Подписаться
Подписан
Отписаться

Ольга Куркина

+52
Зарегистрировалась
Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
0
Вообще, да - торговаться помогает) Проверено на опыте) Тем более, что выше комментарий-лайфхак очень говорящий - "проси больше")) И часто бывает, что больше просят те, кто стоит меньше - просто ониразвернуть

Вообще, да - торговаться помогает) Проверено на опыте) Тем более, что выше комментарий-лайфхак очень говорящий - "проси больше")) И часто бывает, что больше просят те, кто стоит меньше - просто они "шустрики";))

Спасибо за статью, сейчас тоже думаем над внедрением мотивации. У нас не SEO, а контекст/таргет. И такие же примерно проблемы. Меня все же смущает вопрос привязки к почасовой оплате, и никак не могу найти нужный выход. Судя по всему, что я изучала, на нашем рынке это работает либо так, либо как у вас было раньше)) Но внутренне я никак не могу согласиться с тем, что работа по часам - это правильно-рабочая схема. Может, у вас были идеи каких-то альтернативных почасовой оплате вариантов? С удовольствием бы послушала - может, я что-то упускаю из виду, а две головы лучше..)

Из вашей статьи многое взяла на вооружение, спасибо! 🙏

Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии
3
"...будь я собственником.." - вероятно, тут и кроется суть негатива) Вы думаете, что все эти мотивационные схемы, бонусы, штрафы, "бюрократия", KPI и прочее собственники придумывают, потому чторазвернуть

"...будь я собственником.." - вероятно, тут и кроется суть негатива) Вы думаете, что все эти мотивационные схемы, бонусы, штрафы, "бюрократия", KPI и прочее собственники придумывают, потому что им жить скучно и надоело валяться на Канарах? Я вас разочарую. Все не совсем так.

И дело не в уровне желаемой ЗП. Кто-то может за 3 рубля впахивать, потому что уровень личной ответственности зашкаливает, а оценка своей стоимости на рынке занижена, а кто-то зазвездился и за 100 килоруб., не напрягаясь, все 8 часов в курилке трёт "как эти все клиенты и начальники все достали и когда уже домой пора". Так вот система мотивации призвана оценить каждого по тому вкладу, который он вносит в компанию. Потому что зачем бы мне держать супер профессионального спеца, который все равно нифига не делает, если я могу его ЗП распределить в виде бонусов на тех, кто хочет и может работать? А системы мотивации помогают выявить первых и вторых и наглядно отделить "зерна от плевел". Перечитайте ещё раз статью - про ЗП при приеме на работу и про то, что повысился уровень ЗП почти у всех после внедрения мотивации. Как раз-таки правильно построенная мотивация ведёт к повышению ЗП и соизмеримости ЗП/усилий

И дело тут не в иностранной или не иностранной компании. Дело в подходе сотрудника к работе и в желании и умении собственника сделать так, чтобы всем было хорошо и справедливо. В иностранных компаниях тоже надо будет уметь деньги отрабатывать и ценность свою показывать;)

Исследование: После ЧМ-2018 сильнее всего выросла узнаваемость пивного бренда Bud
1

"Coca-Cola повысила узнаваемость с 73% до 74%"
Кто эти люди, которые не знали о существовании колы?! Кто этот 1%, который узнал про колу и, что более волнительно, - кто оставшиеся 26%?!

«Коммерсантъ»: ФАС предложила сделать обязательной предустановку российских приложений на смартфоны
0
А я что-то не так понимаю?.. Разве такого рода предустановки сами по себе не являются монополией? И разве в прямые задачи ФАС не входит бороться с подобного рода предустановками, а не добиваться их законодательного разрешения?

А я что-то не так понимаю?.. Разве такого рода предустановки сами по себе не являются монополией? И разве в прямые задачи ФАС не входит бороться с подобного рода предустановками, а не добиваться их законодательного разрешения?

