Транспорт Лера Михайлова
4 938

Прокуратура потребовала от BlaBlaCar заблокировать нелегальных коммерческих перевозчиков

  • Прокуратура Брянска считает, что BlaBlaCar нужно обновить правила пользования сервисом. Ведомство обратило внимание на сервис после обращения «Регионального транспортного союза».
  • В письме к BlaBlaCar прокуратура требует отключить от сервиса коммерческих перевозчиков без разрешений и заблокировать профили водителей нелегальных маршруток и автобусов.
  • Ведомство также нашло нарушение в работе партнёра BlaBlaCar транспортной компании «Клен 2». Прокуратура нашла в предложениях о поездках, которые публикуются от имени «Клена 2», предложения физлиц, не связанных с компанией. Ведомство потребовало закрыть профили таких водителей.
  • В BlaBlaCar рассказали, что тестируют профессиональные аккаунты для коммерческих перевозчиков с весны 2018 года. «Некоторое время назад» сервис перестал сотрудничать с «Клен 2» по инициативе перевозчика, уточнили в компании.
  • В августе 2018 года BlaBlaCar начал требовать от частных водителей микроавтобусов возить не больше пяти человек за раз или получать лицензии на коммерческие перевозки. Сервис решил ввести эти правила из-за жалоб автобусных компаний и регуляторов на нелегальных перевозчиков.
  • В 2017 году краснодарский суд потребовал заблокировать сайт BlaBlaCar после жалобы местных перевозчиков, а в декабре компания выиграла апелляцию и сервис не заблокировали.

#новость #blablacar

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blablacar"], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 49191, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Oct 2018 09:15:37 +0300" }
{ "id": 49191, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49191\/get","add":"\/comments\/49191\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49191"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Почему-то в наших широтах международные стартапы принимают какую-то извращенную форму. Мало того, что в блаблакаре прописываются маршрутчики, так они еще и умудряются, собрав полный салон, отменить поездку перед самым ее началом, предварительно связавшись с клиентом и объяснив ситуацию, что все ок, поездка состоится, просто не хочется платить комиссионные.

Ответить
4

Ж - жадность, сэр!

Ответить
0

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Ответить
10

я бы не стал хитровыебанность характеризовать такими строками

Ответить
0

Согласен, этот менталитет не победить.

Ответить
0

Это выгодно. Сделайте невыгодно и сразу станет хорошо )

Ответить
14

И правильно. Открываешь приложение, а там микроавтобусы.

Ответить
13

Приезжаешь в Россию, а там маршрутки.

Ответить
0

В 2004 году был в Рязани летом. Так вот. Там как раз был бум маршруток. Всюду летали жёлтые Газели... и их было столько, что легковых на дорогах было меньше.

Ответить
5

Сначала они тебя не замечают... Потом смеются над тобой... Затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди

Ответить
7

Ганди знает толк в победах.

Ответить
5

либо проигрываешь, но не признаешь поражения и как бы не проигрываешь?

Ответить
4

Русский вариант,
сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем приходит господин Жаров и тебе пиз**

Ответить
0

только это сказал не ганди, а эйнштейн

Ответить
2

Юзаю БлаБлакар с 2014, почти с открытия в РФ. Все норм, но в последнее время давно уже начинает парить фильтровать самому, кто там частные попутчиков ищут, а кто скрывается как минивен или маршрутка, автобус.

Ответить
2

У меня, как у амбассадора Блаблакар с этой компании может бомбить бесконечно)) Последний случай - этим летом пытался уехать из Казани в Москву. Диспетчер сразу сказала что будет микроавтобус, назначила встречу возле Макдональдса. На месте отправления обнаружилось, что людей больше чем мест в машине и они еще прибывали. Водитель задерживался, диспетчер терпеливо объясняла, что пробки и скоро он приедет. В итоге приехала разбитая газель, мест естественно всем не хватило и я решил не ехать (из соображений безопасности).
Блаблакар предлагал кучу маршрутов до Москвы, так что я был уверен что доберусь. Х*й там плавал. Начался такой адок: бронируешь - перезванивают и говорят что мест нет; бронируешь другую машину - тишина, звонишь сам, попадаешь на ту же тетку - диспетчера что по предыдущему номеру, которая собственно рассказала, что у них профессиональный аккаунт на блаблакаре, но к нему имеет доступ только директор и она не может управлять бронированиями.
В итоге доехал до Мск с пересадкой в Нижнем.

Самое грустное, что Блаблакар ничего не делает с негативными отзывами. Оно и понятно - Блаблакар в России не зарабатывает, так что по идее пофиг что у них там происходит.

Ответить
0

это оно. такое надо закрывать. пусто место свято не бывает.

Ответить
0

мы хотели чтобы было как будет, получилось как стало потом) Необязательность того, что ты уедешь много нервов попортила:) когда я договорился ехать из николаева в мск на бла бла и купил уже жд билет на дату приезда, потом за день отменяется поездка и я звоню узнать почему, водила говорит - да я лучше друга возьму, чем тебя:)

Ответить
1

Храни Blablacar)

Ответить
0

Ждём комментариев отраслевых экспертов - профессионалов БлаБлаКар. Сейчас им скинут ссылку на этот материал и ОНИ пожалуют в пост.

Ответить
1

Помнится, в пост про монетизацию Блабла пожаловала их пиарщица (вроде бы) и молча проминусовала всех недовольных. Ждем-с.

Ответить
0

Поискал минусы - сходу не нашёл. Профиль, про который упомянули в каментах: https://vc.ru/u/139281-dasha-ilyashenko

Ответить
0

Значит, не всех) Мои 5-6 комментариев в выборку попали.

Ответить
0

Кстати да, в недавний пост про Я.Такси таксисты довольно оперативно набежали :)

Ответить
2

Потому что каждый второй таксист.

Ответить
0

История ребрендинга названия
Блаблакарр
БлаблаГазель
БлаблаСпринтер
БлаблаТранзит
БлаблаПаз
БлаблаКлен
и др...
Значение междометия бла-бла из викисловаря - 1. что-либо понятное, тривиальное, очевидное; что-то пустое, бессмысленное. 2 чепуха, пустые разговоры.
Синонимы - ля-ля
Ля-Ля-Кар, а звучит вроде?

Ответить
0

Вообще он именно поэтому так и называется.

"Трио сделало из компании панъевропейское сообщество, в котором водители могли найти пассажиров. Они назвали его BlaBlaCar, потому что когда пользователи создают профиль, они указывают степень своей разговорчивости – “Bla” (молча смотрит в окно), “BlaBla” (может и поговорить) и “BlaBlaBla” (болтает без умолку)."

Ответить
0

МикроБля - сервис для микроавтобусов.

Ответить
0

Пошёл мутить стартап.

Ответить
0

мне нравятся сочинские водятлы. В приложении блаблакар по маршруту Сочи-Эстосадок ставят цену в 150 р., созваниваешься говорят 300 р. ещё и хамят.

Ответить
0

Это обычная практика. Помню раньше говорили что якобы бла бла поставить больше денег не дает.

Ответить
0

Корешь был в августе в Краснодаре, уезжал на маршрутке по блакару до моря! Люди сами готовы стоя ехать за 300 рублей! За сезон по 400 рубасов делают на таких маршрутах!) из Кургана хоть кто то в Екб, Члбск, Тюмень едет, а обратно 1-2!))) ещё и чаем поишь!!!)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }