{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}

YouDrive стал частью единого транспортного приложения «Ситимобила» и сменил название на «Ситидрайв» Статьи редакции

А такси-сервис представил единую платформу городской мобильности.

На первом этапе машины каршеринга будут отображаться в приложении «Ситимобила», но забронировать и арендовать автомобиль пользователи смогут только в приложении «Ситидрайв». Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно обновить приложение YouDrive до последней версии, рассказали vc.ru в компании.

Присоединение к платформе городской мобильности «Ситимобила» — один из первых шагов в масштабировании бизнеса. В дальнейшем мы планируем сделать использование каршеринга бесшовным для пользователей «Ситимобила», что поможет нарастить аудиторию и увеличить количество поездок.

Алексей Сергеев

«Ситидрайв» останется отдельным и самостоятельным приложением каршеринга: рейтинг пользователей, накопленные баллы, цены и функции сохранятся.

Каршеринг также представил обновлённый фирменный стиль в приложении и оклейке автомобилей. Ребрендинг займёт несколько месяцев, инвестиции в него компания не раскрывает. Айдентику делало агентство Saffron, а шрифт и логотип — студия Contrast Foundry.

YouDrive

Единая платформа городской мобильности «Ситимобила»

«Ситимобил» официально представил единую платформу городской мобильности: помимо YouDrive в неё вошёл сервис аренды электросамокатов Urent, который такси-сервис добавил в августе 2020 года. Теперь пользователи могут не только увидеть на карте самокаты в приложении «Ситимобила», но также забронировать и оплатить поездку, рассказали vc.ru в компании.

Краткосрочная аренда автомобилей доступна в городах присутствия обоих сервисов — Москве, Санкт-Петербург, Екатерибурге и Сочи, аренда электросамокатов — в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи.

В будущем компания планирует добавить в приложение и другие сервисы: «В первую очередь смотрим на общественный транспорт».

Жителям городов нужен не каршеринг, или такси, или общественный транспорт. Им нужно попасть из точки А в точку Б наиболее доступным и комфортным для них способом.

Мы планируем наилучшим образом удовлетворять эту потребность, развивая платформу городской мобильности, которая объединит различные виды передвижения по городу и позволит выстраивать наиболее удобные маршруты, экономить больше личного времени и получать еще больше услуг в одном приложении.

Виталий Бедарев

«Ситимобил» также обновил бренд: вместо классических таксомоторных шашечек в логотипе осталось название сервиса. Новый логотип был разработан совместно с Contrast Foundry. Инвестиции в ребрендинг компания не раскрывает.

«Ситимобил»
  • С 2019 года «Ситимобил» входит в совместное предприятие Mail.ru Group и «Сбера». По собственным данным, среднее ежемесячное количество активных пользователей сервиса составляет около 5 млн человек. Количество пользователей «Ситидрайв» не раскрывает.
  • В августе 2020 года «суперприложение» на базе «Такси» официально запустил «Яндекс». Помимо такси приложение «Яндекс Go» объединяет сервисы доставки из ресторанов «Еда», экспресс-доставки продуктов «Лавка», каршеринг «Драйв», направление курьерской доставки и расписание наземного транспорта.
  • В ноябре единую платформу для всех видов городского транспорта анонсировал Дептранс Москвы. Мэрия сообщала, что начала объединять в мобильное приложение сервис по оплате парковки, прокат велосипедов, «Ситимобил» и Urent. В такси-сервисе уточнили vc.ru, что участвуют в MaaS-приложении Дептранса.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
41 комментарий
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Если кто не знал - звездочки в рейтинге водителей Citymobil означают количество побитых.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сорокин

Звездочки, как сложность босса - чтобы идти на пятерку нужно серьезно подготовиться 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Чуев

Сейчас приложение ЮДрайв лагает жёстко. Интересно они исправят это, или так и будут продолжаться танцы с бубном каждый раз около машины чтобы открыть/закрыть её 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Твердый будильник

ЮДрайв. Звучит как сервис Сбера. 

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Старков

Юмани

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

так он и есть сервис сбера, сейчас он в объеденненой компании с мэйлом

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Литвинов
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Чуев

Сколько бы не писал в поддержку, сколько бы отзывов (не моих, а многих пользователей) не указывало на то что надо приложение исправить, сервис со своей стороны ничего для этого не делает. Ну возможно делает, только почему то не видно. Но зато всегда исправно работает требование по предоставлению селфи чтобы разблокировать машину. Бред.
P. S. Сорри что сразу не написал все в основном комментарии, ограничен был по времени.

Ответить
Развернуть ветку
Учебный Кирилл

Что-то с Ситидрайвом МегаФон какой то получился

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Kravtcoff
Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Обрадовался, что приложение обновили, но на деле только цвета и логотип :( К сожалению у Юдрайва самое унылое приложение, им давно пора полностью его переработать, как в плане дизайна, так и технически

Ответить
Развернуть ветку
color

Да вы в глаза долбитесь!

Это самое удобное с точки зрения UX UI приложение уже N лет. Яндекс до сих пор "помойка с карточками" как на медузе, делимобиль просто помойка, отстальные вроде скончались успешно.

Такое ощущение, что мейлрушные боты понабежали, подготавливая в комментах к своему уебищному редизайну приложения youdrive.

RIP Youdrive, когда то ты был лучший КШ, и после долей со сбером и парой тысяч новых кашкаев я думал пойдешь далеко. Но видимо, рукожопы из мейлру тебя похоронят вместе со своим убогим такси.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Очень крутые аргументы у вас :)))

Ответить
Развернуть ветку
color

Я то им как раз иногда пользуюсь, а теоретики тут на цвет лого триггерятся.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Я постоянно пользуюсь и цвет логотипа юдрайва, как и карточки я.драйва меня мало беспокоят, а вот пользоваться приложением в котором на карте банально не видно марку машины и надо каждую открывать отдельно, чтобы это выяснить, нифига не удобно и ещё как минимум 5-10 подобных детских болезней, которые уже миллион лет назад порешали как в делимобиле, так и в я.драйве

Ответить
Развернуть ветку
color

Ну это единственная придирка, которая фиксится теми же фильтрами. Вырезаешь из поиска все pool или смарты и прекрасно живешь.

При этом в том же приложении еще 5 лет назад была максимально удобная система с проверкой уже существующих царапин на авто, нормальный слайдер старт/стопа, в принципе удобные менюшки истории проездок и тп, плюс геймификация с уровнями.
Тот же Яндекс до схожего функционала год с небольшим шел, Дели так до сих пор помойное (впрочем как и сама контора).

Найдите еще компанию, которая вам за 8ой уровень на халяву будет полное КАСКО включать, ну ну...

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov
Ну это единственная придирка, которая фиксится теми же фильтрами

Не единственная, у меня есть список таких «придирок», которых у меня нет к приложениям конкурентов, включая те же фильтры. Ну и да, вообще не согласен, что это фиксится фильтрами

При этом в том же приложении еще 5 лет назад была максимально удобная система с проверкой уже существующих царапин на авто, нормальный слайдер старт/стопа, в принципе удобные менюшки истории проездок и тп, плюс геймификация с уровнями.

Проблема в том, что так на уровне пятилетней давности всё так и осталось. Тот же Яндекс, как вы и сказали, смог сделать приложение лучше за год, а Юдрайв нет :(

Найдите еще компанию, которая вам за 8ой уровень на халяву будет полное КАСКО включать, ну ну...

Меня не устраивает только качество приложения, про другое я ничего не говорил

Ответить
Развернуть ветку
color

Видимо я какой то особенный, раз мне функционал приложения нравится и банально удобен.

Единственное, где криво - это аналог фикса драйва. Вот выбор финальной геолокации с указанием примерного времени, ну это ваще что такое. Я знаю что там достаточно большой диапазон ошибки, но этого в принципе не должно быть, рассчитайте блин сами по api! =)

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Сила привычки скорее или сценарии другие. Вот в фиксе 2 проблемы и обе скорее недоработка дизайна, чем технические проблемы:
1. чтобы посмотреть сколько осталось времени по фиксу надо открыть информацию о тарифе и там в горе текста искать циферки
2. невозможно поверх ещё фикс докупить, если текущий кончается

Все проблемы из-за того, что текущий дизайн-язык приложения не позволяет расширять функциональность без серьёзного изменения интерфейса, поэтому появляются такие костыли. И так во всём: добавили в фильтр транспондеры, а если ты взял уже машину и только потом понял, что поедешь по платной дороге, узнать есть ли транспондер невозможно.

Или вот блютус двери — я вообще не знал, что они есть, пока вот не начались эти их текущие проблемы, когда машина не закрывается/не открывается и вдруг, о боже, не появилось сообщение, что можно закрыть через блютус. Если бы я знал, что так можно, то чаще бы пользовался юдрайвом для поездок за город, но даже сейчас этого не буду делать, потому что тупо не знаю на всех ли машинах это есть или нет, а в рулетку играть не собираюсь

Мне вообще юдрайв в целом нравится больше, чем остальные, но приложение бесит дико

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

Если вы из пункта А сразу едете в пункт Б, то да, но если у вас по пути будут промежуточные точки, то логично выбрать время самостоятельно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Скроцкий

Вы просто привыкли пользоваться говном, а удобный интерфейс у Яндекс драйва принять не можете, возможно в силу своего консерватизма.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kachura

Мимикрирует под Яндекс драйв.

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin
Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

Шиттимобил. Машину не дождаться

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Литвинов

Было бы здорово, что бы абонемент на авто распространялся на самокаты.

Ответить
Развернуть ветку
Старший пришелец

С точки зрения клиента не пойму чего поменялось. Как был сервис так и остался. Другое дело, что TouDrive уже запомнился, а эта ахинея в памяти еще долго будет оседать. Вот я прочитал статью и не могу вспомнить сейчас название, а следовательно пойду к тем кого помню и кто на слуху. Я считаю, что это конечно ошибочный шаг - надо выращивать бренд, а не жонглировать ими. Совершенно по тем же причинам в топку отправился и ЯндексМани с ЮМани хер поймешь и запомнишь чего там. С точки зрения каршера KPI это машины их техническое состояние и цена. На мой взгляд сравнивая с Яндексом сейчас они прям скажем не дотягивают, а ценник конский.

Ответить
Развернуть ветку
color
надо выращивать бренд, а не жонглировать ими

Ну у них такая бизнес логика. Причем трендсеттер походу это Сбер_всечтотолькоможно. Сбермобиль видимо будет через годик вместо Ситидрайв.

И почему Ситидрайв? А не Ситишеринг? Ситимобиль? Хер поймешь с неймингом

Ответить
Развернуть ветку
color
а ценник конский

Зато суточные тарифы сейчас самые лучшие у них.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Ждём Ситиду и Ситипорн. И Ситимани конечно!

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Мингазов

Ситибордель

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Старков

Просто интересно - сколько стоит у Saffron заказать такой проект.

Ответить
Развернуть ветку
David Pachuashvili

«Ребрендинг займёт несколько месяцев, инвестиции в него компания не раскрывает.»

Судя по тому что получилось инвестиции в ребрендинг составили 1.5л Жигулевского и промокод на поездку для всех сотрудников.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Надо думать, теперь при поддержке сбера ёдрайв отправится расширятся по малым городам РФ. Или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Крайнов

Тоже интересно. А то в мой регион делик (Делимобиль) завезли, а альтернатив никаких.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

А у нас только карсмайл.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gaydaychuk

у них последнюю неделю приложение жутко тупит - зайти на главный экран 10сек, увидить машины на карте - можно пол минуты ждать, проблемы во время взятия в аренду :(

Ответить
Развернуть ветку
Александр Булавченко

В голове я вижу это так и под эту музыку:

Ответить
Развернуть ветку
Иван Козловский

СитиМобил не стал связываться с покупкой ДелиМобиль, потому название уже не придумать

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Лубенников

Яндекс Драйв?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ваня Буянин

Да, сейчас это приложение сити драйв глючит знатно, раз 5 за день не могу зайти. Висят там денежки мои, ни вывести ни поездить, хоть в суд иди.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null