Московский ресторан с американской системой обслуживания. Официант, который ведёт три — пять столов, и бассбой, который подносит ему заказанные блюда и уносит грязные тарелки. И вот официант, совершенно замученный, берёт два заказа под клошем (крышкой): в одном, скажем, кулебяка, а в другом — расстегай. На первый стол он ставит тарелку с кулебякой, поднимает крышку и говорит: «Пожалуйста, ваша кулебяка». А потом произносит то же самое при подаче заказа на другой стол, и сразу же понимает, что оговорился. А гости говорят: «Это не наше блюдо». И вот что такое настоящий профессионал — он извиняется, закрывает блюдо крышкой и делает так: «Крэкс, пэкс, фэкс!» А затем говорит: «Пожалуйста, ваш расстегай». В итоге хохот — и сто долларов на чай, и эти гости его навсегда.
Добавлять чаевые в чек уже года полтора как незаконно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по букве закона как это квалифицируется?
Видимо не все об этом помнят
Не проще их сразу учитывать в стоимости блюда и напитков, тогда официант будет стремиться увечить чек каждого стола... Главное не переборщить )))
В Казахстане, например, всем плевать на это)
Во всех заведениях 10-15% (при этом тоже незаконно как и в РФ)
Они там подумали, что не, не слышали.
Это незаконно уже лет 20.