реклама
разместить

Основные аспекты разработки трейлеров компании

Когда речь заходит о создании видеоролика, необходимо учесть немало принципиальных моментов, которые смогут заинтересовать целевую аудиторию и донести до неё информацию о фирме, ее продукте, услуге или комплексном предложении. В этой статье подробно рассмотрю ряд деталей, на которые следует обратить внимание при разработке такого видеоматериала, узнаете, какие нюансы следует учесть, чтобы достичь максимальной отдачи

Основные аспекты разработки трейлеров компании

1. Компании активно применяющие трейлеры

  • СБЕР
  • Яндекс;
  • Лаборатория Касперского;
  • Т-Банк;
  • Почта России;
  • Газпром;
  • Магнгит;
  • Кинопоиск;
  • Росатом;
  • Роскосмос;
  • Ростелеком;
  • Агентство стратегических инициатив;
  • Российская венчурная компания
  • Многие другие

Ну и многие другие

2. Важнейшие составляющие создания успешного видеоролика

Постановка целей и задач

Первым шагом всегда должно быть определение целей и задач вашего трейлера. Что именно вы хотите донести до своей аудитории? Увеличение узнаваемости бренда, привлечение новых клиентов или демонстрация достижений? Четкость целей помогает сформировать правильное направление развития сюжета.

Для наглядности приведу два примера.

А) Цели: повысить лояльность существующих клиентов; проинформировать об обновлении сервиса / продукта.

Задачи: показать улучшения и нововведения, донести ценность изменений для клиента, стимулировать повторные приобретения товара / сервиса или использование услуг.

Б) Что хотим получить от трейлера: привлечь инвестиции в компанию; презентовать ее растущие финансовые показатели и перспективы роста. Для чего ставим следующие задачи: описать текущие успехи и планы на будущее; наглядно проиллюстрировать инвестиционный потенциал компании; создать уверенность в стабильности.

3. Разработка сценария

Сценарий – это остов вашего видео. Он должен включать введение, основную часть и заключение. Постарайтесь сделать его логичным, последовательным и динамичным. Не забудьте про эмоциональные акценты и запоминающиеся моменты.

Визуальная составляющая

Качество визуала играет огромную роль в восприятии видео. Используйте высококачественные изображения, видео и графику, которые соответствуют вашему бренду и передают нужные эмоции. Анимации и инфографика могут стать отличным дополнением.

Допустим, компания, занимающаяся производством высокотехнологичных гаджетов, планирует представить свою новую линейку умных часов. Визуализация презентации может включать:

  • высококачественные кадры с крупным планом устройства, которые демонстрируют его дизайн и функциональность.
  • анимацию, наглядно показывающую интерфейс и возможности часов.
  • кадры с реальными пользователями, которые носят часы в повседневной жизни.

Звуковое сопровождение

Музыка и звуки способны создать неповторимую атмосферу и усилить восприятие вашего видео. Важно подобрать музыкальные композиции, которые будут соответствовать настроению и ритму вашего видео. Голос диктора также играет ключевую роль — он должен быть приятным и уверенным.

Например, IT-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, может представить свое приложение для управления проектами. В таком случае звуковое оформление может быть основано на электронной музыке, которая подчеркнет технологичность и инновационность продукта.

В процессе демонстрации функций приложения могут звучать щелчки и сигналы, а диктор четким и уверенным голосом объяснит все возможности программы и её сильные стороны.

4. Задействование уникального торгового предложения

Подчеркните уникальные особенности вашего продукта или услуги. Покажите, почему клиенты должны выбирать вас, а не конкурентов. Делайте акцент на решении проблем и удовлетворении потребностей. Ну, например, давайте развернем сюжет вот в таком ракурсе. Берем компанию провайдера интернета, которая хочет в своем УТП сделать акцент на очень высокую скорость соединения и отсутствие даже малейших ограничений по трафику.

Как обыграть ситуацию в трейлере? В начале показываются сцены, где люди испытывают трудности с медленным интернетом: фильмы зависают, загрузка файлов занимает много времени. Затем появляется логотип провайдера, и диктор рассказывает о том, что их интернет обеспечивает высокую скорость и неограниченный трафик.

Далее демонстрируются счастливые пользователи, которые наслаждаются быстрой загрузкой страниц, стримингом видео в высоком качестве и мгновенной передачей больших файлов. В конце трейлера подчеркивается, что с этим провайдером никаких ограничений нет, и пользователи могут наслаждаться интернетом без каких-либо преград.

P/S. Тема трейлеров компании или ее продуктов, услуг крайне интересная по своей природе, особенно учитывая тот тренд, что визуальная подача будет становиться с каждым годом всё более популярнее и востребованнее. Ведь куда проще за десять-двадцать секунд с помощью визуализации понять, чем занимается компания и какие ее фишки, чем тот же материал прочесть.

А вы обращаете внимание на трейлеры от компаний, на особенность их подачи, на ту концепцию, которой придерживаются фирмы при их создании? Что вам в них больше всего симпатизирует?

33
реклама
разместить
8 комментариев

Интересная кухня с этими трейлерами.

1

Да, творческой компоненты в работе многих специалистов там хватает реально!

Прикольная тема, сейчас многие крупные компании хотят такой формат контента иметь.

1

Как-то не обращал внимание на них никогда, надо хоть взглянуть чего это такое)

1

Звуковое сопровождение в корпоративных трейлерах — один из самых недооценённых элементов. Оно ведь часто сильнее слов работает на эмоции))

1

Да, музыка 🎶 должна синергетично быть и контенту и голосу и акцентам всем сделанным! Иначе будь нарушена целостность восприятия и нужные смыслы не донесены, так как надо!

Раскрывать всегда
Как увеличить вовлечённость аудитории на примере IMDB и Кинопоиска
Как увеличить вовлечённость аудитории на примере IMDB и Кинопоиска

Одной из ключевых метрик успеха цифровых продуктов является удержание пользователей – то есть, насколько часто клиент возвращается в сервис. Конечно, привлечение новых пользователей и монетизация важны, но без надёжного удержания аудитории даже самый привлекательный продукт может не принести ожидаемой прибыли. Именно поэтому многие продакт-менеджер…

22
Как создать промо-ролик, который точно сработает? Пошаговая инструкция.

Вопрос: почему одни промо-ролики собирают миллионы просмотров, а другие остаются незамеченными? Ответ прост — у хорошего видео есть четкая структура, сильная идея и правильное исполнение. Разбираемся, как создать видео, которое не просто «пролетит» в ленте, а запомнится, зацепит и сработает.

11
Инструкция для плохого клиента. Как правильно быть “экспертом” в любой области?
Инструкция для плохого клиента. Как правильно быть “экспертом” в любой области?
77
7 метрик, которые убивают ваш маркетинг: как перестать тратить бюджет впустую

Вы запускаете рекламу, но продажи не растут. Анализируете данные, но результаты не меняются. Знакомо? Возможно, вы смотрите на неправильные метрики. Я, Майя Попова, директор по маркетингу с 10-летним опытом, расскажу, какие показатели вводят вас в заблуждение, и дам практические советы, как их заменить на полезные. А чтобы было интереснее, добавлю…

22
Как удержать внимание зрителя до конца: реклама, от которой не оторваться

Давайте по-честному: сколько раз вы начинали смотреть рекламное видео, и через 5 секунд уже тянулись к кнопке "Пропустить"? Сколько из этих роликов вообще достойны того, чтобы их досматривать до конца? Да, признаемся, что смотреть рекламу — это как встречать старого знакомого, который только и делает, что нахваливает себя. Но если ты хочешь быть не…

44
КАК УДЕРЖИВАТЬ СОТРУДНИКОВ, ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ТОЛЬКО «ПЛЮШКИ-ПЕЧЕНЮШКИ»?

«Работодатель спрашивает у кандидата:

— Почему вы хотите работать у нас?

— У вас бесплатное печенье!

— Но это ведь не главное!

— Конечно! Главное — еще и кофе!»

Маркетинг. Принципы эффективного маркетинга, которые увеличат ваши продажи вдвое в 2025 году

В этой статье я раскрою 7 принципов эффективного маркетинга, которые действительно работают в 2025 году. Мы поговорим о том, почему большинство компаний зря тратят деньги на рекламу, как перестать гоняться за всеми подряд клиентами и начать привлекать именно "своих" людей, и как создавать контент, который не просто читают, а сразу же действуют посл…

22
Как не слить идею из-за чужого мнения?

Бывало у вас такое? Загорелись идеей, побежали советоваться с подругами или знакомыми, и вдруг — «Да это не сработает, всё уже придумано!»

Не дайте себя обмануть: ТОП-5 признаков, что ваш исполнитель — профан!

Определили решающие факторы для выбора качественного видеопродакшена!

Не дайте себя обмануть: ТОП-5 признаков, что ваш исполнитель — профан!
реклама
разместить
Как понять, что аудиту можно верить?
Как понять, что аудиту можно верить?

— Подчеркивает как -, так и +. Плохое, как правило, заметить проще, а вот хорошее нужно еще постараться. Надежному и уверенному в себе подрядчику важно показать клиенту реальную эфф-ть его рекламы, быть с ним на одном языке, а это возможно только, если показывать реальную картину (и плюсы, и минусы, и не только).

Youtube в 2025-м: 5 советов для авторов, маркетологов, начинающих, опытных и не только!
Скрин из творческой студии одного из наших клиентов
33