Вы случайно не PHP Middle?

Arivo - дополненная реальность без приложения

Мы отображаем ваши 3D модели в реальном мире и интернете на любых смартфонах, без необходимости скачивания и установки приложения.

В закладки

Привет! С вами Александр Рогожников — основатель сервиса Arivo. Мы занимаемся разработкой веб сайта на котором каждый сможет создать дополненную реальность и запустить рекламную кампанию или показать свои модели друзьям в соц. сетях.

В условиях коронакризиса и бунтов весь ритейл переходит в онлайн и клиентам становится сложно ознакомиться с товаром перед покупкой. Поэтому, мы хотим предложить новое решение, благодаря которому вы сможете показать свои товары клиентам на сайтах и брошюрах в 3D, при помощи AR (дополненной реальности).

Как это работает

Мы разработали технологию, при использовании которой, вам не нужно скачивать и устанавливать дополнительные приложения на телефон, искать маркеры на изображениях и беспокоиться о поддержке технологии вашим смартфоном. Наш сервис отображает AR даже на старых китайских телефонах, все что вам требуется, это считать QR-код камерой своего смартфона!

Наведите камеру смартфона на QR код

Это очень удобно, когда вы хотите демонстрировать что-то пользователям в онлайне или хотите показать 3D объект в качестве рекламы в реальном мире. Благодаря простому исполнению дополненная реальность будет работать даже с большого расстояния, например, на придорожном рекламном щите.

Кому это нужно

Прежде всего, сервис должны оценить обычные пользователи и 3D художники, которые получат возможность показывать свои 3D работы на обычной бумаге или делиться ими в социальных сетях. Также, мы считаем, что это простой и дешевый способ повлиять на молодежь и помочь им наглядно получать информацию о тех вещах, которые сложно описать словами и проиллюстрировать обычными 2D изображениями.

Поддержка анимации и звуков

Отображая дополненную реальность рекламные агенства смогут наблюдать за количеством просмотров оффлайн рекламы в реальном времени, а при помощи встраиваемой кнопки, отправлять трафик на свой сайт для покупки товаров и услуг. Маленькие магазины смогут показывать широкий ассортимент диванов, роялей, коттеджей, не занимая площади помещения или просто отправляя 3D модели в почтовые ящики своих покупателей!

Онлайн и оффлайн

Загрузив 3D модель на наш сервис один раз, вы сможете отображать их как в дополненной реальности, через QR-код, так и в 3D плеере на сайтах, форумах и даже в социальных сетях! Оба варианта отображения позволяют вам создать конфигурацию товара из нескольких моделей, настроить внешний вид страниц и выбрать дополнительные разделы: навигация до магазина, информация о товаре, шаринг в соц. сети, создание фотографии и т.д.

Отображение 3D моделей в социальных сетях

Даже если у вас нет 3D моделей, вы можете найти нужную вам в нашей библиотеке и использовать по своему усмотрению или же скачать заготовку и доработать её под ваши требования.

Мы планируем оставить сервис бесплатным для физических лиц и некоммерческих проектов, чтобы поскорее приблизить будущее, описываемое нам в кинофильмах, и мы все смогли видеть дополненную реальность в повседневной жизни так же часто, как изображения и видеозаписи.

Наши планы

  • Поиск партнеров для внедрения технологии на сайты.
  • Наполнение библиотеки готовых моделей.
  • Автоматизация сервиса публикации проектов.
  • Подключение платежного инструмента.
  • Внедрение возможности расположения объектов в комнате.

К рождеству 2020 года мы планируем выпустить готовую версию продукта и эффектные промо материалы. Мы считаем, что разгар распродаж будет лучшим временем для пиара нашей технологии, а текущий год подтолкнет весь ритейл переключиться на онлайн продажи своих товаров.

Website: www.arivo.net

{ "author_name": "Александр Рогожников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 8, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 138807, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Jul 2020 21:26:23 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Очень крутой проект! Надеюсь, что у вас случится рост!
Технология насколько защищена интересно? Или это не уникальная история и все таки есть аналоги в мире где-то?

Ответить
0

Спасибо, Анатолий! Скопировать в ИТ можно все, главное нам сейчас нужно собрать аудиторию и защититься от конкуренции бесплатным обслуживанием, тогда никто не станет создавать аналог, а если станет, то не сможет заменить. 
До нас уже были библиотеки и решения для отображения дополненной реальности через браузер, но большинство из них не стали популярны из-за отсутствия широкой поддержки устройств и понятного кейса использования, мы решили эту проблему применив QR в качестве метки и подготовив сервис для использования в интернете.

