В Подмосковье представили автоматы для приёма бутылок и банок в обмен на купоны в фастфуде
Сейчас идут переговоры с Burger King и другими сетями, до конца 2021 автоматы установят в школах и торговых центрах.
Власти Подмосковья планируют установить автоматы, которые будут принимать пустые банки и бутылки и выдавать взамен штрихкоды на получение еды в популярных сетях фастфуда, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу замглавы региона Евгения Хромушина.
Как пишет РБК, сейчас идут переговоры об обмене штрих-кодов на комбинированные обеды с Burger King и другими сетями. Первые три автомата установили в здании правительства Красногорска. Их производством в России занимается компания «РТ-Инвест».
До конца 2021 года автоматы установят в 500 школах и 300 торговых центрах Московской области. Они появятся и в сотне общественных мест, например, на вокзалах.
Принимать автоматы будут только пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Сдав бутылку, человек получит чек с баллами, которые нужно будет зарегистрировать и обменять на штрихкод.
Также власти планируют монетизировать процесс сдачи бутылок — деньги будут перечислять на банковские карты или проездные карты.
Глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов пояснил, что автомат взамен на бутылку или банку будет выдавать чеки с баллами, которые надо регистрировать в личном кабинете и затем обменивать на «ценные призы». Губернатор Московской области Андрей Воробьев указал, что деньги за сдачу бутылок пока выдавать не будут, но можно будет получить скидки в сетевых магазинах.
- В июне 2019 года несколько автоматов для приёма пластиковых бутылок установил «Магнит». В обмен на сданную тары посетители получают купон со скидкой 10% на продукцию бренда «Белый медведь». Подобные аппараты принимают тару в некоторых магазинах «Вкусвилл».
- В августе 2019 года «Перекрёсток» и «Карусель» показали автоматы для приёма пластиковых бутылок в обмен на скидку 10% на покупку бытовой химии от брендов Unilever.
Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
В этой статье мы не будем в очередной раз говорить про генеративный AI, создание картинок и текстов. Вместо этого расскажем, как на самом деле бизнес использует нейросети, чтобы изучить аудиторию, получить качественные лиды и сделать продажи.
Почему одни компании легко привлекают премиальную аудиторию и делают большие продажи, в то время как другие с похожими предложениями остаются незамеченными?
При внедрении процессного управления не менее важным этапом являются мероприятия после выполнения основных работ по описанию и оптимизации бизнес-процессов. Далее рассмотрим реальные примеры из опыта двух организаций и конкретные шаги по управлению изменениями.
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…
Человек значит дело доброе сделает, а его фастфудом в ответ?
Еще бы дустом за это
Да, неужели ничего полезнее не могли придумать..
Это пока единственные сети с которыми смогли договориться, плюс обсуждается монетизация процесса)
Oh wow... В Эстонии подобные автоматы уже уже лет 10, наверное. Причём практически любая тара обменивается на 10 центов, которые можно использовать для оплаты товара в ближайшем магазине. А можно и обналичить. Правда, есть один важный нюанс - 10 центов изначально добавляются к стоимости покупки, и мне не раз доводилось видеть ожесточённые споры на эту тему у кассы, так как на этикетке это указано в скобочках мелким шрифтом.
У абсолютно всех слоёв населения независимо от дохода считается хорошим тоном собирать всю тару в отдельный пакет и при оказии сдавать.
Не только в Эстонии. Финляндия, Швеция, Дания и прочая загнивающая Европа
Так что теперь, РФ нужно принять свою участь отсталой страны и даже не пытаться?