Офис Daria Khokhlova
4 843

Штаб-квартира: Сиэтлский офис компании с российскими корнями Parallels

На этой неделе в «Штаб-квартирах» — сиэтлский офис международной компании Parallels.

В закладки

Компания Parallels была основана в 1999 году российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильёй и Яковом Зубаревыми. Сейчас у организации 10 офисов по всему миру, в том числе в Москве, Таллине и на Мальте.

«Проектированием американского офиса компании занималась внутренняя команда дизайнеров и архитекторов. Перед проектировщиками и дизайнерами стояла задача создать максимально функциональное рабочее пространство. Интерьер офиса выполнен в корпоративных тонах. На обустройство рабочего пространства ушло почти полгода», — рассказывают представители компании.

Все сотрудники офиса — в том числе и руководители — работают в опенспейсах. Общая площадь штаб-квартиры составляет 1000 квадратных метров. В офисе работают президент компании, креативное бюро, направления маркетинга и продаж.

В штаб-квартире есть несколько зон отдыха, переговорные комнаты, столовая, несколько кофе-поинтов и велопарковка.

#Офис #офис #parallels #офисы #российские_и_зарубежные_офисы #ит_офисы

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0435_\u0438_\u0437\u0430\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436\u043d\u044b\u0435_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0438\u0442_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","parallels"], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 22312, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Mar 2017 18:32:43 +0300" }
{ "id": 22312, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22312\/get","add":"\/comments\/22312\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22312"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

На мой взгляд, удачно сложившихся обстоятельств для феноменального успеха Parallels Desktop for Mac в 2006 году было сразу несколько:
1.Переход Apple на процессоры Intel;
2.Свободная ниша и наличие значительного числа пользователей Windows с деньгами во всем мире, желавших пересесть на Mac, сохранив свою ОС;
3.Недочеты/изъяны в BootCamp у самого Apple, что позволило Parallels выделиться, тк с этим софтом не нужно было перезагружать комп и параллельная работа двух ОС выглядела, со своим Coherence как чудо;
4.Не все софтверные компании по началу корректно оценили емкость рынка и не стали копировать Parallels Desktop;
5.Parallels удалось оперативно договориться с американским дистрибьютором своего софта, что обеспечило присутствие во всех AppleStore по всему миру;
6.Стив Джобс оценил ПО и дал добро на дистрибуцию и совместные проекты. Какой еще из сторонних продуктов лично презентовал основатель Apple?
7. Хороший пиар на старте Parallels и в последующие годы;

Ответить
1

КМК, ключвой пункт тут отсутствие интереса у VMware, которая в тот момент уже выпустила VI3 и гребла деньги лопатой с ентерпрайзов.

Ответить
1

Согласен. Чуваки реально серьезные. Где-то на горизонте 2010-14 годов они активно взялись за Parallels в плане конкуренции. Там было много всего интересного. Но тк ребята значительно больше в размерах, сфокусироваться на своем аналогичном Parallels Desktop продукте до конца у них не получилось. Фактически последние годы они отставали в технологиях от Parallels где-то на 6 месяцев до года. В итоге, если верить высказываниям некоторых товарищей на заморских конференциях, фаза активной разработки Fusion закончилась. Наступил период сервисной поддержки. Что стало с командой разработчиков история умалчивает. Но сейчас есть и другие игроки в этом сегменте. Внимательно за всеми смотрим. Конкуренция - путь к самосовершенствованию.

Ответить

Комментарий удален

1

какой именно?

Ответить
0

Parallels Desktop же, не?

Ответить
2

Какие преимущества дает компании открытие офисов в других странах?

Ответить
7

Задачи разные, отсюда и преимущества варьируются. У Parallels 10 офисов по всему миру. Москва, Таллин и Мальта - это R&D центры компании. Москва - историческая Родина, здесь главный центр разработки ПО и самая большая команда программистов. Мальта появилась несколько лет назад, когда Parallels купила местную ИТ-компанию 2Х с решением по удаленному доступу Remote Application Server. Нужно было ПО для В2В по удаленному доступу к компьютерам и серверам с мобильных устройств пользователей. Можно было пилить самим года два или же купить готовое решение, скрестив его со схожим собственным ПО для В2С. Мы пошли по второму пути, сэкономили время, получили отличную европейскую команду программистов, смогли предложить рынку очередное конкурентное решение. Сейчас на Мальте живут и работают также и российские специалисты. В Таллине находится еще один разработки. Офис в Эстонии появился в 2014 году, когда на фоне кризиса было заметно стремление некоторых талантливых инженеров уехать из страны. Люди в прямом смысле собирали чемоданы и подавали документы на переезд в США, Европу, Австралию, Новую Зеландию. В Parallels посчитали, что лучше будет их не терять и предложили переехать в Таллин. Фактически это ЕС, но рядом с Москвой и значительной частью русскоязычного населения. Офисы в США, Японии, Германии, Сингапуре, Китае в основном решают вопросы продаж. Работать на региональном рынке, особенно в В2В секторе проще на местах.
З.Ы. Сорри, за длинное повествование.

Ответить
0

А толку-то переезжать в Эстонию, где НДФЛ 20%, страховые взносы под 37%, НДС платят почти все по ставке 20%(в РФ куча льгот по НДС)?

Ответить
1

Один из мотивов открытия офиса и переезда персонала в Эстонию был описан выше. Кроме того, компания на старте получила грант от правительства страны и компенсировала тем самым часть своих затрат по релокации сотрудников. Parallels оплатила переезд разработчиков и их семей на новое место жительства.
Ниже фоточка из таллинского офиса. Там тоже достаточно мило.

Ответить
0

Зато лучше среда,как в плане технологии,так и социальная. А также значительно меньше риски.
И разница в налогах это вполне компенсирует

Ответить
4

Логотип классный ;)

Ответить
2

По мне, это самый стильный офис который тут показывали за последний год. Заморочились даже чтобы кресла в фирменные цвета сделать (спинку и сиденье в разные корп. цвета)! Респект.

А вот то что нет подставок под мониторы - это обидно. Хотя понятно, если их использовать, монитор будет виден всем кто сидит сзади (недостаточна высота у перегородки).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Coherence

Ответить
0

В штаб-квартире есть несколько зон отдыха, переговорные комнаты, столовая, несколько кофе-поинтов и велопарковка.

А велопарковка именно в офисе, а не у дверей снаружи? зачем так - в Сиэтле часто крадут велосипеды?

Почему не поставили несколько турничков-брусьев? Столов для тенниса?

Ответить
0

Спасибо за вопрос. Зрите в корень. В самых ближайших планах материализация стола для настольного тенниса в нашем офисе в США. Кстати, у президента Parallels Якова ЗУБАРЕВА даже спортивный разряд есть по этому виду спорта. Так что, будет с кем мастерство повышать. Кстати, теннисные столы уже есть в нашем московском и таллинском офисах. Что касается турников и прочих спортивных тренажеров, частично они представлены. А вообще, компания компенсирует расходы на фитнес для своих сотрудников. Так что можно выбрать зал и мчать к спортивным рекордам.

Ответить
0

Спасибо за ответ!

Было бы здорово, если бы вы сфоткали зону с турниками и тренажерами. Нет возможность в камент кинуть?

Просто зал со столами все-таки достаточно банальная вещь, концептуально она у всех одинаковая, а вот уголок для спорта - уже что-то нестандартное.

Наличие турника-брусьев и возможность качнуться в течение рабочего дня - бесценно, даже при наличии абонемента на фитнес (которым можно заниматься только до или после работы).

Ответить
0

Ссылка на материал про наш московский офис: https://habrahabr.ru/company/parallels/blog/319994/
Массажное кресло есть в кадре, а пару фоточек с тренажера попробую завтра запилить.

Ответить
0

спасибо за фото заранее!

Ответить
1

Ловите фоточку.

Ответить
0

спасибо! отличный спортзальчик!

Ответить

Комментарий удален

0

Мне нравится их хостинг панель и конструктор сайтов Plesk кажется называется...По цене/качество лучшее из того с чем работал. Хотя есть устойчивое ощущение,что этот проект компанией заброшен:)

Ответить
0

Ушел с Параллелс на VMware в 2015-м году, когда мне в третий раз за три года предложили заплатить за апгрейд до свежей версии, так как прошлая отказалась работать со свежевышедшей версией MacOS X.
Нет-нет, я все понимаю, деньги надо каждый год зарабатывать, и есть подписочные модели, и Майкрософт с Адобе их хорошо освоили — но неужели классно себя чувствуешь, когда каждый год выпускаешь один и тот же продукт, и берешь за него деньги как за новый? Короче, простите, параллельные парни, но теперь деньги несу в VMware. Именно из-за вот этой вот политики.

Ответить
0

Plesk уже сам по себе, среди control panels - номер 2 после cPanel

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления