Несмотря на то, что маркетологи грустят об ушедших рекламных площадках (Google и Fb), время признать, что у продуктов с высоким средним чеком (франчайзинг, недвижимость) самые ценные лиды были и есть с Яндекса. В этой статье команда digital-маркетинга поделится опытом работы с нами с самых первых шагов до Международной сети.
При выборе бизнеса по франшизе вопросы возникают не только у начинающего: не каждый опытный бизнесмен знает как разбирается в системе и может самостоятельно проверить добросовестность франчайзера.
В прошлой статье мы писали о том, как понять что вам нужен управляющий и какими компетенциями он должен обладать (в идеальном мире). Сегодня мы расскажем о том как привлекать «своих» людей в компанию, чтобы владельцу и команде было комфортно на в рабочем и эмоциональном фронте.
Безусловно, можно справляться с пекарней, кафе или рестораном в одиночку, если у вас хватает ресурсов контролировать процессы в зале, на кухне и в бухгалтерии, можете быть на месте почти каждый день и не планируете расширяться. Однако фокус внимания собственника всегда должен быть на развитии и результате, а зацикленность на процессе не позволяет…
Мы управляем ресторанами, кафе и пекарнями семь лет, и каждому новому партнеру объясняем особенности сезонных колебаний выручек в выбранной нише. Год ресторатора делится на "до лета" и “после лета”, а в отпускной сезон на хорошую выручку могут рассчитывать только курортные города. Это значит, что надо готовиться и откладывать бюджет в фонд…
О чем подумать, прежде чем наметить планы по росту? Как не совершить ошибок, открывая новые точки и не допустить выгорания команды в погоне за цифрами, которые не сбываются? В этой статье делимся тремя распространенными заблуждениями, которые мешают рестораторам зарабатывать на пути к масштабированию.
В прошлой статье мы анализировали поведение гостей в зависимости от сезона, писали о стратегии работы в низкий сезон и обещали написать о том как вырастить средний чек на гостях, которые остались с вами в мае.
Недавно мы встретили исследование одного из банков о падении покупательской способности в нише фаст-фуда I квартале 2023 года: по данным аналитиков средний чек упал на треть. Мы нашли это заявление весьма категоричным, волнительным и обобщенным, но в итоге собрали свою статистику по близким нам нишам по году и подготовили прогноз о том как…
С наступлением тепла прогулки с любимцами становятся дольше, и маршрут хочется проложить рядом с кофейней или террасой любимого ресторана. А можно ли туда с собакой? Законно ли не пускать с животным? Как ресторатору обезопасить себя, гостей и не спровоцировать конфликт?