«Яндекс» увеличит инвестиции в развитие «Маркета», «Еды» и «Лавки» с $400-500 млн до $650 млн в 2021 году Статьи редакции
Деньги направят на развитие логистической инфраструктуры.
- «Яндекс» увеличил обновил прогноз по вложениям в сегмент электронной коммерции из-за ускоренного роста этого бизнеса, рассказала финдиректор «Яндекса» Светлана Демяшкевич.
- Этот сегмент включает сервис экспресс-доставки еды «Лавка», доставку «Еды» из ритейла, а также продукты и товары повседневного спроса из «Маркета».
- Вложения увеличат с запланированных $400-500 млн до $650 млн в течение 2021 года. Около половины средств идёт на развитие логистической инфраструктуры.
- 28 июля «Яндекс» отчитался за второй квартал 2021 года: общий объем оборота товаров (GMV) «Маркета» за квартал увеличился на 144% и составил 26,7 млрд рублей. GMV всего сегмента электронной коммерции (маркетплейс, «Лавка» и доставка продуктов в «Яндекс.Еде») вырос на 155% и достиг 35,1 млрд рублей.
Яндекс ожидает роста GMV сегмента электронной коммерции в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.
3694
просмотров
Сегодня на vc.ru была интересная статья про то, почему китайская КП начала дербанить местный крупный бизнес. Одна из причин, локальные компании достигли предела рынка, начинают выжимать местных потребителей, душат мелких конкурентов и тратят деньги на бесполезные проекты (для китайской КП бесполезный проект = не инновационные продукты типа ИИ, deep space/sea, квантовые компьютеры, биотехнологии и т.д.)
Если посмотреть с этой стороны, то Яндекс идеально подпадает под это описание, кроме self-driven машин, компания ничего инновационного не производит, не инвестирует в наукоемкие проекты и тратят огромные деньги на бесполезные консьюмерские технологи - доставка еды, продуктов, товаров.
Прям огненно плюсую ))) ничего блядь умнее не придумали как пиццу остывшую за бабки бедными узбеками возить, долбоебы.
Скинь
https://vc.ru/story/273706-chto-proishodit-v-kitae-partiya-ogranichivaet-b2c-servisy-bez-oglyadki-na-ih-poteri-potomu-chto-oni-perestali-byt-vazhnymi
Почему у них стратегия понятна: задушить мелких, занять нишу, поднять ценник :)
извините, а где вы хотите применять self-driven машины, если не в "бесплолезных консьюмерских проектах" типа логистических такси и доставок чего угодно? Они же для этого и делаются.
У них симбиоз с государством, за услуги по загаживанию рунета пропагандой и слежкой за пользователями получают преференции.
так у нашей компартии аналогичные с днондексом цели. Зачем инновации? нужно в каждую деревню по складу влепить, чтобы все потоки бабла в мск шли через прозрачный процессинг.
Наедимся кэшбэка на 650 Лямов)
смешно :)
Нравятся мне такие оценки.
- Сколько планируем потратить?
- Миллионов 400. Ну может 500. Как карта ляжет. 50 туда, 50 сюда. Сами понимаете...
500 - мы вам, 400 - вы мне обратно на карту.
Другими словами: "Нужно увеличить бонусы топ менеджерам на Х% в 2021"
нах%*
Когда Лавка сделает нормальный квас, а не эти помои что они предлагают под своей этикеткой?
И около половины - на демпинг? 😏
Цифры большие и достижения тоже большие, но Яндекс страшно забюрократизированная компания. Вроде формат "магазина" это совсем не то, что формат "ресторан", но в плане коммуникации это одна структура, что сборщик и сам ресторан - это одна сущность у поддержки Еды. А от этого бывают большие проблемы, который выловить возможно только очень сильными аналитиками и больше никак по сути. И в этом огромная беда Яндекса, что у него связи не построены вертикальные. Понятно, что в конечном итоге поправят, но когда видно, что надо бы очевидные штуки поменять в начале - этого нет из-за полного копирования процесса, который ранее был на другую модель сделан. И так не только с "магазинами"/"ресторанами", прям такой же подход уже очень долго виден в "музыке" с подкастами. Или как свалены в одну кучу поддержка еды и лавки, что промокоды у них это одно и тоже. Кажется, что из-за такой бюрократизации компания теряет какие-то деньги. Не всегда все прям правильно в общем. Но яндекс молодец!
попробуй структурировано переписать. начал за упокой, кончил за здравие.
Комментарий удален модератором
Двухнедельная история с qr кодами подняли ребят ) все идёт по плану )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Одного я не могу понять у Яндекса. Вроде взрослые уже, выросли из штанишек (опять отребрендились) и пора бы заняться серьезным проектом - построением серьезной современной логистики в масштабах страны. Но то ли кто-то скомандовал "Почту России в красную книгу, потому ее не трожь!", то ли откровенно ссыкотно и хочется еще покопаться в песочнице с ведерками и потренироваться на кошечках (с отжимом отраслей мелкого бизнеса)
https://dostavka.yandex.ru Так они же и делают, сейчас в логистику идут все, у кого есть лишние деньги (Сбер тот же).
Комментарий недоступен
Неплохо было бы пояснить, что имеется ввиду под "развитие логистической инфраструктуры"?