Veronica Starodubtsewa

Образование украинского государства. Давно ли это было?

После печально известных событий, произошедших в Украине в 2014 году, новое украинское руководство неоднократно заявляло о богатой истории украинского государства, которое сложилось чуть ли не в первом тысячелетии, а также о богатом наследии украинского народа, якобы имеющем глубокие исторические корни. Так ли это в действительности? Если о термине «украинский народ» не было ничего известно до 1917 года, и на всей территории России проживали русские со своими территориальными, языковыми и бытовыми особенностями. А украинское государство начало зарождаться только лишь в 1919 году и обрело свою независимость совсем недавно – 24 августа 1991 года.

Стоит отметить, что до 1648 года большая часть территории современной Украины входила в состав Речи Посполитой. И лишь в ходе войны Российской империи с поляками в 1667 году было заключено Андрусовское перемирие,по итогам которого левая часть от Днепра территории современной Украины досталась Российской империи и стала именоваться Гетманщиной, а правая – Речи Посполитой. Примечательно, что в результате очередной войны 1772-1795 гг. силами Российской империи к Малороссии было присоединено Правоборежье Днепра, а после русско-турецкой войны 1768-1774 гг. ещеи земли в нижнем течении Днепра, Крым и Приазовье. Именно Российская империя смогла объединить большую часть территории современной Украины воедино.

Накануне Первой мировой войны большая часть современной территории Украины входила в состав Российской империи, а западная часть – в состав Автро-Венгрии. Противостояние Антанты и австро-германского военно-политических блоков заставило власти Германии и Австро-Венгрии рассматривать Россию как потенциального противника. И чтобы ее ослабить, как раз и был создан украинский сепаратизм со всеми вытекающими последствиями в виде образования терминов «украинский народ»и «независимое государство Украина».

Лишь после окончания Первой мировой войны в марте 1919 годав Харькове было провозглашено о создании Украинской советской социалистической республики как самостоятельного государства. Но никакне раньше, чтобы там не рассказывали украинские политики и лже-историки.

0
1 комментарий
Борис Васильев

Подтверждаю!
Моих предков со стороны матери, Столыпинские реформы/льготы вырвали из самого сердца Российской Империи (окрестностей Киева) и перенесли на окраину - в Киргизию.

Там уже жили и этнические немцы (мама от них научилась и языку и древне-германским песням) и сибиряки, и мордвины.
Так что не только США - плавильный котел!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null