Инвестирование, как повседневная культура, у нас в зачаточном состоянии – финансовой грамотности не учат в школе, ей вообще не учат базово, она находится в зоне личной ответственности. Ответственности за собственное будущее. Нынешний тренд на осознанное потребление, экологичный образ жизни, заботу о здоровье и саморазвитие все еще не победил стереотипы в области финансов. Мы говорим, что любой ресурс должен работать и быть использован наилучшим образом, но когда речь заходит про инвестиции, то подразумеваем в большей степени (что неплохо) инвестирование в себя: в образование, построение карьеры, путешествия, впечатления, здоровье и даже связи – это уже стало привычным. При этом инвестирование с точки зрения личных финансов – по-прежнему terra incognita, то, что откладывается на потом, это что-то для взрослых или даже пожилых, богатых, знающих, обладающих недвижимостью во всех концах света и яхтами на многих побережьях.
Комментарий недоступен
Никто же не заставляет инвестировать. Откуда столько яда
Имхо, большинству людей в нашей стране просто нечего инвестировать.
В любом более-менее толковом руководстве по инвестированию делается акцент на то, что необходимо иметь подушку безопасности в размере +- 3 ежемесячных зарплат прежде чем начинать инвестировать. Не думаю, что много людей имеют подобные сбережения, а особенно за МКАДом.
Киев тоже считается за МКАДом?
Потому что...
"Часто тревога из-за денег не позволяет жизнью в полной мере наслаждаться" - ясен хрен. Вы в регионах зарплаты видели?
Статья большей частью - очень наивная.
"Большинство не включается в процесс инвестирования собственных средств по причине банального незнания рынка... " - откудатакая статистика?
"обратиться к проверенному управляющему," - ну, ну, верный путь к "успеху" (нет).
ТС, на какой канал подписаться платно или тебе через киви перечислить и ты будешь штуку баксов, в месяц, возвращать?