Лучшее за неделю: бизнес на подписях, гостиные из сериалов от IKEA и история Sukhoi Superjet Статьи редакции

Подборка новостей и историй.

Новости

Black Star и Армия России выпустили совместную коллекцию — одежду нашли на AliExpress

В конце мая 2019 года Армия России и лейбл Тимати Black Star показали совместную коллекцию одежды под названием «Чёрная Звезда».

Читатель TJ нашёл похожие шорты, как из линейки «Чёрная звезда», на AliExpress по цене в 840 рублей.

IKEA воссоздала гостиные из «Друзей», «Симпсонов» и «Очень странных дел» для новой рекламы

Над рекламной кампанией работало агентство Publicis Spain, она предназначена для рынка Арабских Эмиратов. Под каждым изображением есть ссылка на использованные товары от IKEA — они ведут в местный онлайн-магазин.

Бесплатный сервис для планирования и анализа затрат бизнеса от «Тинькофф»

Сервис для обслуживания малого и среднего бизнеса «Тинькофф Бизнес» запустил сервис «Финансовый учёт». С его помощью предприниматели могут планировать и анализировать движение денег внутри компании.

Сервисом могут бесплатно воспользоваться владельцы расчётных счетов «Тинькофф Бизнеса». «Финансовый учёт» доступен в личном кабинете предпринимателя на сайте «Тинькофф» во вкладке «Сервисы».

Группа акционеров Facebook не смогла снять Марка Цукерберга с поста главы совета директоров компании

Несколько акционеров Facebook предложили дать акционерам больше прав голоса и назначить председателем совета директоров компании независимого кандидата — эти предложения были отвергнуты большинством голосов.

Марк Цукерберг занимает в Facebook сразу две должности: генерального директора и председателя совета директоров.

Своё предложение авторы идеи объяснили тем, что это позволит гендиректору сосредоточиться на управлении компанией, а председателю заняться стратегическим руководством и надзором.

Российские разработчики показали телефон с квантовой защитой по 30 млн рублей за набор

«Инфотекс» и Центр квантовых технологий МГУ представили телефон с технологией квантового шифрования ViPNet QSS Phone. Данные в телефоне шифруются обычным способом, но ключи шифрования передаются квантовым.

Разработчики считают, что покупатели смогут приобрести телефоны в 2020 году.

Истории

Студент зарабатывает в Instagram, придумывая красивые подписи для предпринимателей

Ивану Кузину не нравилась его подпись, и он обратился к своей знакомой, которая освоила восточную каллиграфию. У них появилась гипотеза — что если и другие люди хотят сделать себе красивую подпись, но не знают, к кому обратиться?

Тогда они зарегистрировали страницу в Instagram и потратили 15 тысяч рублей на таргетированную рекламу, а уже через 12 часов нашли первого клиента.

Сейчас этот бизнес приносит Кузину более 400 тысяч рублей в месяц. До конца года он планирует увеличить выручку в пять раз.

Какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга

Петербуржец Дмитрий Артемьев вложил 900 тысяч рублей и запустил бар для геймеров Respawn. Он рассчитывал, что удачная локация и его знания маркетинга помогут быстро выйти на прибыль. Ранее по этому же адресу располагались другие бары, но неудачи предшественников не остановили предпринимателя.

За полгода Артемьев не смог выйти на прибыль и закрыл бар. Его убытки составили 1,3 млн рублей.

Мы попросили предпринимателя поделиться своим опытом, рассказать о причинах неудачи проекта, а также об усвоенных уроках.

История разработки сервиса для удлинения ссылок, который стал продуктом дня на Product Hunt

Разработчик Евгений Кудашев сделал сервис, который не сокращает, а удлиняет ссылки, и попал с ним в топ дня на Product Hunt. Идея сервиса родилась у него в разговоре с другом. Разработчик решил, что работа над подобным сайтом — отличная возможность освоить основы бэкенд-разработки.

Кудашев вспоминает свой сервис как способ посмеяться и поэкспериментировать и советует делать побольше весёлых и абсурдных проектов.

Sukhoi Superjet: зачем России понадобился свой авиалайнер и кто готовится исправлять его ошибки

SSJ 100 — первый авиалайнер, разработанный в современной России. В небо его запустили в 2008 году, а в 2011 году ввели в коммерческую эксплуатацию. Он должен был стать символом возрождения гражданской авиации, но не вышло: отечественные и зарубежные авиаперевозчики ругают «Суперджет» за регулярные поломки.

Несмотря на проблемы, SSJ 100 не спешат списывать со счетов, а гражданская авиапромышленность делает вторую попытку — к 2021 году планируется запустить МС-21 — российский авиалайнер нового поколения.

Основатель аmoCRM о бизнесе в США, отличиях работы на растущих и падающих рынках и важности инвестиций

Прежде чем создать успешные компании Qsoft и amoCRM, Михаил Токовинин сделал около шести попыток стать предпринимателем, а также успел поработать директором сети видеопрокатов «Видеомаркет».

Токовинин рассказал, почему под его руководством «Видеомаркет» приносил убытки, какие ошибки он совершил на управляющей должности, а также о типичных ошибках предпринимателей и жизни в США.

0
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Яна Джепко

А петербуржец вообще просчитывал как-то доходы/расходы? Убыток был в его просчетах? Наверное, молод слишком оказался для такого дела.Нужны хорошие специалисты для просчета. Жаль парня, будет долго так на своих ошибках учиться!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Артемьев

Не жалей меня, у меня все в порядке)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kek Lolololio

Больше всего понравилось,что Black Star и Армия России выпустили совместную коллекцию — одежду нашли на AliExpress.Это какой то позор для Армии РФ.Как то не формально.Армия Рф представляет собой грозную и мощную армию.Но это не уровень

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Natalya Makarovskaya

Икея придумали просто отличную рекламу, когда смотришь такой сериал, как "Друзья", особенно не в первый и даже не во второй раз, обращаешь большое внимание на детали. И там есть действительно классные вещи, просто замечательно, что их теперь можно довольно просто купить.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Катерина Бурвикова

Да, про Блэк Стар в общем, как всегда большой огонь. То они с одной сетевой компаний тоже совместную одежду выпустили, то же а-ля Алиэкспресс, то теперь с Российской армией какой-то ужасный ужас сделали.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null