Гель-эмульгаторы DENFAI®: функциональные решения направленного действия для хлебобулочной отрасли

При выборе мучных кондитерских изделий потребители всегда оценивают продукцию по критериям мягкости и свежести. Для этого производители используют функциональные добавки, каждая из которых направлена на решение определённых задач с целью улучшения потребительских свойств и оптимизации технологических процессов. Эмульгаторы в пищевом производстве пользуются высоким спросом.

Гель-эмульгаторы DENFAI®: функциональные решения направленного действия для хлебобулочной отрасли

Производство пастообразных эмульгаторов

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» занимается производством эмульгаторов для мучных кондитерских изделий с 2010 года. Для этого используется собственное инновационное оборудование:

  • Пилотная линия по производству пастообразных эмульгаторов
  • Аналитическое оборудование – хроматографы
  • Анализатор размеров частиц
  • Гомогенизатор
  • Производственная линия мощностью 500 т/мес

Гель-эмульгаторы DENFAI® и область применения

В 2022 году специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» была разработана новая линейка гель-эмульгаторов, предназначенная для выпуска мучных кондитерских изделий высокого качества. Комплексные пищевые добавки «Люкс» DENFAI® представляют собой функциональные пасты для взбивания — это эмульгаторы для сдобного и сахарного печенья, кексов, бисквитов, пряников, коврижек, маффинов, сдобного дрожжевого полуфабриката, медовых коржей и венских вафель.

В линейку вошли 3 эмульгатора для взбивания, разработанные с учётом особенностей конкретных мучных кондитерских изделий:

Комплексная пищевая добавка «Эмульгатор для взбивания 24.100 Люкс» DENFAI® – эмульгатор для бисквитного п/ф с однофазной технологией приготовления. Он улучшает аэрацию тестового полуфабриката и позволяет повысить пористость готового изделия. Гель-эмульгатор для взбивания позволяет сократить яйцепродукты на 20%, заменив их на воду. Экономическая эффективность при производстве 1000 кг готового бисквитного полуфабриката составит 420 000 рублей.

Комплексная пищевая добавка «Эмульгатор для взбивания 24.200 Люкс» DENFAI® – эмульгатор для сдобного печенья и кексов (продуктов, содержащих масло). Позволяет заменить до 40% жира в рецептуре на воду и муку с сохранением качественных характеристик готовых изделий. Экономическая эффективность при производстве 1000 кг составит 30 000 рублей.

Комплексная пищевая добавка «Эмульгатор для взбивания 24.300 Люкс» DENFAI® – эмульгатор, который продляет свежесть готовых изделий. Подходит для продуктов с длительным сроком реализации (6-9 месяцев), поддерживая их мягкость и «сочность». Сохраняет формоустойчивость, однородность и показатели плотности тестового п/ф, увеличивает аэрацию, обеспечивает мелкопористую структуру изделий после температурной обработки, упрощает и сокращает время технологического процесса приготовления. Так, использование КПД «Эмульгатор для взбивания 24.300 Люкс» позволяет улучшить потребительские свойства сырцового пряника сроком годности до 2-3 месяцев и продлить сроки его реализации до 6 месяцев. Это также даёт возможность расширить географию поставок продукта и отвечать высоким требованиям торговых сетей.

Преимущества новой линейки «Люкс»

— Гель-эмульгаторы не содержат пропиленгликоль и сорбитовый сироп.

— Внедрение новой технологии производства эмульгаторов и оптимизация рецептурных компонентов позволили создать более бюджетную линейку.

Основные компоненты наших добавок и функциональные особенности

E475 – эфиры полиглицеридов и жирных кислот. Данный эмульгатор также является компонентом всей линейки гель-эмульгаторов. Он помогает в стабилизации альфа-фазы моноглицеридов и способствует лучшей аэрации теста, повышая стабильность пены.

E472b – эфиры молочной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот. Данный эмульгатор входит в состав гель-эмульгатора 24.200, который рекомендуется для замены жира в рецептуре на воду и муку. За счёт своего строения он хорошо связывает воду и обеспечивает отличную стабильность жировой эмульсии.

E435 – полисорбат. Это водорастворимый эмульгатор, который за счёт своего строения снижает поверхностное натяжение, что способствует улучшению теста — повышению степени аэрации и вязкости. Он увеличивает количество пузырьков воздуха в тесте, а также уменьшает их размер: образуется много маленьких пузырьков воздуха.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» внедряют разработки, которые помогают производителям совершенствовать ассортимент выпускаемых изделий, выпускать на рынок новинки лучшего качества и соответствовать ожиданиям потребителей.

Была ли вам полезна данная статья?
Да

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

11
Начать дискуссию