Подписан
Отписаться

Heads and Hands

+507
Зарегистрировался

«Сегодня создать экосистему может любой поставщик продукции или услуг»

Узнали у представителей Tele2 и Банка «Восточный» о том, как развиваются и конкурируют экосистемы в российском телекоме и банкинге.

Разбор 10 популярных мифов об экосистемах

Разработка эффективной экосистемы — крайне важная и комплексная задача. Она требует от компании начать мыслить по-новому, не обращаясь к различным заблуждениям и стереотипам. Команда Heads and Hands – лидеры в разработке мобильных экосистем, решила развеять 10 популярных мифов об экосистемах.

Как Российские сервисы отреагировали на коронавирус?

Удаленная работа, добровольная самоизоляция или принудительный карантин после поездки в Европу меняет привычную жизнь людей по всему миру и теперь уже в России. Команда Heads and Hands решила проанализировать, что произошло с популярными сервисами в период распространения коронавируса.

Скриншоты из приложения «Самокат»

Какие фичи появились в китайских супер-аппах и сервисах доставки во время коронавируса

В Китае эпидемия коронавируса пошла на спад. Возможно, приостановить темп новых заражений отчасти помогли решения технологических компаний страны. Команда Heads and Hands узнала, какие сервисы и инструменты заработали во время эпидемии в Китае.

Регистрация в общественном транспорте по QR-коду. ​ Источник: Tencent

Как развиваться на рынке, который давно поделен: опыт Radario

Как остаться независимым, когда крупные компании скупают твоих конкурентов. Почему создание экосистемы может стать главным преимуществом в такой ситуации. Об этом Heads and Hands – лидеры в разработке мобильных экосистем, поговорили с Дарьей Бедной, коммерческим директором группы компаний Radario Family.

Как Gojek развивает малый и средний бизнес в Индонезии

Gojek — индонезийская компания и одноименный супер-апп, который объединяет сервисы: по требованию, развлекательные, финансовые. В нем можно заказать доставку блюд, продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, поездку на байке или такси, оплатить счета и даже сделать экспресс-заказ массажа.

​Все сервисы в супер-аппе Gojek

Конкуренция экосистем, продвижение и «витающие в воздухе» идеи: интервью с Романом Кумар Виас, CEO Qmarketing и Qacademy

Пока Российский рынок наполнен спойлерами о запуске экосистем, Heads and Hands выполняет свою глобальную задачу — понять, как построить экосистему, которая обеспечит устойчивый рост и развитие компании в ситуации, когда все заходят на это поле и конкурируют схожими по принципу сервисами и услугами.

Мы поговорили с Романом Кумар Виас (CEO в Qmarketing и в Qacademy) о ситуации на российском рынке экосистем и узнали его мнение о конкуренции среди гигантов, способах продвижения и интересных идеях, которые пока только «витают в воздухе».

Как построить цифровую экосистему в foodtech: разбираем на примере SberFood и Wolt

В материале выясняем, из каких элементов состоят экосистемы данных компаний, как они трансформируют устоявшиеся способы взаимодействия пользователей с кафе, ресторанами, кухнями и какие еще есть пути для их развития.

Как приложение Rappi смогло вырасти в успешный латиноамериканский супер-апп?

Команда Heads and Hands продолжает делиться обзорами зарубежных супер-аппов и новый герой рубрики Rappi — сервис «доставки по первому требованию», доступный в девяти регионах Латинской Америки. В одной только родной Колумбии приложение насчитывает около 20 000 курьеров.

​Изображение с сайта Rappi

OneTwoTrip о работе с корпоративными клиентами, сотрудничестве с экосистемами и трендах на travel рынке

Никита Булгаков — руководитель b2b-направления сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. 17 марта он выступит в качестве спикера на MCOM Marketplace and Ecosystems 2020. Команда Heads and Hands решила поговорить с Никитой за месяц до выступления и кратко узнать о главных новостях компании.

Что такое мини-аппы в WeChat и как с их помощью вырастить свой ecommerce-проект

Примеры приложений, которые могут быть установлены у российского пользователя и заменены WeChat в Китае​

Какой вид цифровой экосистемы подходит для вашего бизнеса?

Разобраться в видах цифровых экосистем оказалось не так просто. В первую очередь, потому, что ни на русскоязычном, ни на англоязычном рынке 100% выведенной классификации нет. Команда Heads and Hands — лидеры в разработке мобильных экосистем, решила поделиться собственным подходом к разделению и привести всем знакомые примеры.

Прямой эфир