Соцсети
Motive Group
261

Успеть за три секунды: адаптируем видео для мобильных

Люди потребляют контент на 41% быстрее, когда они смотрят соцсети с мобильных устройств, а не с компьютеров. Они быстро пролистывают ленту, и у рекламодателя есть всего несколько секунд, чтобы запомниться. Как сделать рекламный ролик так, чтобы не зря потратить рекламные бюджеты? Ведь сегодня 39% брендов покупатели открывают благодаря видеорекламе.

В закладки

MOTIVE agency&production рассказывает, как сделать эффективный рекламный ролик для мобильной рекламы.

Стремимся к квадрату

На экране мобильного телефона гораздо лучше выглядят вертикальные и квадратные виде. Не стоит рассчитывать, что зритель повернет телефон – мало кто это делает ради рекламы. Facebook рекомендует соотношения 4:5 и 1:1.

Обратите внимание на эту рекламу:

Она снята так, чтобы быть легко перемонтированной под квадратный формат соцсетей:

Можно разделять экран на две части, одновременно показывая продукт и развитие рекламного сюжета. Экраны смартфонов сейчас достаточно большие, чтобы зритель смог рассмотреть оба видео. Но в этом случае не стоит «мельчить» в кадре.

Начинаем с главного

Правда в том, что у вас есть три секунды, чтобы показать товар и увеличить свои шансы, что рекламу будут смотреть дальше. Поэтому не затягивайте, попробуйте нестандартные подходы к сюжету.

Увеличьте скорость. Люди поглощают контент быстрее, чем раньше. Не зря в настройках YouTube есть опция ускоренного воспроизведения видео.

Начните с конца. Реклама на ТВ постепенно развивает сюжет, чтобы в конце привести зрителя к рекламному посылу. А зритель, застигнутый рекламой врасплох посреди фильма, волей-неволей это досматривает. Такого преимущества при просмотре со смартфона нет, так что сразу в начале показывайте – что вы рекламируете, ваш бренд, героя рекламы.

В ритме сердца. Используйте короткие кадры и быстрые движения, чтобы удержать внимание зрителя, создайте ритм, похожий на сердцебиение.

Звук не важен

Немногие торчат в соцсетях с наушниками в ушах. Если быть точным, по данным Facebook, 85% пользователей соцсети сидят в ней без звука. Поэтому рассчитывать на музыку и закадровый голос не приходится, хотя не обязательно от них отказываться.

Используйте текст в кадре, короткий, яркий и понятный, который вовлекает и с первых кадров и демонстрирует преимущества вашего товара. Не забудьте про субтитры.

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 121724, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 21:12:06 +0300", "is_special": false }
Greensight
Контрастная и цветовая доступность при проектировании интерфейсов
В Россию приходит мода на аксессибилити — доступность интерфейсов для всех пользователей. Часть требований можно…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Я бы добавил, что реклама должна быть максимально не похожа на рекламу, что бы не сработал фильтр "игнор рекламы" у аудитории.
Внимание на три первых секунды в начале видео это всё, на что можно рассчитывать , если она хороша. В остальных случаях , ролик будет пролистал за долю секунды.
Прочитают максимум одно слово в центре экрана.
Чтобы ролик заметили, его нужно подсовывать 3-5 раз в ленте. Одного раза не достаточно.
Закос под вирусный пост или хайповую тему имеет больше шансов.
И чтобы получить конверсию с таргета, нужно вести аудиторию из рекламы сразу в мессенджер, а потом прогревать и обрабатывать чат-ботом ... Иначе слив бюджета обеспечен!

Ответить
1

Спасибо за очень детализированный совет!

Ответить

Прямой эфир