Сервисы Alexander Gornyi
4 781

Стартапы недели: сервис для проведения хакатонов Agorize, виртуальная сеть гостиниц OYO Rooms и другие проекты

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

В закладки
Аудио

На этой неделе в #стартапдня были четыре новых стартапа и одна статья.

OYO Rooms — виртуальная сеть гостиниц из Индии, одна из самых модных идей в венчуре за последние годы. В осеннем раунде стартап привлек миллиард долларов инвестиций.

Немецкий Honeypot переосмысляет классическое рекрутинговое агентство. Делает вроде бы тоже самое, но активное применение ИТ позволяет получать оценки стартапа, а не малого бизнеса.

Американский Shadowbox соединяет любые SaaS-сервисы на стороне клиента. Софт запускает несколько экземпляров браузера в одном окне. В одном врач записывает выписанные анализы в медицинскую карту, а в другой они автоматически отправляются в лабораторию, без всякого копипаста!

Французский Agorize помогает корпорациям проводить хакатоны и конкурсы онлайн. Airbus задаёт тему «хочу проекты с использованием спутниковых снимков», команды присылают презентации с идеями, жюри отбирает более-менее адекватные, дальше несколько месяцев разработки, ещё один раунд одобрения и финальный питч в офисе. До последнего дня все происходит в сети, в офлайне только последний шаг.

А в статье привожу аргументы, почему русскоязычным американским ангелам стоит инвестировать в российские проекты из глубинки.

И, конечно, не забываем стартапы-герои прошлогодних выпусков. Lovecrafts, TrueCar, Xiaolu Clinic — без новостей, Huddly скучно растет, Oberlo и Car360 давно продались, за ними не следим.

Blink Health — американский онлайн-сервис покупки лекарств в офлайн-аптеках. Пользователь получает у врача рецепт, заходит на сайт Blink Health, вводит прописанное название и оплачивает его по указанной цене. С распечаткой-подтверждением пользователь идет в любую подключенную к системе аптеку (это более или менее все аптеки в США) и спрашивает стоимость своего лекарства здесь. Если она выше Blink-цены, то он просто показывает вместе с рецептом распечатку и забирает товар без доплат, если ниже — покупает его как обычно, а на Blink потом оформляет возврат денег на карту.

В этом году в дополнение к старому сервису стартап запустил обычную доставку — то есть превратился в классический интернет-магазин.

Robinhood — американское мобильное приложение для покупки и продажи акций на бирже.

Основные пункты его рекламы — лёгкая регистрация, хипстерский интерфейс и отсутствие комиссий — эдакий Тиньков на рынке инвестиций. На волне ажиотажа Robinhood себе и криптокошелёк добавил — сейчас опять становится актуально.

Компания быстро растет, рапортует о 6 миллионах клиентов и оценке в $7 млрд, обещает скорое IPO.

Qrator Labs — российский технологический стартап, защищающий клиентов от внешних атак. Флагманский продукт — защита от DDoS. При покупке подписки трафик сайта начинает ходить через сеть Qrator, где алгоритмы отделяют зерна от плевел. До сервера клиента доходят только живые люди, а не боты.

Главная новость года — выход и активный рост на зарубежных рынках, от ОАЭ до Чехии. Доля международной выручки уже превысила 25%.

Wonolo — американское полувиртуальное аутстафф-агентство посменной работы. Рестораны и заправки заказывают рабочую силу в виде «два бармена на вторник и один на четверг, $200 за вечер», стартап подбирает исполнителя и отправляет его сразу на рабочее место. На другой стороне смартфона официанты в McDonalds и кассиры в Walmart скачивают мобильное приложение, из которого сыпятся предложения подзаработать.

Стартап активно растёт, хвастается активной аудиторией в 300 тысяч человек и наращивает комиссию. Год назад она казалась скромной, теперь достигает 45%. В ноябре Wonolo привлёк раунд на $32 млн.

Московский Invisible.ru продаёт вино через интернет, но как хипстерский сервис, а не скучный интернет-магазин. Клиентам команда заявила, что она-то обладает экспертизой — солидный сайт, рассказы об участии в проекте крутых сомелье и знатоков из Бургундии, интересный тематический блог.

Ну а дальше Invisible продает сеты — частично образовательные (например, 6 характерных белых сортов из разных регионов), частично вкусные (4 бутылки хорошего красного). Как дегустация, только заметно дешевле и не надо никуда ездить.

Если вино понравилось (а какое-то из сета понравится обязательно, сет ведь разнообразный) — можно купить сразу ящик.

За год — двукратный рост выручки, если Дума таки примет закон о дистанционной торговле алкоголем, рост ускорится. Пока компания ищет инвестиции под развитие той же концепции в других вертикалях. Особенно приятно, что ищет в том числе и на United Investors.

Basis — одна из попыток сделать криптовалюту со стабильным курсом, один токен — один доллар. Стартап привлек 133 миллиона долларов от классических венчурных фондов, не в ICO каком-нибудь. Тем не менее, зиму крипты он не пережил, в ноябре Basis заявил о закрытии.

#годспустя

{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f","\u0433\u043e\u0434\u0441\u043f\u0443\u0441\u0442\u044f"], "comments": 14, "likes": 27, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 72625, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Jun 2019 11:28:47 +0300" }
{ "id": 72625, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72625\/get","add":"\/comments\/72625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
14 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Когда VC сделает подпись на автора?

Ответить
3

Поддерживаю! Есть много интересных авторов, которых хотелось бы читать. Александр Горный - один из них.

Ответить
–2

Welcome на fb, там подписывайтесь, и будет Вам счастье.

Ответить
1

Первоисточник - поезда СПб-Москва: Грандэкспресс и Красная Стрела.
Это называется кладбищенский дизайн. Не хватает только бархоток в горшках и оградки на окне.

Ответить
1

Любой дизайн скрасит бутылка вискаря и закусочка. Вот представьте себе - прямо посреди этих тряпок.

***
Кстати, я мало езжу по земле, больше летаю. Поэтому зашёл посмотреть, что такое "СПб-Москва: Грандэкспресс" - и не сказать, что я удивился, я просто при@#$л. Ценник 20-30 тыщ! Ехать 9 часов! Ёкарный бабай, это чё, на лошадях, что ли? Сапсан едет 3.5 часа, ну и че, что комфорт как на пригородном экспрессе, зато 3.5!

Тогда тут поллитры вискаря будет мало. Ставьте три по 0.7

Ответить
1

А я люблю ночные поезда в Мск. Спишь нормально и с 8 утра уже свеженький на ногах, весь день твой.

Ответить
0

номенклатурненько

Ответить
1

Спасибо за ссылки на сами проекты в их названиях. Рубрика стала удобнее!

Ответить

Комментарий удален

0

Увидела OYO Rooms и офигела. Это же вообще такие засранцы. Дешевые отели с отвратительным сервисом.

Ответить
1

У вас был негативный опыт с ними? Расскажите

Ответить
0

Я работаю в англоязычной поддержке клиентов, которые останавливаются в отелях по всему Миру. В общем, когда звонишь в OYO, то их работники постоянно врут или посылают куда подальше. Им абсолютно наплевать на гостей. Например: гость попал в аварию и не может попасть в отель и просит поменять даты брони. Ответ от OYO: “Ничего не знаем, номер менеджера отеля не дадим. Извините, до свиданья»

Ответить
0

Понял, спасибо. Странная практика. Боятся, что партнерский объект размещения от них уведут?

Ответить
0

Просто им не важна репутация их отелей, а важны деньги.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }