Время перемен

Задаюсь вопросами, звучащими вокруг про внутренний компас и наш собственный выбор.

А что же это значит для каждого из нас?

Когда наступает и почему?

Что перед этим и вовремя этого случается?

Каждый ли это понимает и принимает?

Или это про сопротивление и появляющийся страх и мысли о том, что все рушится, стабильности нет, и что вообще происходит как теперь жить…

События в нашей жизни происходят постоянно.

Но как вам мысль о том, что мы сами их порождаем и привлекаем в свою жизнь?

Определенные обстоятельства, ситуации, людей.

Сначала мы что-то думаем, делаем, копим, усиливаем, чаще всего вовсе этого не замечая, а потом случается НЕЧТО и нас это так порой удивляет и дезориентирует, что мы не понимаем, а зачем мне все это и почему именно со мной такое происходит.

Если подумать внимательно, мы можем «сложное» проходить мягче, бережнее, без спонтанностей и неожиданностей или вовсе не допускать в своей жизни. Как вам идея?

Я убеждена, что стабильность — это состояние, сформулированное умом, которому очень важно иметь контроль над нашей жизнью, когда все ясно, понятно, привычно, очень закономерно и всегда удобно.

Неудобства — ведь это такая некомфортная «вещь».

Но когда случается НЕЧТО, а это нечто, потому что ум не знает этому названия, это же впервые происходит, и переживания такие случаются впервые, случается «дефолт» системы. И тут мы пошли «красочно» все проживать.

Все воспоминания поднимаются, домыслы, новые сплетения мыслей формируются, и мы начинаем метаться. А это создает дополнительную суету внутри нас, прежде всего, из такого состояния еще меньше что-то вразумительное можно для себя создать.

Только ум успокаивается, мысли новые и любопытные появляются, будто кто-то нам подсказывает и направляет, чтобы мы и в другую сторону посмотрели, «а что же там, как еще нам поступить и на что обратить внимание».

Перемены – это источник внутренних проживаний себя, когда мы на пути осознавания «а кто же я на самом деле, зачем и для чего я здесь?»

Мне клиентка сказала, «да… в наше время уже не приходится ждать стабильности». А зачем ее ждать, если можно просто жить и становиться правилом и Творцом собственной жизни, может так легче будет все проходить и происходить. Возможностей и радости прибавится.

Я такое называю гибкостью.

Это если сравнить маленького ребенка и человека 60+. Посмотрите на их тела, осанку, качество движений, скорость движений, подвижность тела в целом. И, конечно, это прямая корреляция с мозговыми волнами.

Что вижу я?

Ребенок: его движения плавные, мягкие, их много, они разнообразны, тело легкое, постоянно движущееся, так и мысль работает, наслоений меньше, больше познания и любопытства. Нет всего багажа, который «облепил» мозг взрослого человека и в какой-то момент становится неподъёмной ношей, мешающей сделать что-то иное, новое.

Теперь вглядитесь в более взрослого человека, прожившего достаточно немало лет и у него есть уже весь пакет опыта и «зашитых» и не вышедших эмоций и мыслей. Тело более неподвижное, где-то скованное, где-то деформированное, где-то дающее сложности в передвижении или болевые ощущения, мысли теперь его вспомните. Он чаще всего осторожен, не склонен к новому, скорость восприятия информации ниже.

Я думаю, мою мысль вы поняли. Это мои субъективные рассуждения и наблюдения из опыта.

Так что же тогда такое время перемен для каждого отдельно взятого человека?

Когда оно наступает и что может дать?

На какой выбор готовы ради себя…?

Подобные темы ценностей и смысла человеческой натуры поднимаю в своем ТГ канале. Кому со мной, приглашаю.

2 комментария

"обстоятельства, ситуации, людей" — мы не привлекаем, а рождаемся уже в готовой среде, и выбраться из этого круга очень сложно

Ответить

Считаете возможно при желании?

Ответить