Использование продуктов нейросетей в преступных целях могут признать отягчающим обстоятельством
Зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил о подготовке законопроекта, согласно которому использование продуктов искусственного интеллекта в целях совершения преступлений могут признать отягчающим обстоятельством.
Прежде всего, речь идет о дипфейках – технологии подделки изображений, видео- или аудиоданных. Злоумышленники могут использовать продукт деятельности нейросетей для совершения мошеннических действий. Так, первый такой случай был зарегистрирован в России в 2021 году, когда мошенники, используя образ известного бизнесмена, создали дипфейк-рекламу с призывом переходить по ссылке и инвестировать свои деньги. Данная технология представляет опасность и для банковской сферы из-за широкого распространения онлайн-кредитования.
Примечательно, что ранее Правительство РФ не поддержало законопроект о распространении дипфейков. По его мнению, незаконное распространение персональных данных человека, в том числе сгенерированных нейросетью фото и видео, уже подпадает под действие ст.137 УК РФ и не требует дополнительного регулирования.
«Планируемые поправки – закономерный результат резкого роста числа киберпреступлений. Так, например, по данным МВД, за 5 лет количество преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, увеличилось в 3 раза. Однако маловероятно, что усиление ответственности за использование дипфейков заставит злоумышленников отказаться от использования данной технологии, поскольку раскрываемость подобных преступлений остается на низком уровне. Это связано не только с недостаточной подготовкой сотрудников, но и с тем, что подавляющая часть подобных преступлений совершается из-за рубежа».
Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли: «Я пашу в зале, а результатов всё нет»? Я - да. И каждый раз задавался вопросом: что я делаю не так? Менял программы, считал белки, спал как царь. Вроде работает, а вроде и нет. Но однажды я понял: проблема не в тренировках, а в том, что я просто не вижу, куда иду. Это как ехать в незнакомый город без карты — в…
На примере конкретного дела из нашей практики рассказываем, какие риски таит в себе сделка на нерыночных условиях, а также даем практические рекомендации, как защитить свои интересы в суде.
Запустил курсы на 110.000 человек по «успешному успеху», заработал миллионы и собрал вокруг себя толпу кричащих детишек, которые боготворят его. Как обычному человеку стать инфоцыганом и повторить его успех?
Почему одни компании легко привлекают премиальную аудиторию и делают большие продажи, в то время как другие с похожими предложениями остаются незамеченными?
Представьте: у вас есть работающий бизнес, который приносит стабильный доход. Но вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, вы постоянно заняты: то сайт "глючит", то контент не успеваете обновлять, то нужно фотки отредактировать, то реклама не приносит результатов. Знакомо?
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…