Запеканка из лапши с фаршем в духовке!

Запеканка из лапши с фаршем в духовке!

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 гр

Китайская лапша быстрого приготовления (ролтон, мивина, доширак и т.д.) - 500 гр

Сливочное масло - 30 гр

Чеснок - 3 Зубч.

Куриные яйца - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло - 40 гр

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Очистите и нарежьте мелко лук.

На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.

Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.

В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, около 3 минут. Также можете приготовить лапшу согласно инструкции к применению.

Откиньте лапшу на дуршлаг.

В форму для запеканки выложите слой лапши.

Сверху - ровный слой фарша.

На фарше разложите кусочки сливочного масла.

Закройте все слоем лапши.

Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки.

Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Подавайте горячей.

Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.

Подписывайтесь на мой блог и канал в телеграмме, найдете ещё больше рецептов!

Приятного аппетита!

Начать дискуссию