{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Olesia Shikhareva

Открытие Счета & Карты. Италия

Статью можно начать так. «Вот что пропаганда животворящая делает»
Уважаемые читатели, много текста.

После 24 февраля, когда случилось то что нельзя называть, люди в России стали постепенно откатываться назад. Рушились связи, работа, платежи в обе стороны и так далее. И что было делать? Сразу стали искать варианты открытия счета/карты чтобы не " выпадать" из жизни..

Ну конечно появились варианты открытий счетов в различных Средних Азиях. Почему то Европу народ сразу со счетов сбросил насмотревших "прапагандных" передач на РФ ТВ о том что в "Гейропах" гнобят, третируют, унижают и отказывают Российским гражданам и вообще за людей не считают. Ну и "поверив на слово ТВ" и каким то невнятным блогерам борзописцам народ кинулся в бывшие колонии Метрополии открывать себе счета, зачастую вообще не давая себе отчета на кой нужны это недокарты? Как они вообще работают и работают ли вообще?Сразу скажу что зачастую они в Европе вообще не валидны..Как очень правильно заметил один из читателей, многие бросились сохранять свои средства, от того и были открыты карты в других, казалось бы, "дружественных" странах. Но в нашей статье мы поговорим о Бизнесе. О том что счет и карта нужны для ведения Бизнеса, а не для разовых транзакций, платежей, покупок

Отказывают ? Не, не слышала !

А кто и кому собственно отказывает в открытии счета в Европе ?А вот давайте разберем на примере вот ЭТОЙ статьи.
.
Что же пишет топикстартер? А пишет она о том что с загранпаспортом и "с достаточными, на первый взгляд, документами..." она побывала в банках Португалии и ей не открыли счет. При чем человек не пишет, какие именно " достаточные документы" она приносила, что это за достаточные документы? Чек за покупку мороженки в ближайшем магазине или налоговый код Португалии подтверждающий то, что человек является налоговым резидентом Республики - этого топикстартер не поясняет.
.
Ну и как прямо Молот Тора, ( как она сама считает) рабочий контракт с американской фирмой... Ну ей разумеется отказывают. Да и другому отказали бы, если бы принесли не нужные в данном случае документы, которые обязаны быть по внутреннему регламенту банка, а какие то " достаточные на первый взгляд документы" о которых она даже и не упоминает. И вот на такие статьи и опираются различные " всепогибло" ..
.
В Европе не открывают счета как на территории России, только по паспорту и прописке, тут это достаточно сложное мероприятие с кучей условностей и документов. Не зря существуют очень старые фирмы которые открывают счета в Британии для не резидентов, для владельцев бизнеса в Индии, Пакистане, ОАЭ, да и в России тоже и стоят эти услуги от 2000 до 5000 евро, а перечень документов там зашкаливает за десятку.
Я не знаю и не понимаю почему владельцы сайтов, которые навяливают вам открытие бизнеса и счетов в Грузии, Казахстане, Армении, ОАЭ - не говорят вам о том, что эти счета и фирмы не воспринимаются серьезно в Европе, Америке, Британии, а трансфер денег связан с большими проблемами.
.
Некоторые известные Интернет Эквайринги, например Stripe не работает с картами этих стран. Я сейчас говорю о владельцах бизнеса и счета. Они не смогут подключить свои карты к этой системе если банк не входит в список из 47 стран с которыми Sripe работает. Но конечно, свет клином не сошелся только на этой системе, есть и другие, и некоторые работают с этими странами но только на прием платежей из них, за редким исключением карты этих стран можно подключить к работе.
Говоря " Этих Стран" , я имею ввиду Грузию, Армению, Казахстан, Киргизстан, Азербайджан и так далее.

Вернемся в " загнивающую Европу "
При открытии счета в Европе действовать надо по правилам и все будет нормально.
В 2018 году мы открывали первый счет в Италии, нам душу вытрясли по документам. Нет, на тот момент у нас не было резиденции и ВНЖ, основным документом у нас был Загранпаспорт. Но мы дополнительно принесли: Налоговый код Италии ( Персональный ИНН ), справки о движении средств на Русских счетах, Заявление о том на кой черт нам нужен счет в Италии, Мотивационное письмо, о том что мы искренне любим Италию и готовы тут жить и работать честно. Договор на аренду квартиры в Италии ( два месяца). А так же гарантийное письмо от другого банка в котором четко было написано, что мол содержим у них счета, что справки прилагаются, что платим за использование счета вовремя, что проблем не имеем с налоговой России - письмо в свободной форме, содержание может быть разным, главное чтобы было.
.
И вот с этим ворохом бумаг мы пришли в Банк. Переговоры были ДВА дня, и это в 2018 году. А тут она с шашкой наголо и паспортом и какими то невнятными документами, да еще и после 24 февраля ринулась открывать счет, разумеется ей отказали. И правильно сделали что отказали.

