Брокер через объявления в газетах попросил Гонконгскую биржу не закрываться из-за тайфунов и ливней
Биржи делают так уже много лет — из-за этого инвесторы теряют деньги.
Гонконгский брокер Bright Smart Securities поместил рекламу в изданиях Sing Tao Daily, Hong Kong Economic Times и Oriental Daily News — в ней он призвал Гонконгскую биржу не закрываться во время непогоды, пишет South China Morning Post.
Фондовые и фьючерсные рынки Гонконга закрываются, если местная обсерватория выдаёт предупреждение о тайфуне №8 с постоянной скоростью ветра до 117 км/ч или «чёрном ливне» — когда скорость осадков превышает 70 мм в час.
Как пишет издание, местные биржи закрываются, при этом американские и другие иностранные биржи продолжают торговаться — если в это время на них произойдёт резкий спад или подъём, гонконгские инвесторы не могут зафиксировать прибыль или избежать убытков. Из-за этого они теряют деньги.
По мнению Bright Smart Securities, сейчас наступила цифровая эра — и клиенты могут торговаться и переводить средства в электронном виде, а значит, рынок можно держать открытым при любых погодных условиях.
По данным исследования страховой компании Swiss Re, которое проводили в течение 15 лет до 2017 года, потери бизнеса из-за тайфунов в Гонконге могут составлять 4,29 миллиарда гонконгских долларов ($552 млн) в день. Средний дневной оборот Гонконгской биржи — 188,2 миллиарда гонконгских долларов ($24,3 млрд).
Как пишет издание, фондовые биржи Китая в Шанхае и Шэньчжэне остаются открытыми во время штормов, а в США торговлю прекращают, например, из-за сильного снега или шторма.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
Пока все спорят о дешёвых акциях и грядущем росте, крупные игроки делают ставку на падение. Почему рынок снова трясёт и к чему готовиться на этой неделе?
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Сервис продолжит собирать данные с устройств и будет давать индивидуальные рекомендации по здоровью, узнало агентство.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Соло-разработка звучит красиво. Свобода, фокус, никакой бюрократии. Один человек, один продукт, полный контроль.
Не стоит путать инвесторов и трейдеров.