Терминологическое отступление. Описания Tess, Greenfield и Азерчай говорят о том, что это байховый чай. Бай Хао – это «белый ворс» по-китайски. Ворс сохраняется на чае, когда его бережно обрабатывают. Особенно хорошо заметно это явление на белом и зеленом чаях. Китайцы, продавая чай, говорили «бай хао», подразумевая, что чай качественный. В русском языке слово «байховый» = «крупнолистовой, цельнолистовой, качественный».
Как всегда интересно. Сначала хотел пролистать до выводов, но тут вся статья как вывод, пришлось читать всю.
И раскройте подробнее "способ приготовления проливами" раз это так ЧЁРТ ВОЗЬМИ ВАЖНО!
Ну вот как всегда, Андрей что то имел ввиду и по хорошему должен бы ответить сам. Но этот парень укатил в Индию и отдуваюсь я :))
Речь шла о том что нужно максимально точно и подробно расписывать способ приготовления, потому что от этого сильно зависит итоговый результат. Мы, несмотря на небольшую наклейку расписываем оптимальные способы приготовления.
Способ проливами - это чай по китайски, когда берется много сырья, мало воды (и как правило более низкой температуры), малое время приготовления. Одна заварка проливается несколько раз в зависимости от чая. От 2-3 до 9 как правило. Каждый новый пролив дает собственный вкус.
Способ можно использовать не только на китайском чае. Я например с удовольствием проливаю и Индийский Дарджилинг.
Что касается образцов, то нам показалось что производители дали мало информации и указали не самые оптимальные параметры. Когда вижу в рекомендациях 100 градусов - у меня глаз краснеет
Из магазинных уважала только Ахмад. По Tess удивлена: думала, это нечто дешёвое, а оказывается пить можно.
Понятно почему, в противном случае пришлось бы извиняться.
Я тоже удивлен. Но больше удивил Азерчай
Удивительно, но у меня точно такое же мнение, но наоборот
Вот аналогично. Из дешевых мой фаворит только Ахмад. Пробовал и азерчай и ричард и гринфилд. Не понравилось. Тесс не пробовал.
п.с. кстати с синей этикеткой Ахмада, который в обзоре никогда не видел.