Основатели HR-стартапов Potok и «Подбор» запустили сервис Arena для анонимного поиска работы в сфере разработки Статьи редакции
Так разработчики смогут найти работу, минуя нерелевантные предложения и отсутствие обратной связи, обещает команда проекта.
Сооснователь и бывший гендиректор стартапа в сфере рекрутинга Potok Кирилл Николаев, соосновательница платформы для найма ИТ-специалистов «Подбор» Варвара Голубева и сооснователь рекрутингового агентства Wanted:Profi Егор Яценко запустили маркетплейс Arena, на котором разработчики могут анонимно искать работу. Об этом Николаев рассказал vc.ru.
Arena призвана решить проблемы разработчиков: спам и нерелевантные предложения работы, необходимость выполнять множество тестовых заданий и отсутствие обратной связи, перечисляет Николаев. Среди западных аналогов Arena Николаев называет такие сервисы, как Hired, Honeypot, Talent.io.
Как работает Arena:
- Разработчики заполняют профиль на сайте и описывают свой опыт и ожидания от будущего работодателя, а также решают задачи для демонстрации навыков. Arena скрывает личные данные: имя, контакты и прошлые места работы.
- Компания размещает вакансию с описанием задач, зарплаты и локации.
- Arena предлагает компании подборки кандидатов, которые подходят под описание. Работодатель отбирает кандидатов и описывает, какие условия готов предложить кандидатам.
- Если кандидата заинтересовало предложение, он даёт своё согласие на дальнейшее собеседование. Компания получает его имя и контакты.
Для кандидатов Arena будет всегда бесплатной, обещает Николаев. С работодателей сервис будет брать оплату только в случае успешного найма — в размере не более одного месячного оклада разработчика.
Какие компании работают с Arena на старте, в компании не раскрывают. Точные критерии отбора Николаев не называет, но говорит, что на платформу точно не допустят рекрутмент-агентства и компании, которые предлагают зарплату значительно ниже рыночной.
В 2016 году Кирилл Николаев вместе с партнёром Павлом Дубровским запустили сервис Potok. Летом 2017 года стартап был куплен «Севергрупп» Алексея Мордашова, а в июле 2019 года Николаев покинул компанию, объяснив решение расхождениями во взглядах на развитие проекта.
Сразу после ухода из Potok Николаев и Голубева запустили платформу для найма ИТ-специалистов «Подбор». По его словам, сейчас на платформе более 20 платящих клиентов, среди которых «Сбербанк», Rambler Group и Skillbox. Компании получают доступ к базе резюме по подписке: доступ на квартал стоит 39 тысяч рублей, на год — 99 тысяч рублей.
А сделайте еще чтобы без собеседований
Это было бы совсем идеально))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ее, адаптивка
Простите, не все сразу. Мы даже на мобильном лендинге предупреждаем об этом.
Вам и с браузерным желательно разобраться... зачем html в функцию js пакуете? Тормоза, которых давно не видел, на отрисовке. Ну да, и Тильда тут...
Лендинг на Тильде - не скрываем. Для запуска (и не только для него) более чем подходит. Не вижу смысла тратить время разработчиков на верстку лендинга.
Дело ваше. Ленд должен продавать себя, а не заставлять задумываться, что в компании везде такая мелочная экономика. Картинки есть, сверстать можно такой ленд за пару-тройку часов.
Впрочем, там прекрасно скорее даже всё. Особенно открытое взаимодействие с API.
SPA + API вполне хороший подход. Тильда отличный инструмент для лендингов. Интересно посмотреть ваши проекты.
То есть, если я правильно понимаю, вы хотите отдать на фронт всю работу? То есть увеличить потребление энергии там, где это в целом не нужно? Плюс переусложняется и дублируется рутинг.
У каждого подхода есть плюсы и минусы. Мы выбрали SPA + API, как делают многи в 2019г. Наша основная идея сделать UI более удобным для пользователей.
Плюс переусложняется и дублируется рутинг.Это небольшая плата за гибкость. Как и в любом стеке технологий есть плюсы и минусы.
То есть увеличить потребление энергии там, где это в целом не нужно?Если вы считаете это проблемой, то я даже не знаю что и сказать)
И все же мне интересно посмотреть ваши проекты.
Спасибо за фидбек.
Может для себя найдете разработчиков, для начала?)
Монетизация за выход на работу - утопичная идея.
За рубежом это вполне работает.
А чего только разработчики? Уверен, тестировщики, дизайнеры и прожекты тоже были бы рады такому сервису.
Потому что с разработчика можно поиметь процент, и они весьма востребованы.
С дизайнеров так-то тоже можно поиметь процент, и они тоже востребованы) Как и с хэда тестирования или крутого автотестера)
Для начала решили сфокусироваться на разработчиках. Дальше будем расширяться, конечно :)
djinni.co в Укране уже лет 5 работают по этой схеме.
И он мне так и не смог найти работу. :(
Имел оттуда несколько достаточно "щедрых" предложений и некоторые из них с релокейтом. Пересмотрите свое резюме и запросы. Никогда Джинни не оставлял без внимания мое резюме.
Djinni все-таки в Украине. А что касается механики, у нас и сам процесс строится по-другому, и подход другой: есть coding challenge для демонстрации практических навыков, есть список ожиданий кандидата от компании. Ну и самое главное для кандидатов - у компании нет возможности поиска по базе кандидатов. В Djinni, к сожалению, из-за этой возможности можно получить много нерелевантного спама. Пусть и анонимного.
Комментарий удален модератором
Интересно они ищут QA?