Московский суд позволил агрегаторам такси не проверять у водителей наличие разрешений на перевозку пассажиров Статьи редакции

В российском законодательстве нет понятия агрегатора такси, поэтому и нельзя обязать его контролировать разрешения, постановил суд.

  • Арбитражный суд Москвы отказал в иске Московской административной дорожной инспекции (МАДИ): ведомство требовало обязать такси-сервис Gett проверять у водителей наличие разрешений на перевозку пассажиров и багажа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку суда.
  • МАДИ подала иск в апреле 2020 года. Такие же требования ведомство предъявило «Ситимобилу» и «Яндекс.Такси» — соответсвующие иски ещё рассматриваются.
  • Gett уже заключил соглашение с департаментом транспорта и добровольно проверяет разрешение у водителей при регистрации, говорится в решении суда.
  • Кроме того, в российском законодательстве нет понятия агрегатора такси, поэтому и нельзя обязать его контролировать разрешения, постановил суд. Такие полномочия есть только у госорганов, включая саму МАДИ, ГИБДД и департамент транспорта Москвы, передаёт газета.
  • В Gett и «Ситимобиле» назвали требования МАДИ необоснованными. В «Яндекс.Такси» не ответили на запрос издания. Все агрегаторы и так работают с информационной системой департамента транспорта и проводят проверки «тайными покупателями», добавили в Gett.
  • С «Яндекс.Такси» и «Ситимобилом» МАДИ уже обсуждала мировое соглашение, согласно которому сервисы согласились бы добровольно не передавать заказы водителям без разрешений, утверждает партнер юридической группы «Гришин, Павлова и партнеры» Антон Гришин. «Однако в связи с тем, что по спору с Gett было принято другое решение, такие переговоры могут зайти в тупик», — заявил он.

Добавлено 10 сентября. В Дептрансе Москвы сообщили, что МАДИ и «Яндекс.Такси» подписали мировое соглашение в арбитражном суде. Сервис не будет передавать заказы водителям, у которых нет действующего разрешения на перевозку пассажиров. В «Яндексе» подтвердили эту информацию vc.ru.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0441\u0438\u0442\u0438\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0433\u0440\u0435\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","gett"], "comments": 32, "likes": 5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 156462, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Sep 2020 08:21:41 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как страшно жить, мужики насилуют женщин, водители такси ездят без разрешения на перевозку людей. ред.

–3

Причём
Тут
Изнасилование
Блеать? ред.

23

Ну он просто наверное подумал , что если у таксиста есть лицензия - он насиловать меньше перестанет 😂😂😂😂

2

То мем такой, дурашка :)

0

скинь тогда мемчик плиз, а то пропустил (((

1

Прэлэстно...
Лет так несколько назад после операции на глаза ехал домой на такси. Машину вызвали в Яндекс.такси в самой клинике. Я подслеповатый, немного еще не отошел от наркоза, залипаю на заднем сиденье. У Университета нас нагоняет машина ДПС, проверка документов и тд. Выясняется, что у моего водителя толи права Таджикистана, толи еще что, а на вопрос сотрудника "кто тебя вообще с такими документами в рейс выпустил" только развел руками. В итоге его забрали. 
А дальше картина маслом: я полуслепой сижу в машине, двигатель работает, счетчик идет, водителя увезли.
Кое-как вызвал себе другую машину и уехал 

2

Просто водила до вас оказался ровно в такой же ситуации. Ехал на такси с вокзала, тут их остановили, водилу забрали, а он сидит сзади с правами Таджикистана, счетчик тикает... Решил сам за руль сесть. 

7

Очень похоже, а я ж не видел в тот момент и половины, решил за руль не садиться 

0

ща все начнут - беззаконие, неизвестно кто на возит, в такси людей насилуют а лицензии убрали..

во первых - это Россия! во вторых - во первых)

Здесь все покупается и продается, кто ездил без лицензии - платил мусорам на карман и так же ездил.. Все кто насилует дает на карман и делает дела дальше, едет куда надо и тд

А в такси возят «мураджоны» потому что это галимая работа, где надо минимум 12 пахать часов, и то за аренду 1.5, заправка минимум косарь и себе поесть на пятихатку, то есть выходя на смену ты уже должен 3000, наработаешь 5000: -3 расходы, из 5к считываем 35% - 1750 = 3250 - 3000 = 250р твой заработок) из 5000 накатанных!

То есть км 3-4 цена висит 130-150р, таких надо проехать 30-35 заявок чтобы начать работать уже себе в выгоду)

Выгодно только тем, у кого своя тачка. Там уже более менее, ты уже должен не 3000 а 1500.

1

Выгодно только тем, у кого своя тачка.

Которую нужно угнать. Иначе амортизация и ТО сожрут еще больше, чем арендные выплаты))

1

- которая будет только у тебя, а не у другого муроджона который купил права 5 лет назад а за руль сел сегодня на арендную) после которых попадаются ушатанные тарантайки из таксопарка

А выгоднее на своей это факт, ТО и амортизаторы не стоят45000! Которые люди отдают за арендув месяц.

0

"А выгоднее на своей это факт, ТО и амортизаторы не стоят45000! "
А сколько будет стоить купить тачку и нужно ли учитывать деньги на покупку в ежемесячных тратах?

0

ты же не швейный станок покупаешь, а машину) которвя и тебе в личных целях нужна, и это не будет стоить денег) год на арендной - 500к, два - миллион, лучше в кредит брать и платить 20 с пользой, под выкуп у кого то брать после тысячи муроджонов, и могут наебнуть как правило)

1
Таможенный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Лицензия выдается на машину.  Выдает её ДепТранс бесплатно. За руль может сесть даже инвалид. Главное 3 года правам. Не важно кто за рулем, маньяк, убийца или приезжий. Лицензия ничего не дает, ибо она на машину. В основном все водилы, частники. Работают сами на себя. На этом все. ред.

1
Таможенный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

водитель должны проходить регулярную подготовку.

0

Разрешение выдается ИП или ООО на конкретный автомобиль.
Оказывать услуги может получатель разрешения - фрахтовщик.
Водитель заключает договор фрахтования от имени фрахтовщика - водитель должен иметь трудовые отношения.

0
Таможенный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

атлична

1

И вообще «в российском законодательстве нет». А что мешает сделать «есть»? Агрегаторов такси нет, маркетплейсов нет.. Когда какую нибудь антинародную чухню провести в закон, так 300 рук за сразу скидываются, без обсуждений, без аналитики, не лежа годами на пыльных полках. 

1

Все веселей и веселей.... 🤦‍♂️

0

Педофилы, судимые и просто уебаны... Все за руль?

0

Как то тупо что тут нельзя удалять комменты ред.

0

— Ты видишь агрегаторы?
— (кивает)
— И я вижу. А их нет!

0

Как всегда - никто ни за что не отвечает. 

0

Это будет победа Вилли. !

0

как страховая то на это смотрит? случилось чтото с пассажиром.. у водителя лицензии нет.. а уж рекламы то сколько было.. страховка это.. страховка то.. а по факту оказалось что никто ни за что не отвечает даже для целей страхования пассажира...?

0

Выплаты по ОСАГО будут. У Яндекса страховка пассажиров есть. Хуже если будет разрешения, а владелец авто в целях экономии купил страховку, как на личное авто. Про Яндекс страховку ничего не знаю, есть там подводные камни.

0
Читать все 32 комментария
Дизайн-джем #40: хореография Зои Татопулос, связь UI-дизайна с искусством танца и ситуативный перформанс «Таэт Vremya»

Учимся смотреть на вещи с разных сторон в юбилейном дайджесте от Futura by red_mad_robot.

Лучшее из интервью автора подкаста Talk Python To Me Майкла Кеннеди

Майкл Кеннеди основал еженедельный подкаст Talk Python To Me, который посвящен Python’у и смежным темам разработки программного обеспечения, и создал онлайн-программу обучения Talk Python Training. Мы поговорили с ним о любимом языке, его особенностях и будущем Python.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Неделя российских экосистем: Ozon добавит объявления и кино, Яндекс сделал офис в приложении Почты, а Мегафон — подписку

А бизнес избавился от многочасовых онлайн-закупок благодаря Сберу и Эвотору

Microsoft открыла доступ к установке финальной версии Windows 11 Статьи редакции

Официально операционная система выйдет 5 октября.

Центробанк Китая объявил все операции с криптовалютой незаконными — их курс упал на 3-10% Статьи редакции

По мнению регулятора, это поможет контролировать риски, связанные с криптовалютой.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
ФНС разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса — ставка 8%, не будет страховых взносов Статьи редакции

Для компаний, которые платят налоги по УСН с режимом «доходы минус расходы» предлагают поднять минимальный уровень налога — с 1% до 3%.

Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

В Москве открылся фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»

Экспозиция включает лучшие кадры, сделанные фотографами со всего мира.

победитель спецноминации "Дикая природа Москвы"
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

null