{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Раскрытие полезных свойств бананов

🍌 Вот еще несколько интересных фактов о бананах:

Бананы культивировались людьми на протяжении тысяч лет, свидетельства этому датируются по меньшей мере 7 500 лет до нашей эры.

Крупнейшим производителем бананов в мире является Китай, за ним следуют Индия и Филиппины.

В некоторых частях света, таких как Австралия и Новая Зеландия, бананы считаются зимним фруктом, поскольку их обычно собирают в холодное время года.

В зависимости от спелости бананы бывают разных цветов - от зеленого до желтого и коричневого.

В недозрелых бананах содержится большее количество резистентного крахмала, который, как было доказано, обладает пребиотическим действием и способствует здоровью кишечника.

Бананы богаты антиоксидантами, включая фенольную кислоту и флавоноиды, которые могут защитить от окислительного стресса и воспаления.

Бананы являются хорошим источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению и предотвращают запоры.

Некоторые исследования показывают, что употребление бананов может улучшить настроение и когнитивные функции благодаря высокому содержанию триптофана - аминокислоты, которая превращается в серотонин.

Присоединяйтесь к нашей миссии foodshare.club по борьбе с пищевыми отходами и изменением климата!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда