{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатель Alibaba Джек Ма на время проблем с бизнесом занялся живописью и благотворительностью Статьи редакции

Пока Ant Group проходит через реструктуризацию, а Alibaba оправляется от рекордного штрафа, Джек Ма сосредоточился на своих хобби.

Джек Ма «затаился» и сосредоточился на своих хобби и филантропии, рассказал CNBC исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай.

«Я разговариваю с ним каждый день, дела у него идут хорошо, он увлёкся живописью», — пояснил он телеканалу.

Цай также пояснил, что Джек Ма создал «компанию потрясающего масштаба» и теперь решил тратить своё время и силы на вещи, которыми хочет заниматься сейчас больше, чем бизнесом.

По его словам, несмотря на то, что сейчас бизнес Ant Group проходит реструктуризацию и находится под контролем антимонопольных регуляторов, бизнес продвигается вперёд. При этом «нужно отделять от компании то, что происходит с Джеком Ма».

Проблемы с бизнесом Джека Ма

Регуляторы обратили внимание на бизнес-империю Ма после того, как он открыто критиковал финансовую политику Китая. Он рассказывал, что постоянный контроль может «задушить» инновации в стране.

В октябре 2020 года Ant Group готовилась к размещению на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории. Но после вмешательства китайских властей биржи Шанхая и Гонконга остановили IPO.

Чтобы возобновить IPO, Ant Group должна пойти на уступки китайским властям. Вместе с регуляторами компания разработала план реструктуризации: согласно ему, Ant станет финансовым холдингом и будет подчиняться требованиям для банков.

В марте 2021 года Bloomberg рассказал, что сотрудники Ant Group начали увольняться после срыва рекордного IPO. Компания приостановила программу обратного выкупа акций для нынешних и бывших сотрудников — у многих из них они составляют большую часть дохода. Вслед за этим ушёл и гендиректор компании Саймон Ху.

В апреле 2021 года антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Alibaba на рекордные $2,8 млрд. Компанию обвиняли в том, что она не разрешает продавцам платформы сотрудничать с конкурентами.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Igor Sergeevich

Интересно, погорел на том, что критиковал. Либералы такие либералы. Когда идут дела хорошо - критикуют государство, а как ж*па какая, так сразу верят в него.

Ответить
0
Развернуть ветку
Арслан Панаев

Либералы верят в государство? Гм, в это чтоли? Нет, не правильно - кто-то еще верит в это государство? Ну чтож сейчас узнаем по дизлайкам )

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

Фабулу мою верно не уловил ты, юный подаван. Количество дизлайков не равно качеству понимания дела

Ответить
0
Развернуть ветку
Ю.Б.

Зависит от того, кого считать либералом

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

По сути всех тех, кто рассказывает об ужасах (регуляторного и не только) вмешательства государства в экономику, мол рыночек сам все порешает

Ответить
0
Развернуть ветку
Ю.Б.

Ну, это очень обтекаемое определение. Много кто может критиковать централизацию, гос план и вмешательство государства. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

С позиции экономической науки подобные взгляды считаются (нео)либеральными.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ю.Б.

С некоторыми людьми, которые неожиданно в религию ударяются похожая ситуация происходит

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Волков

"благотворю всех, что несёте мне деньги" заебок 

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ann Partovi

Этот Джек Ма тот ведь ещё балабол. Интервьюирование его и Илона Маска вместе все расставило на свои места, кто имеет желание изменить мир, а кто пиздеть без умолку как я в комментах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey -

Он китайский Навальный. Молча бы занимался бы бизнесом ни кто бы его не трогал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

null