Маркетинг маленький и большой
1
Сергей, несколько раз сталкивались с такой ситуацией по роду деятельности - клиенты обращаются с желанием вывести на рынок новый продукт через контекстную рекламу. Дело в том, что прямой Директ не подходит дляразвернуть

Сергей, несколько раз сталкивались с такой ситуацией по роду деятельности - клиенты обращаются с желанием вывести на рынок новый продукт через контекстную рекламу. Дело в том, что прямой Директ не подходит для несформированного спроса. А основная ошибка в мышлении в том, что оно зачастую ограничено контекстной рекламой)) Директ это хорошо, но это не универсальная таблетка. Позвоните мне по +7-977-636-72-76, постараюсь помочь советом - подумаем вместе, что можно сделать и какую стратегию подобрать;)

Удаленка не мёд! Какие минусы дистанционной работы и фриланса я обнаружила за 5 лет жизни онлайн
0
У нас в компании все сотрудники на удаленке. У всех семьи и дети разных возрастов. И с не_семейными мы, к сожалению, расстаёмся гораздо быстрее - у них нет ценности стабильной работы и не хватает ответственности . Аразвернуть

У нас в компании все сотрудники на удаленке. У всех семьи и дети разных возрастов. И с не_семейными мы, к сожалению, расстаёмся гораздо быстрее - у них нет ценности стабильной работы и не хватает ответственности . А семейные выкладываются при необходимости не то, что а 120, а на 150 и 200%. Мы входим в положение, если им нужно решить свои дела в рабочее время, а они, в свою очередь, ответственно относятся к задачам. Весь смысл удаленной работы - не быть привязанным к рабочему месту и работать в удобном для себя режиме. А уже тайм-менеджмент - это навык, «обратная сторона» Удаленки. И будет ли человек выкладываться на 120 или на 30 %, зависит его от наличия/ отсутствия офиса, а от самого человека. «Все сложно», как вы говорите, это когда ты в одной руке держишь грудничка, а другой работаешь. А потом бежишь старшего со школы забирать. А потом еще на вторую работу переключаешься. Так работает наш сотрудник. И прекрасно справляется с задачами, за что и ценен.

Telegram предложил россиянам устроить акцию и выпустить бумажные самолётики из окна
0

А потом по этим самолетикам РКН будет приходить в гости к нарушителям закона блокировки))) очень удобно)) выбросил самолётик, а через пару минут звонок в дверь))

Почему падает рубль, когда ситуация стабилизируется и что делать со сбережениями
0

Ага, а еще учитывая, что Трамп, в первую очередь, бизнесмен, уж он-то отлично знает, на кого возложить санкции, да так, чтобы поизощреннее..)

Дрон с посылкой «Почты России» в Улан-Удэ разбился в ходе пробного полёта
0
"Дрон с посылкой «Почты России» в Улан-Удэ разбился в ходе пробного полёта" Вот бывает же так - вроде новость как новость: тестили, провалили, с кем не бывает... Но вот вчитаешься, и каждое слово - умора! )))))

"Дрон с посылкой «Почты России» в Улан-Удэ разбился в ходе пробного полёта" Вот бывает же так - вроде новость как новость: тестили, провалили, с кем не бывает... Но вот вчитаешься, и каждое слово - умора! )))))

«Яндекс.Директ» станет ключевым продавцом рекламы на Avito
0
На Авито люди ищут что подешевле, поэтому работают там, в лучшем случае, тематики эконом сегмента. Если цены на товар/услугу выше среднего, то можно смело отключать. Если же целевая с низкой платежеспособностью иразвернуть

На Авито люди ищут что подешевле, поэтому работают там, в лучшем случае, тематики эконом сегмента. Если цены на товар/услугу выше среднего, то можно смело отключать. Если же целевая с низкой платежеспособностью и товар дешевый, то можно тестировать. Но не бесконтрольно, конечно, и ориентируясь не на размер ставки, а на цену 1) конверсии и 2) продажи.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }