«Сделайте красиво, как у...» — популярный запрос на дизайн сегодня. Но где проходит грань между вдохновением от идеи, стиля и визуальных решений другого бренда и плагиатом? И как убедиться, что вы или ваш дизайнер не нарушаете авторские права — разбираемся в статье.
Наша команда маркетинга работает с несколькими направлениями бизнеса. И один из ключевых вопросов, который встаёт перед нами на момент запуска проекта – как выстроить грамотную систему целей, которая будет закрывать потребности бизнеса и обеспечит устойчивый рост.
В 2022 году большие перемены коснулись всего мира, и в нашем случае рекламного. Как региональное агентство выживает в таких условиях, правда ли падают чеки и выручки и стоит ли вообще развивать это направление? Поговорим об этом в статье.
Приближается пора новогодних праздников, на языке бизнеса — пики продаж, с которыми необходимо справляться, чтобы создать платформу для роста на будущий год. В этой статье мы расскажем, почему важно быть готовым к высоким продажам в общепите.
Всем привет! Меня зовут Никита, я директор по маркетингу Самарской сети «Додо Пицца». Сегодня я расскажу, почему мы решили срезать свой бюджет по маркетингу до 0,9% вместо 2-3% и к каким результатам это привело.
Наше внутреннее маркетинговое агентство под крылом «Додо Пиццы» существует почти два года. Когда мы решили стать чем-то большим, чем надёжный партнер для франчайзи «Додо», то первый шаг был очевидным — ребрендинг. Ведь как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
При масштабировании любого бизнеса встаёт вопрос автоматизации отчётов. Однако бизнес не всегда готов инвестировать в дорогие решения вроде Roistat или Owox. В этом кейсе я расскажу поэтапно, как создавала бесплатный вариант маркетингового отчёта через Google sheets для самой крупной партнерской сети «Додо Пиццы».
Когда ваш клиент столкнётся с проблемой: испорченный товар, сложности с оплатой, грубость со стороны персонала — он напишет в соцсетях. От следующих нескольких минут будет зависеть: останется он вашим клиентом или решит никогда больше не связываться с брендом.
Мы видели большую проблему и пытались её решить. Единственным выходом считали расширение команды. Когда один дизайнер уже не справлялся с очередью из задач, то решили нанять второго, когда перестали справляться двое — наняли третьего.