про управление в общепите и прибыль. Директор управляющей компании международной сети "Настоящая пекарня". Более 600 пекарен в 6 странах.
Диана, здравствуйте! Благодарим за комментарий, полезно для удаленных сотрудников. В общепите для этого есть учет через iiko, у каждого сотрудника есть карта. О контроле рабочего времени, распределении смен и о том, как мотивировать кухню есть статья в блоге пекарни https://vc.ru/food/499227-kak-planirovat-fond-zarabotnoy-platy-pekarni-konditerskoy
Дмитрий, здравствуйте! Мы проверили список партнеров в Москве и не обнаружили вас в их числе. Поделитесь источником ваших наблюдений о нарушениях рецептуры и снижения качества. Есть партнеры, которые дорабатывают процессы сами. Однако в Москве только две «Настоящие пекарни», и партнеры этих двух пекарен согласовывают с нами и рецептуру, и экономику точек.
Айдар, здравствуйте! Как раз в небольших регионах получить поддержку реально, мы помогаем партнерам получить финансовую помощь на этапе старта бизнеса. Из какого вы региона? Напишите нам в лс, мы постараемся найти партнеров из вашего города и подсказать, какие меры поддержки им удалось получить.
Мы собрали примеры специально для наших читателей:
Хутор Ленина, Ростовская область.
Через "мой бизнес" одобрен льготный кредит на 1.000.000 рублей под 1%
Питкяранта, республика Карелия.
Партнер вернул 50% затрат на оборудование благодаря программе на портале "мой бизнес" и 50% - за паушальный взнос франшизы на общую сумму 700.000 рублей, а так же получил от своего региона грант на 500.000 рублей на дальнейшее развитие. Это значительные суммы для малого бизнеса в регионе.
Город Невельск, Сахалинская область. Партнер получил статус социального предпринимателя, который дает приоритет на получение грантов. Так же недавно партнер подготовила пакет документов на возмещение затрат на оборудование 200.000 от администрации города и до 1 млн - от области. Документы уже подписаны, перечисления - в конце этого месяца.
Тула, Тульская область, партнер Юлия Юрьева получила льготный кредит на мой бизнес на 1.500.000 рублей под 7% при отсутствии кредитной истории. А так же получила 350.000 рублей от центра занятости на развитие бизнеса
Улан Удэ, республика Бурятия, Лубсанова Дарима получили грант для молодых предпринимателей в размере 500.000р, а так же грант по которому ей возместят 80% от затрат на фасадную рекламу. Итого партнер потратил на рекламу всего 20.000 рублей, вместо 100.000 рублей.
Брянск, Брянская область, партнер получил грант на декларирование, "мой бизнес" оплатил 80% затрат на декларирование, сэкономив предпринимателю более 50.000 рублей.
Якутск, республика САХА. Партнером получен грант на возмещение затрат на покупку оборудования (600.000 рублей).
Да, обязательно нужен тем, кто слоеное тесто производит самостоятельно. Но мы в своем формате используем покупное тесто. Отлично, тогда будем готовить совместный кейс! :)
Никита, благодарим за комментарий. В целом вы все верно написали по списку оборудования, но ледогенератор не нужен на перкарню. В указанную сумму мы укладываемся. Редко партнеры берут оборудование в лизинг, часто - получают субсидии на приобретение.
Мы учитываем в смете и тестомес, и 2 холодильника (да, Polair). Раньше мы использовати итальянские тестомесы, сейчас - наш, сарапульский или аналоги. Десятиуровневая конвекционная печь, шпилька, столы - все учтено в расходах.
По поводу Polair-а: наша практика насчитывает более 470 пекарен, работающих на Polair-е. Наша пекарня, которая открыта с 2016 года в Ижевске, тоже работает именно на нем. Как раз-таки Polair еще ни разу не ломался.
Итальянские тестомесы по 150 000 рублей ломаются намного чаще. Все зависит от рук, которые их ипользуют. Если сразу правильно обучить персонал работать с любой техникой, она прослужит долго.
Polair сейчас намного выгодней, так как на него в РФ до сих пор есть запчати. В случае итальянского ремонт будет намного дороже и дольше, несомтря на то, что сейчас доступна трансопртировка через Казахстан.
Будем рады почитать о вашем опыте, можно подготовить совместный материал с обзором разумных покупок техники для общепита в условиях ограничений, совместим опыт и сделаем честный обзор с двумя мнениями?
Аристарх, благодарим за внимание к нам. Да, такой материал тоже есть в наших блогах и можно посмотреть статистику по бОльшему числу городов. Пекарня в пределах 60м2 обычно зарабатывает около 1.1 млн рублей и отбивает затраты примерно за 10 месяцев. Схема стандартна и стабильна в 470 случаях. Однако, это уже реклама франшизы и мы не можем размещать такие материалы в блогах vc, здесь все-таки про информационные материалы :)
Анастасия, благодарю за внимание к материалу! На самом деле, бОльшую часть из 470 "Настоящих пекарен" открывали новички (из них только 11% имеют какой-либо опыт ведение бизнеса, и только 20% имеют опыт работы на руководящих должностях). Возможно, всё впереди :)
Аристарх, как и обещали - почитать об открытии можно здесь: https://vc.ru/food/422742-skolko-stoit-otkryt-pekarnyu-v-nebolshom-gorode-i-realno-li-otkrytsya-s-byudzhetom-do-1mln-rubley
Благодарю за комментарий! Значит, опубликуем наш опыт, с аналитикой по регионам.
Благодарим за комментарий! К сожалению не все будущие рестораторы оценивают все риски до открытия, к тому же ресторан - сложная модель для стремительного масштабирования. Для новичков и бизнеса в регионах подходит модель пекарен небольшого формата, которые легко масштабируются, несут понятную прибыль и включают небольшие затраты.