ACSE

+270
с 2019

В блоге https://t.me/es_ca_blog пишу о переходе из пентестера в b2b продакты. Про адаптацию b2c практик, эксперименты, брейнштормы

10 подписчиков
29 подписок
Перестань есть кактус и использовать persona в b2b. Тебе нужен company canvas

Этот фреймворк у меня получится после анализа разницы между потенциальными клиентами и клиентами на рынке. Теми, кто доходит до покупки и просто интересуется. С помощью этого фреймворка у меня получилось лучше визуализировать клиентов и сегментировать для своего весьма специфического рынка. Думаю, он может помочь и вам.

377377 показов
3333 открытия
Ой, да у меня все есть. Как искать подарки на новый год, используя продуктовый подход

Для начала стоит разобраться с ценностью подарка у своей ЦА. Ценность может быть связана с принятыми в семье ритуалами, социальным и финансовым положением, принципами и стилем жизни. У нас в семье метрика PPP (present per person) около 10. Подарки существуют не только после боя курантов в следующем году, как полезные предметы или ресурсы, но и…

«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

237237 показов
7878 открытий
Как использовать плагины SBP и кайфовать от результата

Это статься лучше всего подружится с b2b продактами

Я развиваю b2b продукт и использую Service Blue Print (SBP) для пресейла. Инструмент SBP — продолжение CJM, который показывает, что происходит под капотом продукта при путешествии клиента. Обычно в нём указывают людей, обслуживающих процесс, системы, ПО и прочее по каждому клиентскому шагу.

6262 показа
216216 открытий
Как я стала продактом, не входя в айти

Продактом затруднительно стать сразу после универа. Нужно понимать бизнес процессы, запросы заказчиков и клиентов, как работать с командой, что говорить стейкхолдерам. Да и здравый смысл для решения рабочих задач приходит скорее с опытом, чем с красным дипломом. Я это к тому, что бекграунд роляет.

3030 показов
564564 открытия
Проработала целый день на кухне и мне понравилось

Но опыт одноразовый, больше не надо. Поясню детали:

  • Речь идет о кухне в офисе
  • Быть с ноутом на кухне разрешено
  • В офисе работает оч много совсем разных людей
  • Рабочий день на кухне получился случайным
  • И я продакт
2121 показ
271271 открытие
Почему я обходила магазины в Instagram стороной

Я никогда и ничего не покупала в инсте. Не потому что не находила нужные товары, а потому что сама платформа была для этого некомфортной, небезопасной, недружелюбной.

3737 показов
17K17K открытий
33 репоста
Решение продактовской задачи с хакерским опытом

Задание взято из 3-го конкурсов продактов (осень 2021) Карьерного цеха. На платформе нет ограничений на публикацию своего мнения и райтапов на сторонних платформах. Так что рассказываю про свой взгляд…

1818 показов
9090 открытий
Стану лучше, но завтра, честно

Этот пост для тех, кто идет вперед, но остается на месте. Основан исключительно на личном опыте и паре десятков книжек о мотивации, тайм менеджменте, прокрастинации и далее. Список целей на 22 год написан, понедельник, и не один, прошел, я даже не начала шагать в сторону «лучше версии себя».

8989 показов
8.7K8.7K открытий
22 репоста