мне интересно, а как выглядят относительно здоровые люди, у которых и этих 4 минут в день не набирается? Они вообще с дивана не встают?
Спасибо за развернутый ответ)
Вы крутые! Это реально прикольно. Но ваша компания для меня, во-первых, классный старт-ап, который стал бизнесом, во-вторых, доказательство, что в течение нескольких десятков лет маркетологи убедят потребителя, что есть белок насекомых - нормально и полезно для здоровья. И это здорово с одной стороны, учитывая как дорого и неэффективно выращивать корову. Но и грустно немного тоже)
Вопрос не в тему ветки, но скажите, а личинки могут питаться жидкими отходами, которые насыщены органикой? Чем-то вроде супчика из органических кислот и лигнина.
Вот так, потихоньку, этнобелок через питомцев перекочует в наш рацион питания... Все как предсказывали экологи) Мясо уже роскошь для питомцев обеспеченных людей, скоро, наверное, и для хозяев будет)
Вот, например, Светогорский ЦБК. Такого молоха поди останови)
Целлюлозу не делают на станке, а варят в гигантских котлах с непрерывной подачей сырья, воды, оборотным кругом воды и так далее. Эти котлы высотой в многоэтажку на крупных предприятиях. Остановить такую махину очень дорого и сложно, так же как и запустить. Вы не можете остановить котлы на смену, так как тогда нужно будет их очищать, чтобы не успели образоваться патогенные организмы (целлюлоза и лигнин - отличная среда для размножения всех, кого можно). И таких нюансов просто тысячи. Произведенную целлюлозу нужно куда-то день = переработать в бумагу, потому что бумагу проще хранить на складе и у нее более высокая добавленная стоимость. Это по бумаге и почему не так просто сократить ее производство. А вот за прочие продукты отвечать не могу.
Как человек, работающий в ЦБП, не совсем представляю, как можно безболезненно сократить целлюлозное и бумажное производство, учитывая, что скорее всего по крайней мере целлюлозное производство - непрерывное. Возможно, сократить производство пиломатериалов и прочего не проблема, но тут я не эксперт.
У нас в городе однушку с большой кухней-гостиной вроде называют еврооднушка. О просто однушка - это со стандартной 10-метровой кухней. Но это не точно
Они потеряли свой основной рынок в Европе, спрос в России не способен покрыть все их мощности, в Китае они не нужны с такой логистикой. А вот Китай Сегеже очень нужен. Одно дело химию, оборудование и зап.части к нему в Финляндии закупать, которая под боком, совсем другое - в Китае на другом конце света.
И это все еще не значит, что курение - менее сильная зависимость. Это значит, что так уж сложилось, что ее недооценивают.
Согласна. Да и провокаций от внешнего мира меньше - пьющих людей мы видим намного реже. А как удержаться, когда коллега на перекур зовет и сигаретой делится)
Я не понимаю, как возможность встать на учет и сила зависимости соотносятся. Просто курящие (если не пьют при этом и не принимют другие наркотики) - в целом-то никому и ничем кроме запаха не мешают, не буянят, не скандалят. Вот их ни в какие заведения и не запихивают. Но это совсем не значит, что от курения легче отказаться, чем от водки. Это значит, что система здравоохранения не идеальна, и в ней есть пробелы.
А реальность такова, что от курева не отказываются, даже не смотря на реально высокую цену. Все жалуются, что дорого, но продолжают курить. Я не понимаю, почему вы так недооцениваете зависимость от курения)
Зависимый человек не откажется от наркотика из-за цены. Как много ваших знакомых отказалось от курения из мотивации, что пачка в два раза подорожала за 5 лет? У меня - ни одного. Сразу вспоминается анекдот, про "папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить! - нет, сына, это ты будешь есть меньше конфет"
А есть фото реальных этикеток с вашим кодом? Во всех постах только сгенерированные изображения
у нас в городе растут) особенно у людей на заводах, производящих оружие
хорошие инженеры-технологи, главные технологи реально на вес золота, в нашей отрасли они просят 200+ сейчас.
Этикетку для вашей маркировки каким образом можно производить? Только у вашей компании?
С каждым годом все больше и больше товаров обязаны маркироваться честным знаком, в планах у государства вообще все продаваемые товары маркировать. Мы тоже перейдем на эту маркировку в следующем году. Я пытаюсь понять, какова дополнительная ценность у вашей маркировки для нас как производителей. По статье выглядит как просто дополнительные расходы. Хотелось бы понять, чем ваша маркировка полезна производителям, которые используют Честный знак.
Не совсем поняла, чем ваша система отличается от Честного знака. Разве суть и реализация не одна и та же? И получается ваша система защиты от подделки идет в дополнение к Честному знаку, тогда чем она улучшает ее?
Или у вас с сотрудниками отношения не по трудовому договору?
А какие способы используете, чтобы до этого не дошло? Предлагаете выплаты какие-то перед увольнением? За какое время до увольнения говорите сотруднику, что хотите, чтобы он уволился?
А что вы делаете, если сотрудник отказывается писать заявление на увольнение по собственному и идет на конфликт?
Плохие дороги в Нью-Йорке - это единственные плохие дороги в США, которые я видела) Мы объехали на авто 7 штатов, и везде были отличные дороги
Тоже хотим успеть вписаться в это дело)
производитель-то да, но и ведь продавцы теперь тоже маркируют. Это получается, все разливайки должны каждую бутылку пива на розлив маркировать. Интересно, как они адаптируются
Проблема в том, что много раз спеллеры жаловались, что с них все равно снимают деньги за доставку товара обратно на склад, хотя с покупателя списывают 100 рублей.
Как же это печально. Мой муж - ординатор. Работает почти без выходных и сна сменами по 36 часов. И где-то на 30 час смены обязательно придет пациент, и начнет мозг выносить, что его не так лечат.
Самое обидное, что РЖД, например, придумало выход - сделали специальные вагоны, где разрешена перевозка домашних животных, и вагоны, где запрещена. Как-то специально купила билет в вагон без домашних животных, потому что у меня аллергия. Как же я удивилась, как на одной станции вдруг в мой гипоаллергенный вагон зашла девушка с кошкой))) Спасибо, что не в мое купе. Обидно, что ты пытаешься себя уберечь, но пассажирка плюет на правила, и так же плюет на правила проводница вагона. И приходится ехать сутки в поезде, без конца пшикаться сальбутамолом и ксилометазолином и смотреть на мир отекшими глазами)
Как работник ЦБП отрасли, рада, что отрасль начала двигаться в развитие более технологичных продуктов, а не просто экспортирует сырье, чтобы потом покупать сделанные из него в Европе втулки. И это действительно новость, которую мы заслужили.