напитков Stōk

Двукратный обладатель премии «Оскар» сэр Энтони Хопкинс готовится к главной роли в своей карьере — дракона-маскота футбольной команды. Его неиссякаемый источник энергии — «колд брю» от Stōk.

SaaS-платформа Squarespace

На Землю прилетели инопланетяне, но люди так погружены в смартфоны, компьютеры и себя, что даже не замечают этого. «Гостям» в итоге приходится рассылать оповещения о своём прибытии на все земные устройства (а страницы с оповещениями они, конечно же, развернули на Squarespace).

Режиссёром выступил Мартин Скорсезе, без которого не обошлось и в кадре.

Торговая платформа E-Trade

В 2023 году карапузы со взрослыми голосами отмечали свадьбу, на этот раз играют в пикбол — «теннис для сопляков». Соперники постарше советуют им следить за языком, но малыши считают, что лучше потратить это время на планирование пенсионных накоплений.

Производитель косметики E.l.f

Актёры юридического сериала «Форс-мажоры» воссоединяются в шуточной версии телешоу «Судья Джуди», чтобы разобраться, допустимо ли тратить корпоративные деньги на дорогую косметику и не «надувалово» ли это.

Истцом и ответчиком выступают Рик Хоффман и Джина Торрес, секретарём — Сара Рафферти. Среди присяжных заседателей — певица Меган Трейнор.

Бренд газированных напитков Mountain Dew

Актриса Обри Плаза заверяет: «балдеть» можно при любых обстоятельствах, будь то работа, детский день рождения, остановка лифта, поражение или же победа. Вместе с ней в финале «балдеет» Ник Офферман — коллега по сериалу «Парки и зоны отдыха».

Видеосервис Pluto TV

«Добро пожаловать в страну Pluto TV. В этих полях мы выращиваем диванные овощи*, подкармливая их контентом, чтобы росли большими и сильными», — говорит рассказчик. Это страна, где телевидение такое, каким и должно быть, — то есть бесплатное.

*Couch potato (букв. — диванный картофель) — лежебока; сидень; человек, постоянно просиживающий на диване.

Автопроизводитель Toyota

У «неудержимого» Toyota Tacoma много неофициальных названий: «Чёрт тебя дери», «Ты издеваешься?», «Тише-тише-тише-тише» и даже «Но мэ густа-а-а!» Именно такие эмоции испытывают пассажиры, когда получают возможность оценить весь потенциал пикапа.

Бренд чипсов Doritos

Дамочки в возрасте Дина и Мита заходят в супермаркет за чипсами Doritos Dinamita («Динамита»), но вот не судьба: осталась всего одна пачка, да и ту выхватывает какой-то парень. Сдаваться женщины не собираются и ради Doritos Dinamita пойдут против любого — даже хрупкой актрисы Дженны Ортеги.

Бренд безалкогольного напитка Starry

Девушка проводит вечер в компании Лайма и Лимона, как вдруг встречает бывшего. Тот бросается признаваться в любви, но она непреклонна: «Прости, мне нужен кто-то посвежее». Всё это время на футболке отверженного парня замазан логотип Sprite.

Обувной ритейлер Skechers

Многие часто так и норовят написать Sketchers вместо Skechers, вот бывший квотербек НФЛ Тони Ромо и напоминает: «"Ти" нет в Skechers».

«Как это нет?» — восклицает рестлер Мистер Ти. Он демонстрирует коллекцию кроссовок марки на любой случай жизни и добавляет: «Ти всегда в Skechers!»

Финансово-страховая State Farm Insurance

Жутчайший пожар охватывает пригородный домик матери с двумя детьми. Их питомцев из огня спасает агент Стэйт Фарм, приговаривая, что так поступают хорошие соседи. Роль агента исполняет Арнольд Шварценеггер. Претензий к его игре ни у кого на съёмочной площадке нет, а вот к акценту...

Промышленный концерн Kawasaki

Стоит зареветь мотору внедорожника Kawasaki Ridge, как маллет появляется и у орлана, и у лесного медведя, и даже у давно лысого рестлера Стива Остина. Всё потому что маллет, как и вездеход, совмещает в себе и деловитость, и игривость.

Марка печенья Oreo

К Земле несётся астероид, а вокруг кружат и ходят динозавры. Уже не знаешь, что и лучше, думают первобытные обитатели планеты и пытаются решить, бежать им или оставаться. Определиться, словно это монетка, помогает печенье. Оказывается, такой способ существовал испокон веков.

Производитель конфет M&M's

Заветные кольца получают только победители «Супербоула», а остальные остаются ни с чем. Чтобы утешить проигравших, «сумасшедшая» учёная находит способ добывать алмазы для наград из «самого драгоценного ресурса человечества» — арахисового масла, — чтобы их хватило на всех.

Премиальная линейка алкогольного пива Michelob Ultra (18+)

Заходят как-то в пляжный бар футболист Лионель Месси, бывший квотербек Дэн Марино и актёр Джейсон Судейкис, игравший тренера в «Теде Лассо»... и просто хорошо проводят время. В ожидании своего напитка Месси успевает пробежаться по пляжу, играя с местными в мяч.

Сервис для аренды жилья Booking.com

На Booking.com столько вариантов для разных стилей жизни, что актрисе Тине Фэй хочется опробовать их все. Разорваться она не в силах, поэтому зовёт на помощь двойников — коллег по цеху: они отправляются вместо неё в отель со включённым завтраком, отдыхают у пляжа, снимают пятизвёздочный люкс в центре и скрываются от городского шума в лесной хижине.

Марка молочных напитков Silk

Любой завтрак вкуснее с Silk, будь то клубничный смузи, кофе или хлопья. Да и само утро с Silk в целом приятнее — судя по тому, как задорно актёр Джереми Реннер исполняет "I Feel Good".

Не только футбол: как «Супербоул» дал исполнителям «крупнейшую в мире сцену» для продвижения — причём бесплатно Статьи редакции

В начале 1990-х финальная игра за звание чемпиона НФЛ теряла зрителей на музыкальной паузе. Теперь же последняя помогает увеличить показатели и трансляции, и артиста.

Рианна припудривается продуктом собственного бренда во время выступления на «Супербоул». Источник: 
0
20 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Д.

Джей Ди, Тёрк и Момоа... Кажется, теперь я видел всё (-:

Ответить
Развернуть ветку
Evgenii Churikov

Ролики огонь! Майкл СераВи просто взрыв из альтернативной вселенной самоиронии и неимоверного абсурда!
Нашёл себе развлечение на долгое время, смотреть рекламные ролики с супербоула прошлых лет, судя по описанию некоторые даже многосерийные.

Ответить
Развернуть ветку
Пашка Картошкин
Ответить
Развернуть ветку
Ольга Ним

Ролики классные

Ответить
Развернуть ветку
Lissa Zorina

У Орео больше всех понравилась)

Ответить
Развернуть ветку
Эрик Давидофф

ох, зашел на час чилю и сейчас - подборочка ТОП

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Filippov

Удивительная культура, в которой звезде мирового уровня не зазорно улыбаться в камеру, демонстрируя пиво или машину. Главное, неясно зачем — ведь деньги Месси или Шварцу не нужны. Шоу Трумана вспоминается)

Ответить
Развернуть ветку
Gor Sam

В смысле им деньги не нужны?! Помимо денег каждому из них нужна публика, медийность, узнаваемость и подобное...

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Filippov

Зачем деньги Месси? Он заработал на тысячу лет вперед. С известностью и медийностью у него тоже проблем никаких нет.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Родной

Деньги имеют свойство обесцениваться и заканчиваться)

Ответить
Развернуть ветку
Gor Sam

Возможно на вашу 1000 лет, а не его... Не давно штрафанули его жёстко по налогам

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Shirochenkov

Наверное, там такие деньги, что отказать — неприлично.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Filippov

Непонятно. Ведь можно же сделать имиджевую рекламу, как Эппл иногда делает. Снять классный мини-фильм, где бренд ненавязчив и актер может себя показать. А вот так грубо, в стиле 50-х — загадка...

Ответить
Развернуть ветку
Антон Андреев

Прикольные ролики , мне понравилось

Ответить
Развернуть ветку
Юрий

С Арнольдом лучший))

Ответить
Развернуть ветку
Sam Greenwood

Бюджеты впечатляют конечно

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Мухин

Фантазия на супербоуле скоро иссякнет наверно

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Спасибо Полина

Ответить
Развернуть ветку
Edward

Реклама крута, но мне больше нравится азиатская, есть у них какая-то всратость)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Кокляев

почему они выглядят такими счастливыми

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Раскрывать всегда