Стабилизационные решения для производителей мороженого

В сегодняшней экономической ситуации перед российскими производителями пищевой промышленности довольно остро стоит вопрос по импортозамещению, поэтому приоритет отдается отечественным ингредиентам.

Стабилизационные решения для производителей мороженого

Однако не во всех отраслях такой переход осуществляется легко и безболезненно. В частности, для производства мороженого основную долю на рынке стабилизационных систем занимает импортная продукция.

В качестве экономически выгодной альтернативы для создателей мороженого ГК «СОЮЗСНАБ» разрабатывает стабилизационные системы под торговой маркой Денайс® собственного производства (ООО «Зеленые Линии»).

При создании стабилизационных систем для российского рынка мы учитывали применяемые технологии производства мороженого, используемое оборудование, вкусовые предпочтения потребителей и особенности сырьевого рынка.

Основная задача производителей — создание высококачественного мороженого, которое не потеряет своих потребительских свойств во время транспортировки и хранения. Решение такой задачи зависит от многих факторов: от сырья, рецептуры, условий производства, хранения и прочего. Но главную роль играет правильно подобранная стабилизационная система. В зависимости от количественного и качественного состава стабилизационной системы, которая, как правило, включает не только стабилизаторы, но и эмульгаторы, можно получить готовый продукт с совершенно разными потребительскими свойствами.

Правильный выбор эмульгатора и его состава — один из важнейших факторов в процессе формирования устойчивой воздушной фазы в мороженом.

Эмульгаторы способствуют эмульгированию и агломерации жира, кристаллизации жира и дестабилизации эмульсии. Также они улучшают взбиваемость, повышают стабильность воздушных пузырьков, улучшают устойчивость к таянию и способствуют сохранению формы.

<p> Таблица 1. Основные эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого</p>

Таблица 1. Основные эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого

Основные функции стабилизаторов:

— Обеспечивают стабильность смеси

— Обеспечивают устойчивость мороженого к тепловому шоку

— Обеспечивают устойчивость мороженого к таянию

— Обеспечивают органолептические показатели мороженого

<p>Таблица 2. Основные стабилизаторы для мороженого</p>

Таблица 2. Основные стабилизаторы для мороженого

Коллекция стабилизаторов Денайс ®

Наши стабилизаторы отличаются не только премиальной рецептурой, но и исключительным функционалом:

— Регулируют процесс деэмульгирования жира

— Игнорируют дополнительные отрицательные воздействия посторонних эмульгирующих факторов

— Обеспечивают продукту более сливочный вкус

— Создают устойчивую в хранении структуру

— Создают сухую поверхность мороженого, обладающую высокой адгезионной способностью, вследствие чего повышается (улучшается) сцепление мороженого и глазури

Все стабилизаторы Денайс® являются высококачественными системами для производства мороженого и обладают функционально-технологическими преимуществами.

В формуле:

— Оптимальное соотношение стабилизатора и эмульгатора

— Синергический эффект гидроколлоидов, входящих в систему

— Подходит как для мороженого с молочным, так и с растительным жиром 0-15% жирности

— Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках

В производстве:

— Стабилизационные системы хорошо диспергируются в холодной воде

— Предотвращается расслоение смеси для мороженого при хранении

— Нет осаждения стабилизатора в смесительной емкости и осадки на фильтре

— Высокая пенообразующая способность

— Хорошие экструзионные свойства

В готовом продукте:

— Способствуют высокой устойчивости к тепловому шоку

— Осуществляют контроль за процессом кристаллизации влаги

— Обеспечивают равномерное таяние

— Создают сбалансированную структуру (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды)

— Гарантируют оптимальный процесс высвобождения вкуса и аромата

Коллекция стабилизаторов Денайс® охватывает весь ассортимент выпускаемого мороженого.

Для мороженого на молочной основе:

— Денайс® — 950, 652, 650, 452 мороженое эконом-класс

— Денайс® 456 Int — мороженое медиум-сегмента

— Денайс® 850, 855 и 855 Int, 859, 859 Int — мороженое премиум-класса

Для десертов взбитых замороженных (экструзионный лед, сорбет) и щербет:

— Денайс® 352

Для классического пищевого льда (фруктового, ароматизированного):

— Денайс® 552, 553

Для пищевого жевательного льда (фруктового, ароматизированного) или оболочки:

— Денайс® 555, 556, 557

Была ли вам полезна данная информация?
Да
Нет

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

11
Начать дискуссию