Бот «психолог Акулина» и психологическое консультирование

Бот психолог Акулина

В большом количестве предложений услуг в области психологического консультирования появляются мысли о том, что нужно помочь людям не только через личное взаимодействие с психологом.

Так зародилась идея создать в телеграмм бота психолога Акулину, когда каждый может попробовать себя в роли "самопсихолога" и познакомиться с возможным вариантом работы настоящего психолога.

Мои мысли по этому поводу были таковыми:

минимум - вы можете посмотреть некоторые материалы на психологическую тематику и узнать что-то новое для себя, отвлечься от происходящих событий;

максимум - в действительности решить свои психологические проблемы, с которыми может "работать" бот психолог Акулина (о том какими именно поговорим дальше).

Конечно я добавил функцию "записаться к психологу". Зачем?

Не каждый человек готов сам справляться с проблемами, бот психолог НЕ заменяет психолога человека. Однако, если получается делать то, что предлагает бот - положительный результат обязательно будет. Ключевое слово - ДЕЛАТЬ.

Расскажу подробнее о том, как устроена Акулина и какие у нее есть функции.

Сейчас бот психолог является бесплатным. Я его постоянно дополняю и совершенствую, но без ваших отзывов и пожеланий это делать труднее, чем мне казалось сначала. По этому, поюзав Акулину, напишите свое мнение - это поможет ее улучшать.

  • На протяжении многих диалогов в Акулине есть функция "подсказка человека", там можно задать вопрос, если есть непонимание в пользовании или написать свои пожелания в ее совершенствовании.
  • Бот развивается, а сейчас доступны следующие функции:

1. Психологическое консультирование в виде перенесенных в текст психологических техник для выполнения "по шагам", они разделены на сессии;

2. Обучение психологической самопомощи в различных ситуациях;

3. Коучинг (добавляется);

4. Книги для решения психологических проблем;

5. Вебинары (в разработке);

6. Викторины (в разработке);

7. Тренинги личностного роста (в разработке);

8. Закрытые и открытые сценарии с подарками и промокодами, другими интересными "плюшками" (в разработке);

9. Возможность спросить подсказку человека и записаться на консультацию к психологу.

Дальше - больше, а с вашими пожеланиями и поддержкой еще больше полезного и актуального для людей. Найти ее можно в ТГ по ссылке:

Психолог бот Акулина выглядит так:

После нажатия на старт выпадает меню (рис. 2 галереи), в котором можно выбрать подходящий вариант для продолжения. Акулина приветствует вас и подсказывает что можно сделать в данный момент.

Если подходящих вариантов в главном меню нет, то есть диалог под названием "посмотреть еще варианты" - можно посмотреть там.

Сейчас Акулина способна вести диалоги в психологическом консультировании на темы:

  1. Пережить расставание, разлюбить, забыть человека;
  2. Перестать ревновать и отпустить обиду;
  3. Убрать страх или фобию;
  4. Пережить измену;
  5. Научиться управлять эмоциональным состоянием;
  6. С помощью бота психолога принять верное решение в настоящий момент времени.

Нажмем на диалог с Акулиной "убрать страх или фобию":

Переход к диалогу по выбранной тематике

Как видите, Акулина рассказывает о том, что можно сделать и предлагает ознакомиться с форматом работы в консультировании, после этого можно перейти непосредственно к первой консультации.

При нажатии "продолжить" вы переходите к консультации, где Акулина подробно описывает действия, которые постепенно, шаг за шагом, приведут к решению проблемы.

Так же, в самом начале общения Акулина предлагает ознакомиться с книгами, которые можно приобрести (скрин). Сейчас их не много, но они есть. В этих книгах так же описаны действия по решению некоторых психологических проблем. Кому что лучше: записаться к психологу (платно), вести диалог с Акулиной или приобрести электронную книгу.

Книги у Акулины

Ниже на скриншоте можно посмотреть как выглядит версия бота в телеграмм на компьютере:

Меню: "посмотреть еще варианты"

Дальше вы идете вместе с Акулиной по выбранному варианту сценария. Всегда можно запросить подсказку человека или вернуться назад. Так же можно начать консультацию на иную тему или выбрать другой вариант взаимодействия.

Консультации с ботом психологом Акулиной проходят в текстовом режиме. Каждая консультация рассчитана не более чем на час. Но желательно находиться в спокойной обстановке.

После прохождения первой психологической консультации с ботом следующая будет не ранее, чем через 24 часа. При необходимости ее можно перенести еще на некоторое время или вернуться к Акулине тогда, когда сможете.

Каждая консультация у Акулины дает возможность выполнить одну или несколько психологических техник, которые ведут к желаемому результату. Кстати, для начала нужно сформировать этот желаемый результат.

В конечном итоге вы получается готовые психологические сессии, но вместо психолога их проводит бот психолог.

Техники, которые вам предлагает Акулина имеют под собой опыт психолога в их использовании с доказанной эффективностью и результативностью.

Важно: бот, это все такие не человек, ответственность за выполнение психологических техник лежит на вас. Если чувствуете или видите, что самостоятельно это делать сложно - запишитесь лучше на консультацию к психологу.

За несколько дней после того, как бот психолог был запущен им уже успели воспользоваться. Это значит, что люди заинтересованы в подобном формате самопомощи.

На рисунке ниже видно, сколько человек (без какой либо рекламы бота) взаимодействовали с Акулиной. Прошло то всего пару-тройку дней.

Статистика новых диалогов с Акулиной без рекламы за несколько дней после запуска

Это стимулирует меня на развитие Акулины - ведь самое лучшее это дать возможность познакомиться с психологическим консультированием тем, кто сомневается в выборе психолога и еще ни разу не был на консультации.

Для вас есть возможность "пощупать", привыкнуть к мысли о том, что решение проблемы есть, а жизнь реально может поменяться. У меня множество примеров людей, кто реально изменился сам и изменил свою жизнь.

Так же, я хочу через бота психолога показать, что просто совет психолога или бездействие проблему не решит. Действие, наоборот способно изменить человека к лучшему. Только нужно знать как именно, и, собственно, начать делать.

На этом у меня все. Спасибо за прочтение. Напоминаю, воспользоваться ботом психологом Акулиной на момент написания статьи, и еще несколько месяцев после, можно бесплатно.

Найти акулину можно в телеграмм: бот психолог Акулина

Всем удачи и умения справляться с трудностями быстро и надежно.

P.s.: Пожалуйста, прошу учесть, что не все функции еще работают полноценно. Если Акулина не переходит к нужному диалогу - значит он еще дорабатывается.

0
3 комментария
Pforb.ru
Автор

Просьба вместо дизлайков лучше пишите что нужно доработать или где создаются неудобства при взаимодействии с ботом.
Я хочу, что бы пользование ботом было удобно и эффективно для вас, но без обратной связи это сделать тяжелее

Ответить
Развернуть ветку
Антон Котельников

Статья хорошая, качественная, респект.
Но как бот может понять человека, его душу? Соответственно как он может помочь.
Как по мне, есть надежные проверенные методы типа радикального прощения или хоопонопоно https://hooponoponosecret.ru/o-metode-xooponopono.html которые убирают корень проблемы, выравнивая эмоциональное состояние человека.
Собственно это должен делать сам человек (подчеркнуть слово - сам). Бот этого не сделает.

Ответить
Развернуть ветку
Pforb.ru
Автор

Спасибо. В боте расписаны психологические техники, которые делает сам человек. В боте они расписаны "по шагам". Конечно, душу бот не поймет, даже самый совершенный.. но направить и сказать как делать - может)

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда