реклама
разместить

Почему Scrum так изматывает

Популярная методика управления проектами часто приводит не только к достижению целей и повышению эффективности, но и к раздражению, слишком большой нагрузке в результате плохой оценке времени и к выгоранию.

Почему Scrum так изматывает

В основном уставшие участники говорят, что в процессе спринтов нет времени остановиться и подумать а правильно ли мы идём, а можно ли решить проблему проще, а не висит ли на нас грузом неправильное решение с прошлого месяца. Стратегическая слепота - это классическая болезнь скрама.

Мы спросили нашего проджект-менеджера Евгения Новосельцева какие он видит главные минусы у Скрама:

Риск потери фокуса. Из-за коротких спринтов и частых изменений требований команда может потерять фокус на основной цели проекта. То что мы как раз недавно выявили, теперь команда понимает к какой- цели двигается проект Проблемы с масштабированием. Масштабирование Scrum на большие команды или проекты может быть сложным и требовать дополнительных инструментов и методик. В перспективе роста команды придется пересматривать текущие правила работы

Евгений Новосельцев

Как это отражается на команде?

Может создавать хаос вместо упорядочивания. Частые изменения приоритетов, смена команды, переоценка продукта могут создавать ощущение перегруженности.
Частое переключение между задачами мешает команде адаптироваться и поддерживать ритм.
Однако, заменить скрам тоже сложно, новых методик пока нет. Так или иначе в работе почти все проджект-менеджеры используют эту методику, но добавляют туда свои отдельные фишки, чтобы сделать процесс разработки прозрачным и эффективным.
Скрам может стать источником стресса, если используется неправильно или без адаптации под конкретную команду. Чтобы минимизировать усталость, важно сбалансировать интенсивность работы, сделать процесс более гибким и фокусироваться не только на достижении результата, но и на поддержании здоровья команды.
#таймменеджмент #менеджмент #управлениекомандой #управление_проектами #айти #скрам

реклама
разместить
Начать дискуссию
Управление проектами: дайджест новых публикаций
Управление проектами: дайджест новых публикаций

Как оценивать задачи, ABCDE для РП, эффективные разборы полетов, умирающий и вечно живой Agile, любовь и работа, идеальное собеседование, гору от ума и всё интересное, что писали про управление проектами. Мы прочитали все публикации и выбрали для вас самые крутые и полезные. Читайте, сохраняйте и применяйте!

1010
11
реклама
разместить
Как рефакторить большие системы: Процессы

В предыдущей статье Введение в проблематику я познакомил вас с техническим состоянием системы, структурой департамента и метриками, которые можно снимать с продукта. Если вы ещё не читали, то рекомендую начать именно с неё, чтобы понимать контекст: как у нас устроена орг. структура, в чём специфика нашего продукта и в каком состоянии была система.

Как рефакторить большие системы: Процессы
33
Личный кейс: как газета привела 100 клиентов?

Сегодня будет невероятный кейс! Сразу поставьте реакцию, чтоб не забыть. 2018 год, место работы - строительная компания, я - начальник pr-отдела. Мой функционал: работа над репутацией, внешний и внутренний PR, организация событий, поиск партнеров, все коммуникации, какие только можно себе представить: контент на сайт, в соцсети, спич для руководите…

Как герой треда пытался внедрить Scrum, а придумал свою версию Getting Things Done (GTD)

Недавно мы наткнулись на пост в одном популярном телеграмм-канале с интригующей подписью:

<i>тг-канал: бумеры смотрят телек</i>
11
🚀 Скрам vs Канбан: Погружение в Agile, плюс памятка для проектных менеджеров! 🛠️🌟🎉

Приветствую вас, коллеги и соратники в мире управления проектами! При разработки программного обеспечения существует множество подходов, методологий к управлению IT проектами. Среди них топ места занимают Scrum и Kanban. Сегодня освежим наши знания об этих двух методах, и принципах их применении.

88
Методология Shape Up. Как Basecamp переосмыслил процесс разработки продукта.
Циклы формируют конкретные блоки времени для работы.
Кто правит трассой – пилот или природа? Артём Градопольцев о погодных вызовах в автоспорте
Кто правит трассой – пилот или природа? Артём Градопольцев о погодных вызовах в автоспорте 
Индиана Джонс и искусство управления проектами: как выжить в непредсказуемых приключениях
Индиана Джонс планирует приключение

Когда мы слышим фразу «план проекта», в голове сразу возникает образ идеальной прямой линии, соединяющей нашу текущую позицию (точку А) и желаемый результат (точку Б). Но на практике всё гораздо сложнее. Мы сталкиваемся с неожиданными препятствиями, непредвиденными рисками и изменениями. В этой статье опишу, какой путь сможет выдержать все испытани…

33
[]