Ответить
1

По теме сегодня в новостях увидел, вспомнил про ваш проект..
https://blog.google/products/marketingplatform/360/create-3d-immersive-ad-experiences-display-video-360

Ответить
0

Да, крутая штука. Спасибо за кейс. Но все равно, это показывает текущий тренд на 3D в браузере, значит мы идем в верном направлении.

Ответить
1

Точно! Чем больше будут использовать технологию, тем популярнее будет ваш сервис и легче будут продажи идти. Рынок есть! Гипотеза подтверждена))

Ответить
0

Здравствуйте, подскажите для чего нужен сервис, если есть удобные форматы usdz для ios и gltf для android позволяющие просматривать 3д модели прямо в браузере, которые абсолютно бесплатны?

Также, подскажите, как планируете конкурировать с 8thwall, blippar web, zappar web, mywebar.com, sparkar от fb

Также судя по задержке в распознавании маркера, я правильно понимаю что вы за основу решения взяли ar.js?

Ответить
1

Вечер добрый.
Как я уже писал выше, usdz через AR Quick Look от Apple вы посмотрите только на IOS 13.3 и выше, в браузере Safari, что урежет вашу рекламную аудиторию в разы. Наш бесплатный сервис предназначен для конечного потребителя, а не разработчиков, которым важен максимальный охват и быстрый просмотр 3D моделей с переходом на сайт.

Есть множество AR сервисов и библиотек и каждый работает на свою ЦА, мы никак не будем конкурировать с ними, а займем свою нишу в AR для интернета и соц. сетей. Например, все что предлагает ваш сервис MIXAR можно повторить самому, совершенно бесплатно, при помощи ARCore, ARKit и OpenCV, но абсолютное большинство готово платить за сервис, а не разрабатывать все самостоятельно.

Наш сайт использует технологии AR.js, ARToolKit, Tree.js и др. Мы не видим сейчас смысла писать свои велосипеды, а концентрируемся на продукте и сервисе. Собрав их воедино, повторить наш сервис из коробки, у вас не выйдет, т.к. это лишь базовая основа на которой строятся наши новые технологичные решения.

Ответить
0

Любопытно, но очень нестабильно. Xiaomi mi 8. По qr-коду перешёл на сайт. Сайт запросил доступ к камере - предоставил. Появились точки выбора цвета, цена и кнопка "купить". Самого объекта не видно. Подумал, что надо навести ещё раз на qr-код. В итоге мелькает модель мороженки, если поводить телефоном вокруг кода. Т.е. надо поймать момент, когда модель показывается и  малейшее движение телефона - и модель пропадает.

Ответить
0

Попробуйте, пожалуйста, еще раз на белом фоне. Мы бы хотели понять, в чем причина возникновения ошибки на вашем телефоне, возможно, это просто цветная подложка мешает распознаванию.

Ответить
1

Во, тут всё супер. Пока qr-код виден полностью - мороженое на экране.

Ответить
0

Спасибо! Значит фон мешает. Подумаем, как сделать его привлекательным сохранив распознавание.

Ответить
0

Спасибо, за фидбек! Попробуем поймать и исправить этот баг.

Ответить
0

а в чем отличие от инструментов Google и Apple?

Ответить
0

Отличие в том, что у нас готовый конструктор в котором вы можете создать дополненную реальность за 5 минут и ваши клиенты будут видеть AR без установки приложения. ARKit и ARCore библиотеки которые вам нужно будет самим внедрять в свой продукт, кроме того их поддерживают только последние модели телефонов, а наш сервис работает даже на старых китайских моделях. AR Quick Look от Apple открывается только на iOS 13.3 и выше, полностью без поддержки Android. Выбирая их, вы потратите несколько месяцев и тысячи долларов на разработку своего приложения, при этом сами себе колоссально урежете аудиторию вашей рекламы.

Ответить
0

Xiaomi redmi note 7, не работает, черный экран, доступ к камере включен

Ответить
0

Добрый день. Если у вас черный экран вместо изображения с камеры, значит не работает камера устройства. Попробуйте сменить браузер или разрешить использование камеры через настройки.

Ответить

Комментарии