Эксплуатируемые кровли как стиль жизни в центре города
Девелоперы нечасто осваивают крыши и делают их эксплуатируемыми, а уж тем более на Урале. Поэтому появление первых многофункциональных пространств на крышах жилых домов в Екатеринбурге стало событием и привлекло внимание к новому ЖК. Концепцию эксплуатируемых кровель всех девяти многоэтажных домов жилого комплекса Forum City реализовал в Екатеринбурге девелопер Forum.
Сейчас построены восемь из девяти домов комплекса, их крыши ценят не только за шикарные виды, но и за функциональность. На кровлях применены передовые принципы благоустройства: уложена тротуарная плитка, высажены кусты гортензии и сирени, клены, небольшие сосны. Растения создают ощущение присутствия в цветущем саду, здесь можно насладиться умиротворением в центре мегаполиса. #Кровля — дополнительное уютное место для общения, встреч с друзьями, семейных прогулок.
Это территория для ивентов, модных показов, концертов и дегустаций. Находиться на кровлях совершенно безопасно: здесь установлено двухметровое остекление, которое незаметно глазу, но обеспечивает дополнительный комфорт для прогулок.
На одной из крыш разместился самый высокий фитнес-зал в Екатеринбурге. Это крытое пространство с панорамными окнами, откуда открывается вид на мегаполис с высоты 25-го этажа. Из зала есть возможность выйти на открытую кровлю. Девятый #дом в Forum City станет 99-метровой доминантой делового центра Екатеринбурга и завершит облик всего квартала. Он тоже будет оснащен мультиформатной кровлей.
Уникальность ЖК в Екатеринбурге оценили жюри всероссийского конкурса новых жилых комплексов — ТОП ЖК, признав его лучшим в России.
Создать нетрадиционные для Урала #парки над городом помогли евпропейские партнеры. Ландшафтный дизайн кровель и двора разработан польским бюро ландшафтной архитектуры Sztuka & Partners. Для того чтобы комплекс утопал в зелени, многие растения высажены уже взрослыми, привезены из европейских питомников. А сам стильный и узнаваемый ЖК, который органично вписывается в историческую сетку улиц Екатеринбурга, спроектирован архитекторами голландского бюро LEVS.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Сервис продолжит собирать данные с устройств и будет давать индивидуальные рекомендации по здоровью, узнало агентство.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
СМИ снова выдали громкий заголовок: мол, итальянская Ariston возвращается в Россию. Ура, победа, все дела! Только вот, как обычно, за броской фразой скрывается история посложнее, чем кажется. И нет, это не про ваши любимые стиральные машины, которые крутят белье уже лет десять. Давайте посмотрим, что к чему на самом деле.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Сначала поговорим о выключателях. Ведь именно их в первую очередь надо сделать умными, чтобы управлять светом в доме. В представлении большинства людей это выглядит именно так. Давайте это разберем поподробнее.
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Одобряю такие идеи! Только написано не совсем верно- это не только на Урале, но и по всей стране не очень-то развито, это осваивание крыш))
Согласна. Так и есть! Но хотелось придать особого шарма, поскольку на Урале полгода снег) так что решение, действительно, передовое