Время, деньги и нервы — что спасает автоматизация? Опыт Hybrid и JetStat
Если вы сталкивались с программатик-рекламой, вероятно, вы уже знаете о Hybrid. Эта международная AdTech-экосистема разрабатывает инструменты, которые помогают брендам и агентствам добиваться невероятных результатов в диджитал-маркетинге. Среди флагманских решений — Hybrid Platform, ведущая DSP в России. Она позволяет агентствам и брендам самостоятельно строить экосистему для программатик-рекламы.
Но даже самые мощные платформы сталкиваются с вызовами, когда объем задач стремительно растет.
С увеличением числа рекламных кампаний команда Hybrid столкнулась с очевидной проблемой: слишком много времени уходило на ручную обработку данных.
- Каждая сводка статистики занимала от 5 до 15 минут;
- Для 5 кампаний это всего около часа в день, а для 20 — уже полноценный рабочий день.
Представьте себе: трафик-менеджеры переписывали показатели из каждого источника в общий файл, сверяли метрики, такие как PI или расхождения медийных данных. Результат? Меньше времени на стратегию и больше — на рутину.
Как Hybrid вышли на новый уровень автоматизации?
В 2023 году компания начала поиск решения, которое могло бы снять этот груз с плеч сотрудников. Так они наткнулись на JetStat — платформу для автоматизации сбора, обработки и консолидации данных из 60+ источников для быстрого сбора и обновления любой отчетности.
JetStat сразу привлек наше внимание возможностями интеграции с популярными источниками данных, такими как Google Analytics, Яндекс.Метрика, Adriver, Weborama, AppsFlyer, Google Sheets. Позже, по запросу одного из клиентов компании, появился источник Hybrid Console. Мы увидели в этом шанс не только оптимизировать процессы, но и вывести аналитику на новый уровень.
Как происходило внедрение?
Шаг 1: Пилотный запуск
Всё началось с тестирования: один сотрудник проверял функционал JetStat, настраивал интеграции и разрабатывал формулы для расчета метрик.
Сначала мы связали данные из разных источников по датам, посчитали основные показатели и выгрузили их в Google Sheets для удобной агрегации.
Шаг 2: Масштабирование
После успешного теста платформу начали внедрять в работу всей команды. Это оказалось сложнее, чем ожидалось: интерфейс требовал времени на привыкание. Чтобы ускорить процесс, компания применяла точечный подход: новички сразу консультировались с опытными коллегами.
Шаг 3: Полный переход
Через несколько месяцев весь отдел медиабаинга уже работал с JetStat. Теперь статистика по кампаниям агрегируется в едином дашборде.
Новый уровень автоматизации данных
JetStat позволил реализовывать как простые задачи, так и сложные запросы. Вот примеры дашбордов, которые удалось настроить:
1. Прямой сбор статистики без сторонних источников
2. Разбивка по таргетингам и агрегация по типу устройства
3. Разбивка по таргетингам и агрегация по типу устройства в разные отчёты
4. Агрегация нескольких рекламных кампаний с разными доменами в посадочных страницах с двойной сортировкой по названия кампаний и дате показов с объединением на один лист
5. Несколько посадочных страниц в одной рекламной кампании, статистику нужно видеть как в Total значениях, так и в разбивке по посадочным страницам
Такой подход помог оперативно влиять на эффективность размещений: например, масштабировать успешные кампании или исключать слабые площадки.
За 3 клика можно теперь настроить автоматическое исключение плохих площадок: скопировать → вставить в blacklist → сохранить.
Какие результаты принесла автоматизация отчетности?
В Hybrid отметили следующие изменения:
- Экономия времени. Ежедневные 15 минут на сведение данных теперь уходят только на первоначальную настройку блоков в JetStat. Ежедневный анализ в дашборде занимает пару минут;
- Увеличение пропускной способности отдела. Тот же объём задач выполняется меньшим числом сотрудников;
- Быстрый доступ к разрезам статистики. Руководители могут быстро получить нужные данные и принять решения;
- Глубокая аналитика. Сбор детализированной статистики, включая данные о местах размещений, теперь автоматизирован. Это позволяет исключать неэффективные площадки на ранних этапах.
А вот особенно ценным продукт JetStat оказался из-за:
- Автоматизации: достаточно один раз настроить отчёт, и больше не нужно загружать данные вручную;
- Минимума ошибок: автоматизация снижает вероятность опечаток и несоответствий;
- Большую базу знаний: Wiki JetStat позволяет обучать новых сотрудников быстрее;
- Открытости команды JetStat: поддержка оперативно помогает с настройкой, а пожелания по улучшению учитываются.
С помощью JetStat Hybrid оптимизировали работу отдела медиабаинга, освободив больше времени для стратегических задач.
Пора оптимизировать отчетность и сосредоточиться на стратегических задачах! Попробуйте JetStat — инструмент для автоматизации сбора, обработки и консолидации данных из 60+ источников для быстрого сбора и обновления любой отчетности. Первые 7 дней бесплатно — начните уже сейчас!
Устали работать за троих? Тонете в рутине и не успеваете развивать бизнес? В этой статье я расскажу о 5 проверенных AI-инструментах, которые заменяют целый штат сотрудников и экономят десятки часов в неделю. Внедрив эти инструменты, вы автоматизируете 70% рутинных задач и наконец-то сможете сфокусироваться на главном — развитии своего бизнеса.
За последние шесть месяцев технологии искусственного интеллекта существенно изменили подход к маркетингу. Работая с крупными брендами, я наблюдаю, как трансформируются процессы и меняется эффективность маркетинговых инструментов. Рассмотрим ключевые изменения и их влияние на бизнес.
Прекрасные цифры в отчетах, куча лидов, цена по рынку. Но клиент не доволен качеством заявок, сделок нет. Все заявки мимо: "не дозвоны", "не оставляли". Специалист разводит руками, грешит на отдел продаж. — Что делать? — Давайте разбираться!
Современный маркетолог тратит до 30 часов в неделю на рутинные задачи. При средней зарплате в 400,000 рублей это означает, что 120,000 рублей ежемесячно уходит на работу, которую можно автоматизировать. В масштабах отдела из 5 человек потери достигают 600,000 рублей каждый месяц. И это только прямые финансовые потери, не считая упущенных возможност…
Выдохни. Если ты действительно предприниматель — тебе нечего бояться. Но если ты просто купил франшизу и называешь себя CEO, будет больно.
Рассказываем про исследование «Туту» по выявлению наиболее эффективных российских DSP-платформ, позволяющих запускать программатик-рекламу самостоятельно.
Время — ваш самый ценный ресурс. Деньги — ваш рычаг роста. Но как сэкономить и то, и другое, когда рутина съедает дни, а маркетинг не даёт прогнозируемых результатов? Я столкнулся с этой проблемой и нашёл решение — внедрил нейросети. Результат? Выручка выросла на 30%, команда избавилась от рутины, а клиенты стали довольнее. Делюсь пошаговым процесс…
Вы запускаете рекламу, но продажи не растут. Анализируете данные, но результаты не меняются. Знакомо? Возможно, вы смотрите на неправильные метрики. Я, Майя Попова, директор по маркетингу с 10-летним опытом, расскажу, какие показатели вводят вас в заблуждение, и дам практические советы, как их заменить на полезные. А чтобы было интереснее, добавлю…
Как автоматизировать рутинные маркетинговые задачи и получать креативные идеи для контента с помощью искусственного интеллекта? Как сэкономить время на анализе целевой аудитории и создании рекламных текстов? В этой статье я расскажу о конкретных промптах для Perplexity AI, которые помогут вам оптимизировать маркетинговые процессы и повысить эффекти…