Года 3 назад пробовали с ними пообщаться, но что-то не вышло) Спасибо, дали пищу для размышлений)
мы даже по часам разбить не можем, так как почти все заказы срочные, от звонка клиента до получения им заказа проходит 1,5 часа(
Спасибо за комментарии! Обязательно ознакомимся)
Ох, Виталий, от тебя особенно приятно слышать)
Мне наши операторы подсказали, что подарочный пирог отправляют и без наличия бумажного купона, нужно лишь сказать, что Вы делали заказ в течение последних 30 дней и они по системе смотрят. Я сама не знала))
Спасибо большое! Продумываем систему лояльности без бумажек, скоро всё будет!)
Да, сертификация на продукцию нужна, если вы поставляете её посредникам для продажи (например, в магазины). Если вы продаете товар конечным покупателям - физ. лицам, то сертификация не требуется. Мы прошли сертификацию спустя 2 года после запуска, когда планировали открыть точку продаж в МЕТРО С&C
В самом начале необходимо было только уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности. Просто подали заявление с указанием адреса и сферы деятельности и всё. Намного позже уже на всю продукцию делали сертификацию и декларации соответствия. Работаем как ИП на УСН
Спасибо!)
Статья про запуск, тогда никаких айти решений и в проекте не было. Сейчас мы считаем себя самой технологичной компанией среди конкурентов, про это есть много запросов, напишем отдельно)
Пироги упакованы в коробки (как для пиццы) и термосумки. Мы выбрали самый плотный картон для изготовления коробок, чтоб тепло дольше держалось и наши термосумки самые лучшие на рынке, поэтому в упакованном виде блюда остаются горячими не менее 3 часов. Курьеры пешие, так как возим по всей Москве и на метро выходит быстрее всего. Есть пара водителей, которые развозят заказы по району. Когда сильно загруженные дни, пользуемся агрегаторами доставок - Скороход, Достависта. Но большая часть курьеров в своём штате, так как это дешевле (нет посредников), надёжнее (агрегатор может в последний момент объявить, кто курьеров нет) и их легче мотивировать на хорошую работу (курьер от агрегатора работает один раз, ему нет смыла выкладываться и делать всё идеально). Стоимость такой доставки очень высокая - порядка 15% (раньше было 20%) от выручки. Если работать только в районе, этот показатель можно снизить до 9%, этого мы добьемся, когда откроем еще несколько филиалов. Постаралась максимально развернуто ответить)
Спасибо большое! Я думаю, что критикуют те, кто не совсем понимает, о чем пишет. Я прекрасно понимаю, как им это всё видится со стороны. До того, как мы открыли бизнес, помню, как смотрела на какие-то ошибки и недочеты в работе предпринимателей и надменно думала "это же элементарно, почему он не может это исправить")))
Спасибо!)
Низкокалорийная пицца будет скоро)
они могут быть кем угодно. А вы попробуйте послушать их и реально сделать ВСЁ, что они советуют, вы удивитесь результату) Учиться можно даже у воды (с)
Учиться надо как раз на примерах тех, кто делал всё "как делать не надо". Феномен ошибки выжившего
смотрели, внедряли и получали реальные результаты) Спасать надо как раз тех, кто только смотрит)
Как приятно! Мы до сих пор за каждый заказ переживаем) Очень рада, что всё понравилось)
))) с такого угла я не смотрела на ситуацию)))
Самое важное - начали считать очень очень очень много показателей. Он заставил считать всё, что только возможно, выводить ключевые показатели, отслеживать их динамику и влиять на них.
Научил поиску инвесторов, для меня инвестиции всегда были темой про взрослых деловых дядь и огромные суммы, а оказалось, что это нормальный рабочий инструмент для бизнеса. Эти знания нам пригодились потом несколько раз, мы всегда успешно привлекали деньги, используя простые советы Аяза - как сделать презентацию, где искать инвестора, на что обратить внимание, какие ключевые показатели презентовать и тд.
Мы иначе посмотрели на команду, уволили половину сотрудников, набрали новых, немного подтянули менеджмент, внедрили правильные kpi, увеличили управляемость. Поработали с отделом продаж, написали скрипты, накупили книжек сотрудникам)
Разобрали маркетинг, продумали все возможные каналы привлечения трафика, там же на курсах нашли маркетолога, который увеличил нам поток с контекста раза в 1,5 , начали работать с seo, обдумали и впервые внедрили систему лояльности, которая сразу дала результат.
Могу ещё много написать, там было круто, что прям по шагам по разным направлениям идешь и прорабатываешь каждое. Конечно, можно послушать Аяза, понять, что ты это всё знаешь и пойти дальше - так делают почти все. А можно впитывать всю информацию и на основе неё сразу бежать и делать что-то новое. И результат даёт всё в целом - и контент от Аяза, и знакомства с людьми, которые становятся клиентами, партнерами, подрядчиками и тд, разные книги, которые он советовал и они очень помогли, общение с предпринимателями и другое. Уф, аж устала, пока писала) мой опыт такой)
Всегда задаюсь вопросом, кто так обижает людей, которые потом никому не верят?) Да, написать можно многое, Ваше право ничему не верить, у меня нет цели кого-то убеждать в чем-то. Франшизы у нас нет и пока не планируется, инвесторов мы не ищем, не пытайтесь увидеть то, чего нет) Посетителей на сайте у нас порядка 600 в день, вот скрин из Метрики, не знаю откуда Вы взяли цифру 200. Конверсия чуть выше 10%, для доставки еды, в которой в основном горячие клиенты, это совсем не много
Мы фанаты пищевой безопасности. Плохое мясо избавляют от посторонних запахов разными средствами, на мякоти это видно, а в фарше это никак не определить. Фарш стоит в 2 раза дешевле, потому что он, как правило, делается из отходов не первой свежести. Могу сказать на 100%, что клиенты вряд ли поймут разницу, если всё правильно приготовить, но мы не будем уверены в продукте, как сейчас. Пока мы можем держать цены, которые есть сейчас, от этого правила не хотелось бы отходить
ох, в статье нет и 5% того, что можно было бы рассказать из своего опыта) я уже подумываю о ряде статей на разные темы)
Спасибо! Кстати, портрет Черчиля висит у меня за спиной))
простите)) может быть, я исправлюсь)
Можете не заказывать, но тогда не попробуете самую лучшую начинку из настоящего дорогого мяса) где 3, там и 4)
О, это легко) https://goo.gl/JXiYov Вот по этой ссылке можете добавить бесплатный пирог в корзину, затем сформировать заказ на 1000 руб и пирог приедет с заказом бесплатно
Заявок очень много на франшизу, но мы очень аккуратно и основательно подходим к этому вопросу, он пока в работе, но не в приоритете)
Это самый невероятный момент во всей этой истории. Практически всю работу сделал один человек, который работает в нашем Штабе, он же наш инвестор. Для компании вся работа оказалась совершенно бесценна и... бесплатна