Теперь двинемся немного в другую сторону

Недавно промелькнула статья:

easypay.world - карту заблокировали

Оформляла карту в Оптима банке (Киргизия) удаленно через easypay.world. Прошло около месяца. Сегодня обращалась в чат по причине блокировки карты. Получила ответ банка, что заблокировали карту из-за организации, которая мне открывала карту:

Человек сетует что снова все погибло и денег она видимо уже не получит, да и заплатила почти 400 евро за открытие карты в каком то " банке" в Киргизии. Кто такая Киргизия и где она находится и кто там сейчас рулит в Европе вообще не знают, и карты их тоже не знают, по ним работать в Европе невозможно- я живу в Италии Третий год и знаю о чем говорю.
Карта годится только что то оплачивать и изредка что то перегонять. Но заплатили как за взрослую - 400-450 евро почти ( скажу "по секрету", открыть ИП в Италии не резиденту стоит 650 евро, нормальный, полноценный, Европейский бизнес + открытие счета. 950 евро тотале).
.
Открыла счет отреагировав на рекламу easypay, купившись на пропаганду что в Европе откажут.. Просто по каким то своим мотивам видимо что Киргизия рядом. Ну вот рядом то она рядом, а человеку туда поспасть сложно ( как она сама пишет). Но человека понять можно, она открывала личный счет, для своих каких то нужд. Но я не понимаю людей которые открывают такие счета для ведения бизнеса.
.
Выглядит это примерно так, вы на рынок пошли за кроссовками для бега. Видите NKIE ну почти как NIKE, только Китайский и одна буковка неправильная, ну так и что с того? - Думаете вы.
Надо покупать, ведь кажется недорого. Да и какая разница в чем бегать, по внешнему же виду один в один как настоящий NKIE !. А друг вам говорит, слушай, вот недалеко есть фирменный магазин NIKE, там продаются настоящие кроссовки, а не поддельные, и буковка у них на месте и прослужат они дольше значительно и натуральные они, и стоят всего на 1 тысячу рублей дороже - поехали туда, купим, дольше прослужат.. Ну а вы упираетесь и аргументируете тем что вот жеж, пришли уже, да и ехать в магазин неохота, да и все на этот рынок за кроссовками приезжают, да и снова ходить выбирать договариваться не хочется и зажмурившись покупаете на рынке NKIE.

Вот и с ситуациями с Банковскими картами такая же петрушка получается. И ходят все с NKIE вместо того чтобы NIKE взять хоть и по дороже. А почему? А потому - " ну все так делают вроде работает, ну и я сделал как все "Вот и вся причина, в кажущейся простоте и " дешевизне.
.
После этой статьи о заблокировании средств и наплевательском отношении сервиса, практически сразу появилась ВОТ ЭТА СТАТЬЯ. И если посмотреть предыдущую статью этого же автора, вот она. То станет ясно, что автор топит за одну и ту же контору, к которой у другого автора есть претензии. А у этой все безоблачно. Ну выводы сами делайте.

Полезность.

Я мониторю сайт на предмет вменяемых статьей на тему платежей.
Вот тут в принципе нормальная статья
Вот эта статья показалась мне интересной
Вот эта статья по способам оплаты может быть вам полезна. Так как держателей тютюрлюстанских карт весьма много. Но я прочитала ее с немного другим смыслом, притягивая способы на переброску денег на другие карты.

Вернемся "обратно"

Не так давно я написала письмо в Итальянский Юникредит банк. Отвечают они не быстро.

Есть потребность в открытии там счета в Европейском банке в Италии.Дано : Гражданин России, Имеет налоговый код в Италии ( Кодиче фискале) . Открыл ИП в Италии ( Партита Ива). Резиденции и ВНЖ не имеет и в Италии не находится сейчас. Мотивационное письмо, гарантийное письмо, а так же заявление и доверенность есть в наличии у меня, как у представителя.Я пишу запрос в банк, перечисляю все регалии.Далее уже скрины в оригинале и с переводом ( перевод к сожалению автоматический и немного корявый), личные данные разумеется заретушированы.

Запрос
Ответ

Т.е вы сами видите, никто с той стороны не кидает в монитор требуху и не кричит " уходи Россиянин! ". Вам нормально отвечают и предлагают прийти на переговоры, что в Италии является практически приглашением на открытие счета. Вас не игнорят, и не дают каких то липовых объяснений что не станут открывать вам счет.
Вам или вашему представителю предлагают выбрать офис и время и прийти на переговоры.
ВЫ просто не представляете как выглядят Банки в Италии, это не Российские сбербанки с кучей народа, бомжами и аферистами в зале. Чтобы просто попасть на примем надо взять аппунтоменто, проникнуть через специальные двойные двери - как шлюз, одни закрываются, только тогда другие двери открываются, вход по одному.
В банке вам постараются найти англоговорящего сотрудника чтобы вы могли худо-бедно пообщаться, именно поэтому обращаться надо далеко заранее. Вот так в Итальянских Банках ведут переговоры. Просто прийти, пнув дверь ногой по привычке, не получится.

Сложности

Сложности конечно есть, куда же без них. Разумеется во многих банках вам счет не откроют потому что нет причины, вы внятно не сможете объяснить зачем вы счет открываете, нет резиденции и ВНЖ. С адресом вопрос в принципе решаем при помощи " Оспиталиты" - временной прописки, которую может предоставить практически любой человек снимающий или владеющий жильем.
Но в Италии есть банки которые откроют счет и без резиденции в Италии.
Можно так же открыть счета в Bunq и Вайс - но тут нужны определенные танцы с бубном когда пойдет видео верификация. Да и налоговой код Европейского государства могут запросить. Но у "нас" он есть.
Практически все Стационарные Итальянские банки открывают счета только когда видят человека лично, этому есть несколько причин, они снимают отпечаток пальца, берут подпись в электронном виде, ну и снимают на видеокамеру.
Но есть и интернет банки в которых можно открыть счет для бизнеса, конечно если бизнес у вас будет в Европе. Например Итальянское ИП, которое может открыть даже не резидент Евросоюза.
Есть некоторое количество небольших банков имеющих аббривиатуру SpA, которые не так требовательны к документам. Но опять же, нужно быть внимательными и вежливыми при общении с клерками банков, они вам ничем не обязаны.
.
Заключение
Хочу закончить на позитивной ноте, в мире, в частности в Италии, не так все плохо как это рисуют на прапагандном ТВ. Не надо верить всему что вам из зомбоящика скажут.
Люди тут добрые и разумные, семьи полные, детей и родителей любят и боготворят, работают и соблюдают законы и к русским относились и относятся всегда хорошо. Продуктов полным полно и они качественные и не дорогие. И квартиры спокойно сдают, и дела с Русскими ведут нормально, и счета и бизнес так же открывают без проблем, и в ВНЖ и в воссоединении семьям не отказывают как в польшечехииэстонии. Но вот шенген все таки Французский лучше брать ))) Итальянцы по шенгену жмотничают.
.
В общем всем мира !
Статьи о ВНЖ Италии у меня в блоге на VC.
Мои контакты

И снова Постскриптум. Очень много, очень длинно.

Можно сказать что это дополнение возникло из за различных статей которые в последнее время заполонили интернет о различных " релокациях" в как бы дружественные страны.
Эмиграция. Есть временное перемещение, вынужденное, как считает человек - на недолгое время, а есть осознанная эмиграция. И уезжая, надо подходить ответственно к своему выбору и видеть дальше собственного носа.
Посмотрите куда ринулись люди после 24 февраля. Как им казалось в какие то " дружественные страны" напрочь забывая что эти страны имеют свой язык и свой уклад жизни который не всякому подойдет, и что давно прошли те времена когда некоторые из них были частью Метрополии.
Чем обосновывали свое перемещение ? Ну на первом месте конечно же - просто попасть, виза не нужна или визу получить просто. Затем тем, что жизнь не дорогая, что налоги небольшие и так далее. И почему то никто не смотрел "дальше", на перспективу своего пребывания в определенной стране. А между тем, если рассматривать именно перспективы жизни в этих странах для эмигранта, вас то есть, то они не всегда радужные.
.
Турция
Вопреки расхожему мнению эта страна никогда не была другом России. За период двух веков было 12 больших Русско -Турецкий войн, не считая малых конфликтов. Если вы Христианин, то не надо забывать что Турция мусульманская страна. Да, да, мир во всем мире и единство религий и так далее, но при любой поднесенной спичке, в нашем не стабильном мире, все заполыхает. Мы же рассуждаем о перспективе жизни.
Поэтому наш " помидорно - туристический друг" совсем нам не друг и это было не раз доказано. Турция преследует свои исключительные интересы в регионе, в подбрьюшье России. Мы еще вернемся к Турции.
.
Сербия
Балканы часты были местом где начинались крупные войны. Помня об Югославии, о бомбардировках, о развале страны на мелкие княжества, о долгом и кровопролитном конфликте, я в здравом уме, никогда бы не выбрала Сербию местом где я хотела бы жить и состариться. И это делая выводы только из событий нашего времени, а уж в Историю можно и не заглядывать даже. Нынешние события в Косово, которые активно начинают разматывать - этому большой пример.
.
Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан.
Почему все сразу ? Я помню конец 80-х годов, первые национальные конфликты в этих странах. Помню начало 90-х годов, помню что происходило в них. Сейчас это все еще " молодые" республики которые до сих пор лихорадит время от времени и вспыхивают бунты - хотите оказаться в толпе? Ну и опять же, для меня как Христианки жить в мусульманской стране не комфортно. Ненужно говорить что там " все спокойно" Я ВИДЕЛА, как бывает не спокойно, и как " прогоняли" христиан ( Прогоняли это я еще очень очень мягко сказала)
Грузия, Армения, Азербайджан
А вот и снова мы видим Турцию, не заметили ? Три страны которые находятся недалеко от Турции и граничат с ней.
Армения, которая до сих пор помнит геноцид Армянского населения и не имеет дипломатических отношений с Турцией. Постоянно вспыхивающий конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном и активно поддерживаемый Турцией. Зажатая со всех сторон страна. Сейчас еще и цены взлетели на жилье.
.
Азербайджан. Опять же, была как то статья на ВС об Азербайджане, но ее удалили. Нагорный Карабах, дестабилизация региона руками и оружием Турции, страна мусульманская и помнит 90-е года. Турция постоянно стравливает Армению и Азербайджан, постоянно " трясет" этот регион ослабляя своих соседей
.
Грузия. Вы знаете что в Грузии есть свои внутренние конфликты, например вы знаете о ДРУГИХ национальностях которые живут в Грузии ? Например о Мегрелах слышали ? Вы знаете что практически все высокогорные районы Аджарии ( столица Батуми) - Это мусульманские села, и что Турция активно снабжает агитационной литературой а так же оружием движение сопротивления в этих районах ? Я думаю что вы даже и не знали о том что там такое существует, тем не менее это есть. Это поверхностная характеристика.

Черногория
Тоже осколок Метрополии который когда то назывался Югославия. Времена правления Александра III прошли давно, когда Черногория была другом России. Пребывание в Югославии, в Советском блоке наложили отпечаток на нынешнее состояние дел в этой стране. Еще в 2008 и 2014 году были притеснения Русских в этой стране, и это возникает снова и снова. Да, там красиво и спокойно, но это лишь до времени. Уже сейчас ходят обоснованные новости о том что собираются национализировать имущество всех Российских граждан. И именно карликовое государство и может это сделать.
.
Читая текст можно сказать что " что я на мусульман взъелась". Боже меня упаси как то плохо говорить об этой религии, у меня есть много друзей мусульман. Я хорошо знаю многие суры из Корана и могу сказать уверенно что это очень мирная религия, и хорошие люди. Но любой конфликт может стереть всю доброту с лиц многих людей как мусульман так и христиан - что неоднократно уже было в истории мира. Все мы люди и все мы разные.

Сейчас мир очень не стабилен, надо это не только понимать но и осознавать, делать выводы, анализировать. Ехать нужно не туда где какое то время пятая точка будет в тепле, а туда где могут жить ваши дети и внуки. Где вы сможете построить и бизнес и дом. Когда вы четко понимаете что вот тут будет спокойно. Поэтому если в куда то решили переехать, то выбирайте страну основательно. Например я не поеду жить в вышеперечисленные страны, а так же никогда не поеду в какое нибудь островное государство, локдаун в Европе меня многому научил.
.
Я живу в Италии, я ездила по Европе и жила в разных странах. Италия, для меня лично, идеальная страна. Старая Капиталистическая страна, со своим укладом и семейными ценностями, которые мало где сохранились в Европе.
Пара историй которые характеризуют Итальянцев
Во время войны за Испанское Наследство 1701-1714 года. В Одной из Битв Французы и Англичане сильно потрепали Итальянцев, Немцев и Австрийцев. В отчете об этом сражении написано что армия противника потеряла 3000 человек убитыми - потому что Немцы и Австрийцы не хотели сдаваться, и 2000 человек пленными - потому что Итальянцы не хотели умирать.
.
Когда то, на одну из европейских войн, Герцогство Люксембург выставило 98 солдат, конфликт был не долгим и солдаты вернулись домой, но пришло их не 98 а 99. На войне к ним "прибился" Итальянский солдат, Ему так понравились рассказы о Люксембурге, что он решил пойти вместе с солдатами и остаться жить в Люксембурге.
.
Мне кажется что Итальянцы поймали какой то свой каф в жизни, они работают и отдыхают, делают хорошие и красивые вещи - мода, машины, вино, еда, архитектура, искусство. Их страна красивая, а народ очень отзывчивый и душевный, им не хочется воевать и они все стараются свести к мирному существованию, конечно есть моменты в Истории которые омрачают прошлое страны, но хорошего все таки больше, и тем более сейчас. Поэтому я выбрала Италию.
уфффф... Простите за многабукафф

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null